- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon lolametro » 20.02.2015, 16:17

Habe das hier auf KabelBWs Twitter-Account gefunden. Es ist also Absicht, dass Kunden das Leben schwer gemacht wird :D
Bild
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon cadking » 20.02.2015, 16:40

so meine Erfahrung mit dem Tausch der Fritzen...

18.2 mittags von 150 mit komfort auf 200 mit allen weiteren vertragsbestandteilen upgrade durchführung beauftragt
(Hat insgesamt keine 10 Min gedauert, und einen wirklich noch nekischen Mitarbeiter erwischt..
19.2 Abends Paketankündigung von DHL bekommen
20.2 Mittags die Box empfangen, erstmal bissl warm werden lassen und dann die Hotline angerufen (3Min)
(Gesagt das ich einen Fritzbox austausch habe und die neue nun aktivieren lassen möchte, was laut Aussage zwischen 2Min bis 3Stunden dauert.

Nun meine Vorgehensweise mit der Hardware...

Hatte die alte 6360 noch zum anrufen bei der Hotline dran und nach dem Gesprech auch noch...
nach ca. 30Min wurde das Internet deaktiviert
habe dann die neue angeschlossen
mich per Lankabel verbunden und den Einrichtungsassi. abgeschlossen
Dannach gab es erstma kein Internet bzw. Telefon..
Meine alte Config geladen (alle Einstellungen übernommen) und mich bisschen durch die Menüs geklickt.. (FW 6.08)
Aber es dauerte doch etwas...
Dann bisschen was im Nebenzimmer erledigt und nach einer weiteren Stunde warten festgestellt das die neue Fritzbox nicht mehr blinkt.
Mich erneut angemeldet an der Fritzbox und hatte 225MB/11MB anliegen...
Kurz darauf hat dann die InfoLED angefangen zu blinken (ca. 10Min)
Box hat sich neu gestartet und ich hatte meine 200MB/10MB sowie FW 6.20

Internet ist auch bei IPv4 geblieben sowie alle Telefonnummer funktionieren.
Beim Telefon hat sich von den Einstellungen, die Übernommen wurden aus der Config, auch nichts dran geändert..

Somit scheinen die anfangsprobleme wohl behoben zu sein.. Oder ich hatte in allem wieder das quäntchen mehr Glück :super:
Bild
cadking
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Berofunk » 20.02.2015, 18:02

krutojmax hat geschrieben:Das hatte ich auch vor, nur die haben mich von 50 auf 150 umgestellt und sagten, sofern 200 verfügbar sind, würden die sich melden...

Bis die sich von sich aus melden, ist Weihnachten.

krutojmax hat geschrieben:Ist die 6490 zu empfehlen? Oder auch ein Problemkind wie die 6360? :smile:

Problemkind? Ich war mit der 6360 sehr zufrieden und auch die 6490 rennt schon tagelang seit Inbetriebnahme stabil durch.

krutojmax hat geschrieben:Habe seit kurzem eine IPv4 - bleibt sie? Oder spielen die mir wieder v6 mit DS Lite ein?

Der Hotliner hat mir am Telefon zugesagt, dass man als Bestandskunde die IPv4 behält, wenn man das als Wunsch angibt.
Und so war es auch.
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon HerrPaschulke » 20.02.2015, 18:29

frustriert hat geschrieben:
HerrPaschulke hat geschrieben:Das einzige was ich bisher festgestellt habe ist das der Push Service nicht richtig tut. Habe es schon mit dem Hotmail smtp sowie dem googlemail smtp versucht. Bei hotmail kommt irgendwann mal ein tcp Fehler. Liegt es am IP v6?
Funzt das an eurer 6490?

mit gmail (google) geht der auch


Hab ich probiert und dann schon ne Meldung von Gmail erhalten das mit dem Login Verhalten etwas nicht in Ordnung zu sein scheint. Mit nem link die Sicherheit runterzuschrauben, was ich auch gemacht habe, ging dann aber auch nicht. Letztendlich habe ich es mit der KabelBW eigenen Mailadresse und Einstellungen umgesetzt, funktioniert auch, jedoch ist im log der frite folgender Eintrag zu sehen wenn eine Mail übertragen wird

E-Mail-Zustellung an smtp.kabelbw.de:587 konnte nur unverschlüsselt erfolgen.
HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 61
Registriert: 24.11.2014, 20:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon jens.balzer2 » 20.02.2015, 19:18

von den anderen Leidtragenden vom 12.2 gibt es schon was neues? komme irgendwie bei der Hotline nicht wieter
jens.balzer2
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon McWire » 20.02.2015, 19:27

jens.balzer2 hat geschrieben:von den anderen Leidtragenden vom 12.2 gibt es schon was neues? komme irgendwie bei der Hotline nicht wieter


Meine Glaskugel ist derzeitig in Reparatur, was willst Du denn wissen ?
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon mismk » 20.02.2015, 19:52

Nichts neues. Die 12.02.-Problematik ist bekannt und es wird daran gearbeitet.
Ergo- das übliche blabla
mismk
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.02.2015, 19:48

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon johnny33 » 20.02.2015, 19:53

jens.balzer2 hat geschrieben:von den anderen Leidtragenden vom 12.2 gibt es schon was neues? komme irgendwie bei der Hotline nicht wieter


Leider gar nichts .... Auftrag hängt immernnoch fest es ist eine einzige Katastrophe ... Die wollten das Problem ja anscheinend bis Morgen VIELLEICHT lösen... Ich bezweifele es ganz stark. Habe denen auch geschrieben und wurde an die Fachabteilung weitergereicht.

Lange Rede kurzer Sinn... Alles Schei*e
johnny33
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 18:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon mismk » 20.02.2015, 19:57

Vielleicht wäre es ja eine Möglichkeit die 12.02.-Aufträge zu stornieren und neu zu erstellen. Dann ohne Zusendung von Hardware.
mismk
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 20.02.2015, 19:48

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon McWire » 20.02.2015, 20:27

johnny33 hat geschrieben:
jens.balzer2 hat geschrieben:von den anderen Leidtragenden vom 12.2 gibt es schon was neues? komme irgendwie bei der Hotline nicht wieter


Leider gar nichts .... Auftrag hängt immernnoch fest es ist eine einzige Katastrophe ... Die wollten das Problem ja anscheinend bis Morgen VIELLEICHT lösen... Ich bezweifele es ganz stark. Habe denen auch geschrieben und wurde an die Fachabteilung weitergereicht.

Lange Rede kurzer Sinn... Alles Schei*e


Da dieser Thread hier leider sehr unübersichtlich geworden ist, kann man die Beiträge nicht mehr jedem User zuordnen.
Mit welchem Problem habt Ihr denn noch zu kämpfen? Ich gehe mal davon aus, das es sich hierbei um Bestellung-Lieferung handelt.
Wenn es so ist, abwarten. eine Stornierung wird wohl wenig Sinn haben, ggf. ist es besser den Kundenservice zu kontaktieren.
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste