- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Riplex » 14.02.2015, 16:54

Ich frag mich echt was die 3 Monate lang getestet haben...... :sauer:

Hab jetzt auch wieder meine 6360 angeschlossen. Funktioniert zum Glück noch.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 891
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon robbe » 14.02.2015, 18:56

Zur Abwechslung mal eine Erfreuliche Meldung:

2Play Premium mit Komfort am Montag 20Uhr Telefonisch bestellt, Fritzbox am Mittwoch erhalten, im KSC angerufen und kaum aufgelegt, da war die Box auch schon online und funktioniert seit dem einwandfrei.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 801
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Master of Tragedy » 14.02.2015, 19:07

Bei mir lief auch alles problemlos.
Hab vorher die Konfiguration meiner 6360 gesichert. 6490 angeschlossen, aus Backup die Einstellungen übernommen, angerufen und 20 Minuten später war alles ok. Inkl. Telefonnummern.
Wobei ich nicht weiß, ob das jetzt eher ein glücklicher Zufall war, weil ich ein Backup von der 6360 übernommen habe und da eben auch die Telefoneinstellungen drin waren.
Aber wie auch immer. Sollte das nicht eh die Standardvorgehensweise sein um nicht alle Einstellungen erneut vornehmen zu müssen?
Bild
Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 28.11.2013, 08:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon TheDOC » 14.02.2015, 19:08

Och ja, meine Störung ist auch noch offen, gerade nochmal telefonisch erkundigt. Ich schließ jetzt die 6360 wieder parallel an. Was für ein Mist... Habe auch erfahren, dass ein (festhalten!) kostenPFLICHTIGER Technikertermin bei mir eingetragen ist. Wird immer besser. Bestimmt wieder ein Hotliner [zensiert] gebaut.
TheDOC
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 10:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon jens.balzer2 » 14.02.2015, 19:41

Bei mir läuft alles schief, wieder mal, am 04.2 habe ich bestellt und seit dem 12.2. steht da jetzt das es ausgeliefert wird und seit dem warte ich auf die Sendungsnummer. Bin mal gespannt wie lange das noch dauert.
jens.balzer2
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Berofunk » 14.02.2015, 22:04

Master of Tragedy hat geschrieben:Bei mir lief auch alles problemlos.
Hab vorher die Konfiguration meiner 6360 gesichert. 6490 angeschlossen, aus Backup die Einstellungen übernommen, angerufen und 20 Minuten später war alles ok. Inkl. Telefonnummern.
Wobei ich nicht weiß, ob das jetzt eher ein glücklicher Zufall war, weil ich ein Backup von der 6360 übernommen habe und da eben auch die Telefoneinstellungen drin waren.
Aber wie auch immer. Sollte das nicht eh die Standardvorgehensweise sein um nicht alle Einstellungen erneut vornehmen zu müssen?

Wichtig dabei ist, ob deine Einstellungen, vor allen Dingen die Telefonnummern, auch wirklich auf dem UM-Server aktiviert sind.
Manuelles Eintragen (oder das Einspielen eines Backups) garantieren keine Aktivierung. Dann "siehst" du die Nummern lediglich in der Fritzbox, aber sie sind nicht registriert oder aktiviert.

Das kannst du recht einfach testen, indem du die Fritzbox vom Strom trennst und neu bootest.
Danach holt sie sich alles vom Server, was verfügbar ist.
Die Telefonnummern müssen danach als AKTIV (grün) angezeigt werden. Ansonsten funktionieren sie nicht korrekt oder gar nicht.

Bild

Bild
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Master of Tragedy » 14.02.2015, 22:30

Ja, ist alles aktiv.
Wurde aber auch schon angerufen und hab telefoniert. Insofern alles ok.
Bild
Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 28.11.2013, 08:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Fat Tony » 15.02.2015, 02:51

Bei mir sind drei Rufnummern aktiv,davon eine nicht registriert.

Die erste Rufnummer ist ausgegraut,die anderen zwei sind grün.

Und das versuche ich den Technischen Kundenservice seit Montag beizubringen,stattdessen wollen die mir immer einen Techniker zu mir schicken,obwohl die wissen,das
der Techniker nichts machen kann,da die Fachabteilung von Unitymedia für das aufspielen des config file zuständig ist.

Der Techniker war ja bereits bei mir,ich weiß nicht mehr weiter.

Ich kann keine ausgehende Anrufe tätigen,aber eingehende anrufe empfangen.
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 12:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Berofunk » 15.02.2015, 07:27

Über die beiden grünen Telefonnummern solltest du doch raustelefonieren können.
Wenn die Hotline dich nicht verstehen kann/will, wird dir wohl nichts anderes übrig bleiben als einen Brief mit Screenshot zu verfassen, um die Situation zu verdeutlichen.
Oder einfacher: Screenshot per Email versenden und Problematik schildern. Oder über deren Webformular:
https://app.unitymedia.de/kundencenter/stoerung_melden
Am besten über beides und per Brief und per Fax. :cool:

Die Reklamation verfasst du am besten im Kinderstil: Einfache Formulierungen ohne verschachtelte Sätze. Maximal Satzlänge = 6 Worte. Denn du weißt nicht, welche Graupe von Sachbearbeiter deinen Brief liest.

Apropos: Ein Kollege von mir hat letztes Jahr im August einen Neuanschluss bei UM beantragt. Es musste also erst noch das Kabel von der Straße zu seinem Haus (ca. 8 Meter) verlegt werden. Soll 400 Euro Kosten, die der Kunde zu übernehmen hat. Im Dezember, also 4 Monate später, hat UM endlich einen Subunternehmer beauftragt, das Kabel zu verlegen. Und dieser Subunternehmer hat noch einmal bis in den jetzigen Februar gebraucht, endlich ein Baggerteam zu schicken, um den Auftrag zu erledigen. Service-Wüste Deutschland.
Jetzt konnte endlich sein Auftrag bei UM freigeschaltet werden. Ich habe ihn schon vor dem nächsten Horrortrip namens "Freischaltung" gewarnt.
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon aabbc1 » 15.02.2015, 10:23

Sitze fast neben der FB: Über mein MSI Notebook bekomme ich ganze 130 kbit/s über W-LAN. Also eiwandfrei. Über mein ipad mini 1 hingegen nur 31437 kbit/s bei gleicher Entfernung.
aabbc1
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 03.02.2015, 22:26

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste