- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon frustriert » 13.02.2015, 17:42

Ich habe meine Fritzbox 6360 wi8eder angeschlossen die Umstellung von 100Mbit auf 200 Mit ist ja da nur die 6940 ist nicht provisioniert das bekommen die halt nicht gebacken also läuft es bis dahin über die 6360 und mein telefon geht wieder
frustriert
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 13.02.2015, 14:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon mpcom » 13.02.2015, 18:43

Riplex hat geschrieben:Tja, seit 3 Stunden blinkt die Info Led und verbunden bin ich mit 33 kbits.


ruf beim kundenservice an ! deine Box ist garantiert in einen Fehler gelaufen -> http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=90&t=29324&start=700#p315529
Bild
mpcom
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 31.01.2009, 19:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon schmittmann » 13.02.2015, 18:44

Ich bin auch im Umstellungschaos gefangen.
Ein Techniker brachte die 6490 vorbei und hat dabei noch die Anlage auf Top-Werte eingepegelt. Danach hat er die Provisionierung angestoßen und ist dann gegangen, nicht ohne meine seit Jahren einwandfrei funktionierende 6360 mitzunehmen.
So saß ich dann ohne INet und Telefon und wartete erst mal ab. Als sich nach ein paar Stunden nichts geändert hatte, rief ich die HL an und kam an einen engeagierte jungen Mann. Er versprach sich darum zu kümmern und mich rückzurufen, womit ich natürlich nie ernsthaft gerechnet hatte. Nach drei Stunden hatte ich immerhin Internet und den ersten Rückruf des Hotliners. Die Telefonnummern waren allerdings immer noch nicht provisioniert. Dann der zweite Rückruf! des Hotliners, leider ist er mit seinen Möglichkeiten am Ende, hat aber ein Ticket aufgemacht. Am späten abend kam eine SMS, der Fehler sei behoben, allerdings waren die Telefonnummern in der FB immer noch nicht registriert.
Heute morgen Anruf bei der HL, alle Bemühungen dort eine Config auf die FB zu bekommen funktionierten nicht. Wieder wurde ein Ticket aufgemacht. Ausgang ungewiss.

Ich bin jetzt seit 36h ohne Telefon und ich habe das Gefühl, dass es noch eine ganze Weile so bleiben wird. Ich kann nur den Kopf schütteln, dass ein essentieller Prozess bei UM bei so vielen Usern mit einer jungfräulichen Hardware nicht funktioniert.
Wenn ich mir in den Forenthreads ansehe, wie viele Nutzer von dem Problem betroffen sind, sollte man die Presse ins Boot holen. Wenn es Anfang der nächsten Woche nicht funktioniert, telefoniere ich mal ein wenig herum (mit dem Handy natürlich).
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Berofunk » 13.02.2015, 18:51

Riplex hat geschrieben:Tja, seit 3 Stunden blinkt die Info Led und verbunden bin ich mit 33 kbits.

Es fehlt der Aktivierungsstart.
Hotline anrufen, um Schließung des Versandauftrags und um Aktivierung bitten.
Bei mir gings auch mit 33 kbit/s los. Nach dem Anruf bei der Hotline wurde das Update dann mit 225 Mbit/s gezogen.
Anschließend hat die Box die finale Config mit 200/10 empfangen.

mpcom hat geschrieben:ruf beim kundenservice an ! deine Box ist garantiert in einen Fehler gelaufen.

Kann sein, muss aber nicht. Siehe oben.

schmittmann hat geschrieben:Ich kann nur den Kopf schütteln, dass ein essentieller Prozess bei UM bei so vielen Usern mit einer jungfräulichen Hardware nicht funktioniert.

UM scheint da wirklich mit einem Systemfehler zu kämpfen, denn von Einzelfällen kann man hier nicht mehr reden.
Anscheinend gibt es bestimmte Fallkonstellationen, bei denen der Vorgang in einen Fehler läuft, der nur noch manuell behoben werden kann.
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon TheDOC » 13.02.2015, 20:32

Naja, man hat auch keine 3 Monate Zeit gehabt, die 6490 und die entsprechenden Prozesse ausreichend zu testen, oder? ;)
TheDOC
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 10:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon lowkey » 13.02.2015, 20:54

Hallo zusammen, ich habe seit einer knappen Woche nun auch die 6490 Fritzbox im 200MB Tarif. Mir ist aber aufgefallen, dass die Leistung viel zu gering ist (mehrfach mit LAN-Kabel getestet, häufig nur zwischen 70 und 90MB/s).

Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte und was man tun kann, um auf seine annähernd 200MB zu kommen? Den WLAN 2,4 Funkkanal habe ich schon mal manuell umgestellt, da passiert aber auch nichts.

Vielen Dank!
lowkey
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.01.2015, 15:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Berofunk » 13.02.2015, 21:30

Hmm? Was denn nun?
Per LAN oder per WLAN? Du vermischst hier zwei Dinge.
Wie hast du die 90 MBit/s denn gemessen?

Hier gibt es schon einen Thread dazu:
viewtopic.php?f=80&t=29552
Zuletzt geändert von Berofunk am 13.02.2015, 21:43, insgesamt 1-mal geändert.
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Leseratte10 » 13.02.2015, 21:42

Hängt dein PC an LAN-Port 1 bzw. hast du die anderen drei auf Gigabit umgestellt?
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon lowkey » 13.02.2015, 21:49

Berofunk hat geschrieben:Hmm? Was denn nun?
Per LAN oder per WLAN? Du vermischst hier zwei Dinge.
Wie hast du die 90 MBit/s denn gemessen?

Hier gibt es schon einen Thread dazu:
viewtopic.php?f=80&t=29552


Ja, die Werte habe ich mit dem LAN-Kabel erreicht (das ich aber nur zum Testen der Werte nutze). Das WLAN ist im Schnitt sogar 20-40 MB/s langsamer.
lowkey
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.01.2015, 15:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon lowkey » 13.02.2015, 21:51

Leseratte10 hat geschrieben:Hängt dein PC an LAN-Port 1 bzw. hast du die anderen drei auf Gigabit umgestellt?

Ich nutze normalerweise WLAN über das Notebook und das LAN Kabel stöpsle ich nur ein, um die Werte zu testen. Hat das auch Auswirkungen auf die WLAN Geschwindigkeit? Gibt es denn grundsätzlich etwas, das man an der 6490 umstellen sollte, damit man schnellere Geschwindigkeiten erhält?

Danke!
lowkey
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 25.01.2015, 15:13

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste