- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Berofunk » 13.02.2015, 13:10

Riplex hat geschrieben:Meine 6490 befindet sich in Zustellung. Welche RufNr. habt ihr benutzt um das Teil zu aktivieren ?
Ich werde wohl erst heute Abend gegen 22 Uhr dazu kommen, da ich noch bis dahin arbeiten muss..... :(

Ich habe die ganz normale Hotline unter 0221 / 466 191 00 angerufen und der Mitarbeiterin kurz und knapp erklärt, dass meine Hardware angekommen sei, sie den Versendeauftrag bitte schließen und die Fritzbox und den Horizon aktivieren möge.
Die Bitte hat sie anscheinend korrekt umgesetzt, denn 15 Minuten später blinkte die vorher schon angeschlossene 6490 und nach 4 weiteren Re-Boots innerhalb 60 Minuten war alles über die Bühne.
Das war am Samstag letzter Woche, mittags.

Der Horizon war dagegen erst am Sonntagmorgen freigeschaltet.
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon blaxxz » 13.02.2015, 14:36

Berofunk hat geschrieben:Ich habe die ganz normale Hotline unter 0221 / 466 191 00 angerufen


Inwiefern unterscheidet sich die Nummer von der 0800 / 700 11 77?
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon filmpapst » 13.02.2015, 15:23

Jetzt muss ich mal meine Story los werden.
Ich sage nur absoluter Albtraum was bei mir passiert ist.
Ich habe am 02.02.2015 die Umstellung von 3 Premium 150 Komfort FB6360 auf 3 Premium 200 Komfort FB6490 bestellt IPv4. Gestern kam die neue FB6490 an, ich natürlich sofort angeschlossen und aktivieren lassen. Leider auch nach ein paar Stunden und mehrmaligen Telefonaten per Mobil mit UM ist nichts passiert, es wäre angeblich ein Fehler bei der Übertragung passiert und würde an die Fachabteilung weitergeleitet worden.
Heute morgen an meinen Rechner gegangen und siehe da, Internet war da, ich sofort auf die FB Oberfläche gegangen und ich glaubte nicht was ich sah, IPv6 DS-Lite und Telefon nicht registriert. Ich sofort wieder angerufen, die sagten mir da ist ein Fehler passiert, wir werden sofort wieder zurückstellen auf IPv4 da Sie ja einen Komfortanschluss hätten. Also wieder warten.
Gerade vor 15min nochmals angerufen, jetzt sagten Sie mir das Internet würde über die Horizon doch laufen, ich traute meinen Ohren nicht, also Riesenaufstand gemacht, dann hat der freundliche Mitarbeiter mich kurz zurück in die Warteschleife gelegt und danach mir gesagt, er würde das sofort weiterleiten, das daß wieder umgestellt wird und das ist der aktuelle Stand:
IPv6 Internet und kein Telefon :wut:
Bild
filmpapst
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 03.02.2015, 17:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon blaxxz » 13.02.2015, 15:28

Ich habe jetzt einiges solcher Abläufe gelesen.
Hoffe das es bei mir keine Probleme gibt.

Aber was mich jetzt sehr interessiert:
Ich bestelle ein Paket. Dieses Paket soll mir geschaltet werden. So schwer klingt das doch nicht.
Wie kann es dann sein, dass sowas einfaches in Fehler laufen kann oder die Kunden falsches zugewiesen bekommen?
3Play + Telefon Komfort Option und dann keine Telefondaten eingespielt bekommen?
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon vodahl » 13.02.2015, 15:39

@ filmpapst Stelle dich schon mal vorsichtshalber auf eine längere Geschichte ein :D Ich bin auch schon eine Woche mit denen zugange. Gerade wollte ich noch mal nachfragen, als das Freisignal im Telefon ertönte wurde ich weggedrückt. Und bekam postwendent eine SMS mit der Bitte um geduld da es intern geregelt wird. Also gehen die auch schon nicht mehr ans Telefon wenn ich dort anrufe. :D :D
vodahl
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2015, 13:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon filmpapst » 13.02.2015, 16:09

vodahl hat geschrieben:@ filmpapst Stelle dich schon mal vorsichtshalber auf eine längere Geschichte ein :D Ich bin auch schon eine Woche mit denen zugange. Gerade wollte ich noch mal nachfragen, als das Freisignal im Telefon ertönte wurde ich weggedrückt. Und bekam postwendent eine SMS mit der Bitte um geduld da es intern geregelt wird. Also gehen die auch schon nicht mehr ans Telefon wenn ich dort anrufe. :D :D


Das unglaubliche an der ganzen Sache ist, das vorher alles bestens lief. :zerstör:
Bild
filmpapst
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 03.02.2015, 17:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon creak » 13.02.2015, 16:50

ruby hat geschrieben:
Pepsimax hat geschrieben:Laut einer wenigstens netten Dame von der UM-Hotline wurde mir mitgeteilt, das alle Kunden, egal welcher Tarif, ab der 10. KW die 6490 haben können.
Zuerst wären die 200er Leitungen dran. Ob es stimmt, werden wir sehen :kafffee:

Ich will Sie aber jetzt schon. Dafür kämpfe ich jetzt seit 1 Woche mit der Hotline :D


Hast du auch schon Informationen, was es kosten soll, die 6360 gegen die 6490 zu tauschen?


Also der Tausch meiner 6360 gegen die 6490 hat mich nichts gekostet. (100Mbit Vertrag)
creak
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 09.02.2015, 10:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon juergen49 » 13.02.2015, 17:19

filmpapst hat geschrieben:IPv6 Internet und kein Telefon


Habe ich auch. Nur noch ärgerlich. Erst verspätet geliefert und dann Mist bauen,
juergen49
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 15.09.2014, 09:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Riplex » 13.02.2015, 17:31

Tja, seit 3 Stunden blinkt die Info Led und verbunden bin ich mit 33 kbits.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 891
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon filmpapst » 13.02.2015, 17:37

Riplex hat geschrieben:Tja, seit 3 Stunden blinkt die Info Led und verbunden bin ich mit 33 kbits.


Wenn die Info Lampe blinkt zieht er sich erst einmal die neueste Firmware runter 6.20
Bild
filmpapst
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 03.02.2015, 17:07

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste