- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon AJ82 » 11.02.2015, 12:58

Toll habe den Techniker zur Installation eines neuen Anschlusses gerade in der Whg 3 Play 200 + Telefon komfort und der hat die 6360 dabei und sagt die 6490 wäre noch nicht eingetroffen!

Jemand einen tip was ich jetzt am besten mache?

Erst alles installieren lassen und dann bei UM anrufen und die 6490 verlangen?
AJ82
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 04.02.2015, 10:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon TheDOC » 11.02.2015, 13:05

Das müsste dir der Techniker sagen können, oder? :)
TheDOC
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 10:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon invade » 11.02.2015, 13:50

blaxxz hat geschrieben:Wieso eigentlich 6 Rufnummern?
Steht dabei nicht 3 Rufnummern und 2 Leitungen?

So habe ich es jetzt aktuell mit der 6360.


Weil ich 6 Nummern damals geordert habe... und ja die sind auch in Benutzung ;)
invade
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.02.2015, 12:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Fat Tony » 11.02.2015, 15:19

Der Techniker war jetzt bei mir und hat erstmal festgestellt,das meine Leitung hervorragend und in Ordnung ist,und ist der gleichen meinung wie ich,das die Fritz!Box 6490 Cable falsch provisioniert worden ist,das hat
der Techniker auch festgestellt,und Unitymedia für das einspielen des Config File zuständig ist und nicht der Techniker.

Das gleiche auch mit der Horizon Box.

Er ist auch der Meinung,das ein Mitarbeiter von Unitymedia mist gebaut hat.

Er hat dann eine E-Mail an die Fachabteilung von Unitymedia,die für das einspielen des Config File und für die provisierung zuständig ist gesendet.

Jetzt ist nur die frage wie lange es dauern kann bis Unitymedia mir das Config File neu einspielt.

Desweiteren sagte mir der Techniker,das nur der Techniker bzw.deren Firma,die Telefonnummer und die E-Mail Adresse der Fachabteilung hat,und sie auch nicht an Unitymedia Kunden herausgeben darf.
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 12:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Berofunk » 11.02.2015, 15:51

Fat Tony hat geschrieben:Der Techniker war jetzt bei mir und hat erstmal festgestellt,das meine Leitung hervorragend und in Ordnung ist,und ist der gleichen meinung wie ich,das die Fritz!Box 6490 Cable falsch provisioniert worden ist, ...

Das hatte ich dir vor zwei Tagen schon mitgeteilt. :zwinker:

Fat Tony hat geschrieben:Er ist auch der Meinung,das ein Mitarbeiter von Unitymedia mist gebaut hat.

Das muss noch nicht einmal sein. Technisch ist deine Provisionierung aus irgendeinem Grund in einen Fehler gelaufen.
Nun muss manuell korrigiert werden. Dafür ist die sogenannte Fachabteilung zuständig. Leider scheinen die chronisch unterbesetzt zu sein, sodass es einige Tage dauern kann, bis man endlich "dran" ist.
Dem armen Hotliner sind die Hände gebunden. Das einzige, was er tun kann, ist eine Email abzusetzen und um vorgezogene Bearbeitung zu bitten. Ob diese Bitte jemand beachtet, steht auf einem anderen Blatt.

Fat Tony hat geschrieben:Jetzt ist nur die frage wie lange es dauern kann bis Unitymedia mir das Config File neu einspielt.

Letzten Sommer war meine Provisionierung gleich 4 mal hintereinander in einen Fehler gelaufen.
Und jedesmal vergingen 4-7 Tage bis zum nächsten Anlauf. Anscheinend hängt man so lange in der Warteschleife.
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Fat Tony » 11.02.2015, 16:20

Im prinzip hat der Techniker nichts gebracht,ausser das er eine E-Mail an die Fachabteilung von Unitymedia gesendet hat und ein Telefongespräch geführt hat,wo er die Seriennummern der
Horizon und der Fritz!Box 6490 Cable durchgegeben hat bzgl.provisierung und Config File.

Ich habe seit Montag kein TV mehr und kann nicht telefonieren,ich habe keine gedult mehr.

Kann ich eigentlich juristisch gegen Unitymedia vorgehen und eine einstweilige verfügung beantragen ?

schließlich zahle ich für Leistungen die mir Unitymedia nicht erbringt.
Zuletzt geändert von Fat Tony am 11.02.2015, 16:29, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 12:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Berofunk » 11.02.2015, 16:28

Die wirst du aber brauchen.
Ich überreiche dir hiermit drei weitere Tage GEDULD. :naughty:
Wenn du endlich online bist, lass dir eine angemessene Entschädigung gutschreiben.
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Donnuke » 11.02.2015, 16:30

So 6490 läuft mit 200mb Down und 10MB Up,nur sind keinerlei telefonnummern in der Ftitzbox somit geht nichts mit telefonieren hab gerade bei der Hotline angerufen wollen sich kümmern!Gefühlt gesagt ist die neue Fritzbox besser als die alte 6360 vorallem im Wlan!und auch grösser!
Donnuke
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 08.10.2013, 15:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Rebell » 11.02.2015, 16:38

Fat Tony hat geschrieben:Im prinzip hat der Techniker nichts gebracht,ausser das er eine E-Mail an die Fachabteilung von Unitymedia gesendet hat und ein Telefongespräch geführt hat,wo er die Seriennummern der
Horizon und der Fritz!Box 6490 Cable durchgegeben hat bzgl.provisierung und Config File.

Ich habe seit Montag kein TV mehr und kann nicht telefonieren,ich habe keine gedult mehr.

Kann ich eigentlich juristisch gegen Unitymedia vorgehen und eine einstweilige verfügung beantragen ?

schließlich zahle ich für Leistungen die mir Unitymedia nicht erbringt.



Hab seit über 4 Wochen eine Einstrahlung und da meine FritzBox 6490 mit Verspätung wohl morgen kommt,habe ich eine Gutschrift von 60 Euro durchgesetzt.Also einen Monat keine Gebühr zahlen.....mal schauen wann die Einstrahlung behoben wird.Ansonsten kommt die nächsten Gutschrift :naughty:
Rebell
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 07.11.2014, 13:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon oimel » 11.02.2015, 16:40

Donnuke hat geschrieben:So 6490 läuft mit 200mb Down und 10MB Up,nur sind keinerlei telefonnummern in der Ftitzbox somit geht nichts mit telefonieren hab gerade bei der Hotline angerufen wollen sich kümmern!Gefühlt gesagt ist die neue Fritzbox besser als die alte 6360 vorallem im Wlan!und auch grösser!


hmm,

ich hatte von der 6360 ein Backup, (sollte eh immer Pflicht sein)
das nach der Aktivierung in die 6490 eingespielt,
alle Tel.-Nummern und anderen persönlichen Einstellungen
wieder da....
Zuletzt geändert von oimel am 11.02.2015, 17:12, insgesamt 1-mal geändert.
oimel
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2015, 17:09

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste