- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Kolga » 08.02.2015, 11:24

So nachdem ich ja gestern meine Hardware bekommen habe zur Umstellung, kommt natürlich bei UM erstmal was negatives...

Fritte schaltet sich nicht online. Mit der 6360 bei Unity angerufen. Technik sagt wird freigeschaltet.
Kaum aufgelegt war die 6360 offline.
10 min später war die 6490 online mit 200/10Mbit. Super!

Dann Telefonbuch übertragen und die Fritz Telefone einrichten. Was ist? Fritte hat keine Telefonnummern erhalten.
Nach einigen reboots kam noch immer nichts.
Handy genommen und 60cent ausgegeben um dort anzurufen.
Hatte leider einen unfähigen Mitarbeiter der noch nicht mal seinen Namen wusste und überlegen musste wie er heißt.
Nach etwas Diskussion habe ich dann seinen Vorgesetzten verlangt. Der wollte mich dann Montag zurück rufen.
Yeha auf Telefon was nicht funktioniert. TOP!

Nochmal angerufen evtl mal ein fähiger Mitarbeiter.
Er konnte mir das ganze erklären. Die config file auf dem Server hat sich zerschossen. Sie muss manuell im Rechenzentrum neu geschrieben werden und übertragen werden.
Er kann mir nicht helfen. Das kann aber auch erst nächste Woche evtl passieren.
Super vielen Dank!
Im abschalten sind sie wie immer schnell. Hauptsache der Kunde ist erstmal ohne! DANKE

Warum nicht einfach wie früher wo nutzername und passwort noch im Kundencenter standen und man sie im der FritzBox selber eintragen konnte?
Wisst ihr ob man da iwie dran kommt? In der 6360 steht der nutzername drinne aber das Passwort wird leider durch **** ersetzt. Dann hätte ich es selber eingetragen.

Warum können die Techniker nicht einfach die config nochmal auf die fritte stupsen?
Das gleiche natürlich mit dem Horizon Recorder. Der zeigt auch Fehler 1090, was damit zusammen hängt wie der Techniker meinte am Telefon.

P.S.: Wird bei euch die Fritzbox 6490 auch so warm? Finde die hat ne heftige wärmeentwicklung...!?!?
Kolga
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 14.01.2012, 17:03

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Berofunk » 08.02.2015, 11:58

Kolga hat geschrieben:Dann Telefonbuch übertragen und die Fritz Telefone einrichten. Was ist? Fritte hat keine Telefonnummern erhalten.

Hattest du die Telefone zu diesem Zeitpunkt schon eingestöpselt? Das war das, wovon mir der Hotliner letzte Woche eindringlich abgeraten hatte. Erst abwarten, bis alle Telefonnummern registriert und aktiviert sind. Danach erst die Hardware anstöpseln. Ob es daran liegt, sei dahingestellt. Man bekommt da abweichende Aussagen von verschiedenen Hotlinern.

Kolga hat geschrieben:Er konnte mir das ganze erklären. Die config file auf dem Server hat sich zerschossen. Sie muss manuell im Rechenzentrum neu geschrieben werden und übertragen werden.
Er kann mir nicht helfen. Das kann aber auch erst nächste Woche evtl passieren.

Den Fall hatte ich letztes Jahr auch schon einmal. Der Fall landet dann in einer manuellen Bearbeitungs-Queue, die Fall für Fall abgearbeitet wird. Das kann leider einige Tage lang dauern, je nach Anzahl der Fehlerfälle.

Kolga hat geschrieben:Warum können die Techniker nicht einfach die config nochmal auf die fritte stupsen?

Das machen sie ja. Aber da deine Box in einen Fehler gelaufen ist, kann das der normale Hotliner nicht, sondern die hintergeschaltete Technik. Anscheinend sind die aber chronisch unterbesetzt, sodass es dauern kann. Jedenfalls war es letzten Sommer noch so.

Kolga hat geschrieben:P.S.: Wird bei euch die Fritzbox 6490 auch so warm? Finde die hat ne heftige wärmeentwicklung...!?!?

Nein. Sie ist auch nach 15 Minuten Highspeed-Download nur normal warm. Die 6360 wurde da deutlich wärmer.
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Talos » 08.02.2015, 12:05

Wenn man auf der 6360 eine Sicherung macht und diese bei der 6490 einspielt werden auch die Telefondaten übernommen..
2-play 200.000
TechnisatMultyvision mit UM CI+ und Alphacrypt (Allstars HD, TV Basic Zweitkarte mit Sky komplett mit HD)
FritzBox 6490 mit FritzFon MT-F
Benutzeravatar
Talos
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2012, 21:11

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Talos » 08.02.2015, 12:06

Dann könnte man auch die 6490 nutzen....Wenn dieser Verein es schaffen würde mir das Configfile einzuspielen.... So nutze ich parallel die 6360...
2-play 200.000
TechnisatMultyvision mit UM CI+ und Alphacrypt (Allstars HD, TV Basic Zweitkarte mit Sky komplett mit HD)
FritzBox 6490 mit FritzFon MT-F
Benutzeravatar
Talos
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2012, 21:11

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Berofunk » 08.02.2015, 12:13

Talos hat geschrieben:Wenn man auf der 6360 eine Sicherung macht und diese bei der 6490 einspielt werden auch die Telefondaten übernommen..

Von der Übernahme der Telefonnummern hast du herzlich wenig, wenn die Telefonnummern auf der neuen 6490 nicht offiziell von UM-Seite registriert und aktiviert werden.
Die Verknüpfung Kundenprofil <-> UM-Server <-> Fritzbox muss eingerichtet sein. Sonst bringt es gar nichts, die Telefonnummern manuell einzugeben. Habe ich alles schon hinter mir. :wein:
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Talos » 08.02.2015, 12:17

OK ist ein Argument...
Da ich mit meiner Box nicht online komme...
2-play 200.000
TechnisatMultyvision mit UM CI+ und Alphacrypt (Allstars HD, TV Basic Zweitkarte mit Sky komplett mit HD)
FritzBox 6490 mit FritzFon MT-F
Benutzeravatar
Talos
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2012, 21:11

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Kolga » 08.02.2015, 12:18

Die Telefone waren zur ersten Aktivierung noch nicht an der box angemeldet. DECT habe ich bisher noch ausgeschaltet, da ja noch keine Telefonnummern in der box sind...

Kann ich die telefonconfig aus der 6360 kopieren und in die 6490 einpflegen? Ohne das Passwort zu wissen?
Vor 6 Jahren oder so standen die nutzernamen und kennwört noch im Kundencenter, das ist aber schon lange nicht mehr der Fall.

Wenn ich auf Werkseinstellungen zurücksetzte müsste er sich ja Eig auch die config neu holen oder wird das zum gleichen Fehler führen?
Klar Telefon ist bei allnet galt heute nicht mehr wichtig ist aber trotzdem doof.
Kolga
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 14.01.2012, 17:03

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Talos » 08.02.2015, 12:21

die Daten sind komplett übernommen worden.....
ich kann es aber halt nicht testen ob es auch online funktioniert hat :wut:
2-play 200.000
TechnisatMultyvision mit UM CI+ und Alphacrypt (Allstars HD, TV Basic Zweitkarte mit Sky komplett mit HD)
FritzBox 6490 mit FritzFon MT-F
Benutzeravatar
Talos
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2012, 21:11

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon un1que » 08.02.2015, 12:44

@Kolga: probier mal die FB auf Werkseinstellungen zurückzusetzen. Hatte auch mal Probleme mit Rufnummern, die sich nicht registrieren lassen wollten (zwar ging es um die 6360, aber Versuch ist es Wert).
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 370
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Enzyme » 08.02.2015, 13:23

Habe 3 Play 200mbits mit horizon recorder.
Habe gestern die fritz box bekommen.
Was jetzt aber etwas komisch ist.

Warum war dort mal wieder ein dvb Receiver
Dabei.??
Hab ich doch garnicht bestellt ??

und ich soll die nicht benötigte Hardware zurück
Schicken... Hab ich doch garnicht
Anschalttag ist der 16.02
Ich muss da doch nur anrufen oder ?
Hoffe das geht in nrw auch sonntags ??
Enzyme
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2010, 19:59

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste