- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon aabbc1 » 07.02.2015, 13:50

Ich habe meine Fritzbox 6490 soeben von Kabelb BW erhalten. So jettz schließe ich sie mal an und rufe dann an, bevor ich sie mit Strom versorge.
aabbc1
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 03.02.2015, 22:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon aabbc1 » 07.02.2015, 14:44

läuft alles. Allerdings habe ich über lan nur noch 96000 kbit/s und über WLan 130.628 kbit/s? Da kann ja etwas noch nicht ganz stimmen. Umgekehrt würde ich es ja noch verstehen.
aabbc1
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 03.02.2015, 22:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Tobi-1848 » 07.02.2015, 15:12

aabbc1 hat geschrieben:läuft alles. Allerdings habe ich über lan nur noch 96000 kbit/s und über WLan 130.628 kbit/s? Da kann ja etwas noch nicht ganz stimmen. Umgekehrt würde ich es ja noch verstehen.


Bei Standard-Einstellung sind auf LAN-Port 1 1000 Mbit und LAN-Port 3-4 100 Mbit...
Tobi-1848
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.02.2015, 13:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Dummer Weise » 07.02.2015, 15:12

Eventuell läuft der LAN-Anschluss im Stromsparmodus und damit nur auf 100mbit. Ich habe keine Fritzbox, deshalb weiß ich nicht, wo du das im Menü findest.
Dummer Weise
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 22.12.2014, 00:18
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon aabbc1 » 07.02.2015, 15:19

Danke werde mal umstecken und testen. Wo kann man denn einstellen, dass auf allen Ports ungefähr gleich viel kommt?
aabbc1
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 03.02.2015, 22:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Conan179 » 07.02.2015, 15:19

Es ist im menü "Heimnetz" unterpunkt "Netzwerk" und dan tab "Netzwerkeinstellungen"
BildBildBild
Conan179
Kabelexperte
 
Beiträge: 119
Registriert: 25.01.2015, 23:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon aabbc1 » 07.02.2015, 15:46

Danke - jetzt passt die Sache wieder. BIn schon jetzt von der Fritzbox mehr begeistert als von der UBEE. Was ja auch kein Wunder ist. :winken: :cool:
aabbc1
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 03.02.2015, 22:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Conan179 » 07.02.2015, 15:49

ich hab schon seid zig jahren fritzbox, angefangen von der fritz!box fon, über 2x7390 und einer 7270 und einer 7272 jetzt zur 6360.
die 6490 hat für mich keinen mehrwert.das vpn von avm geht ausschlislich per ipv4
BildBildBild
Conan179
Kabelexperte
 
Beiträge: 119
Registriert: 25.01.2015, 23:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon ThoBo » 07.02.2015, 15:52

wisst ihr ob man auch Sonntagabend bei KabelBw anrufen kann um die FB zu aktivieren ?
Bild
ThoBo
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 12:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Berofunk » 07.02.2015, 15:56

UM-Kunde hat geschrieben:Wie (bei Unitymedia) nicht anders zu erwarten, hat die Nacht nichts in Sachen Freischaltung der 6490 gebracht. Dafür kam aber über die 33KBit-Leitung binnen drei Stunden heute Nacht das Update von 6.08 auf 6.20 reingetropft - Wahnsinn.

Kann es vielleicht sein, dass du den normalen Aktivierungslauf durch deine Ungeduld aus dem Takt gebracht hast?
Falls jemanden die Details interessieren - hier lief die Sache heute Mittag so ab - sehr reibungslos:

  • 12:04 Uhr: Erster Anschluss der FB6490 ans Netz. Booten. FW-Stand: 6.08.
  • 12:06 Uhr: Versuch eines Download des FW-Updates, allerdings mit unkonfigurierten 33 KBit/s = sehr langsam (wegen fehlender Aktivierung)
  • 12:45 Uhr: Anruf bei Kundenhotline mit Bitte um Aktivierung der 6490. Der Hotliner hat den Auftrag geschlossen, weil die Hardware geliefert wurde. Das Schließen des Auftrags startet die Aktivierung.
  • 12:55 Uhr: Reboot durch Kundenhotline, danach werden 225 Mbit/s Download in der Übersicht angezeigt - warten
  • 13:16 Uhr: Erneuter Reboot und Download des FW-Updates auf 6.20
  • 13:22 Uhr: FW-Update auf 6.20 beendet
  • 13:25 Uhr: Erneuter Reboot und Empfang der endgültigen Speed-Config (200/10 Mbit/s) - noch kein Internet da
  • 13:28 Uhr: Erneuter Reboot - Internet mit IPv4 ist da. Ebenfalls alle 3 bisherigen Telefonnummern. Fertig. Gut gemacht, Unitymedia!
  • SIP-Fremdanbieter eintragen funktioniert problemlos - identisch wie bei der 6360. Funktionstest bestanden.
Die Box wurde währenddessen komplett in Ruhe gelassen. Kein manueller Reboot. Es steckten bis zum Ende lediglich das Antennenkabel und das LAN-Kabel zum Rechner in der Box. Keine Telefone. Keine andere Hardware.
Screenshot dazu:
Bild

Letzte Frage:
Bei der 6360 wurde unter "Kabel-Information" -> "Weitere Informationen" immer das Config-File angezeigt:
Bild

Diese Anzeige vermisse ich bei der 6490. Kann man sich irgendwo das Config-File noch anzeigen lassen?[/list]
Zuletzt geändert von Berofunk am 07.02.2015, 16:04, insgesamt 1-mal geändert.
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste