- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon ThoBo » 06.02.2015, 12:18

Hallo,

so habe am 03.02. bei KabelBW telefonisch bestellt und meine Bestellung steht seit heute morgen auf

"Die Lieferung erfolgt an folgende Adresse:
Herr
.... ....
......... ...
69xxx .......

Sobald die Sendung verfolgbar ist, finden Sie hier Ihre Sendungsnummer und einen Link zur Sendungsverfolgung."

Wenn man IPv6 schon eine weile nutzt kann man dann noch nachträglich auf IPv4 zurück ?

Danke
Bild
ThoBo
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 12:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon worldoak » 06.02.2015, 12:30

Ich habe Montag früh (ca. 10Uhr) telefonisch den Tarif auf 200Mbit gewechselt und gestern kam die Fritzbox auch an.

Die ist deutlich größer als die 6360 und auch etwas höher. Ich muss jetzt leider ein Loch weiter bohren :-(.

Die Einrichtung ging soweit gut, da ich die Einstellungen aus der 6360 importiert habe.

Die 6490 ist wirklich deutlich schneller im Menü.

Soweit zu den guten Sachen.

Leider obwohl gestern telefonisch (18Uhr) bei KabelBW angerufen, wurde die neue Box immer noch nicht aktiviert.
Jedesmalmal ergötzen sich die Mitarbeiter (3 Anrufe von mir bisher) über die extrem guten Werte. Keine Ahnung was die damit meinen, trozdem habe ich das File noch nicht erhalten und die Frau freut sich extrem über meinen Tarifwechsel, kann Sie ja seit knapp 1 Tag nicht mal mehr telefonieren :-(.

Hat noch jemand Probleme die Box Online zu bekommen?

Der letzte Stand war, dass dies jemand manuel das Filme aufspielen muss und es bis zu 48h dauern kann, seit dem Anruf gerechnet.
Dies macht eine Andere Abteilung, der Mitarbeiter am Telefon kann es nur weiterleiten :-( verbinden wollte er mich nicht, obwohl er bestätigt hat, dass es nur 1-2 Minuten in Anspruch nehmen würde.

P.S. die Box hatte die Firmware 6.08 und hat nach deim Einschalten ein Update 6.20 erhalten.
worldoak
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 12:18

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon cocoon.hu » 06.02.2015, 12:59

hajodele hat geschrieben:
cocoon.hu hat geschrieben:dies ist meine erste Cabel Fritte, und etwas will nicht so richtig, und zwar das vpn.

Kann es sein, dass du IPv6/DS-Lite hast?
Dann geht es nicht.
Lösungen findest du dann im IPv6 Workshop


Hi Hajodele,

nein habe ipv4, bin längjähriger kunde, habe das bei der Umstellung mitgegeben, und auch schon geprüft, Portweiterleitungen funktionieren tadellos. Nur am VPN haperts wie gesagt. Vorher lief das Cisco -> Fritz 7390, VPN wurde aufgebaut. Mit der 6490 gibt er nur aus verbindung fehlgeschlagen. Bräuchte halt irgendwie ne brauchbare Fehlermeldung um weiter zu kommen, nur finde ich weder auf der fritte ein vpn log eintrag, noch auf dem handy.


LG
cocoon.hu
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.02.2015, 11:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon cocoon.hu » 06.02.2015, 15:11

cocoon.hu hat geschrieben:Hi Hajodele,

nein habe ipv4, bin längjähriger kunde, habe das bei der Umstellung mitgegeben, und auch schon geprüft, Portweiterleitungen funktionieren tadellos. Nur am VPN haperts wie gesagt. Vorher lief das Cisco -> Fritz 7390, VPN wurde aufgebaut. Mit der 6490 gibt er nur aus verbindung fehlgeschlagen. Bräuchte halt irgendwie ne brauchbare Fehlermeldung um weiter zu kommen, nur finde ich weder auf der fritte ein vpn log eintrag, noch auf dem handy.


LG

Hi nochmal,

fehler hab ich gefunden, android hat bei der ipsecid ein leerzeichen erzeugt wo keines hingehört. nun geht alles.

LG
cocoon.hu
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.02.2015, 11:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon chappy-hd » 06.02.2015, 19:21

An die Leute, denen nicht wirklich geholfen wird... ruft mal bei der Rückgewinnerhotline an (0800 13080804). Ich rufe immer nur noch da an und irgendwie habe ich das Gefühl, als wären die Leute dort weitaus kompetenter. Nur eine Vermutung, einen Versuch sollte es wert sein.
chappy-hd
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 15.07.2009, 18:37

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon UM-Kunde » 06.02.2015, 19:50

Meine Fritte ist heute Nachmittag angekommen. Um kurz nach 17 Uhr an den Start gebracht und siehe da, nichts passiert. Die Info-LED blinkt wie wild und unter Kabelinfo werden angeblich Betriebsparameter übertragen und die Registerierung an der CMTS vorgenommen mit 33kb zu 11Kb. Seit knapp zwei Stunden passiert also nichts. :/
Die Technikhotline lässt einen natürlich brav in der Musik hängen, schon 20 Minuten. Frust am Freitagabend.

Update 1:
Die Registrierung der Box hat nicht geklappt, angeblich wurde die Technik automatisch benachrichtigt. Der CC-Mitarbeiter durfte sich mal ne ordentliche Standpauke anhören, mit Bezug auf das Horizon-Desaster aus 2013 und die technische Kompetenz bei UM. Endergebnis: kein Telefon/Internet und das am Wochenende, wann es läuft steht in den Sternen. Auch die alte Fritte sollte laut seiner Aussage nicht funktionieren. Da er Mitarbeiter vor Kompetenz nicht glänzte, habe ich das Teil dennoch wieder angestöpselt und es läuft! Amateure bei UM!

Update 2:
Erneuter Anruf bei der Technik, da die 6360 ja angeblich nicht mehr laufen soll. Antwort: Da hat der Kollege ihnen Blödsinn erzählt, denn noch sind beide Boxen im System, wir haben momentan etwas Rückstand, die Technik schaltet die 6490 nach und nach frei. Der nächste Lauf ist hier für 23:18 Uhr eingetragen. Lassen Sie die alte Box mal dran, sie merken ja, wenn wir umgestellt haben. Wieso denn nicht gleich eine handfeste Aussage wie diese.

Wenn dieser Laden nicht so schnelles Internet hätte, ich wäre schon lange weg, um mir graue Haare zu sparen. :wand:
UM-Kunde
Übergabepunkt
 
Beiträge: 290
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon ThoBo » 06.02.2015, 22:03

chappy-hd hat geschrieben:An die Leute, denen nicht wirklich geholfen wird... ruft mal bei der Rückgewinnerhotline an (0800 13080804). Ich rufe immer nur noch da an und irgendwie habe ich das Gefühl, als wären die Leute dort weitaus kompetenter. Nur eine Vermutung, einen Versuch sollte es wert sein.


Ist das ne ne Nummer von KabelBW oder von UM?
Bild
ThoBo
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 12:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Talos » 06.02.2015, 22:22

hier genau das selbe....
box zieht ewig am Update und jetzt hab ich 33kps... mit 6490 lt. Anzeige

tja aber hab noch ne Unitymedia Mobilfunk Karte mit 300MB... mal sehen wie lange es reicht :kratz:

Hotline informiert..mal sehn wann das Config file endlich eintrudelt...

Unitymedia ist in solchen Fällen echt ein Saftladen...
Hab bei der Telekom für meine Eltern VDSL geschaltet... alles wunderbar funktioniert
2-play 200.000
TechnisatMultyvision mit UM CI+ und Alphacrypt (Allstars HD, TV Basic Zweitkarte mit Sky komplett mit HD)
FritzBox 6490 mit FritzFon MT-F
Benutzeravatar
Talos
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2012, 21:11

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon chappy-hd » 06.02.2015, 22:25

ThoBo hat geschrieben:
chappy-hd hat geschrieben:An die Leute, denen nicht wirklich geholfen wird... ruft mal bei der Rückgewinnerhotline an (0800 13080804). Ich rufe immer nur noch da an und irgendwie habe ich das Gefühl, als wären die Leute dort weitaus kompetenter. Nur eine Vermutung, einen Versuch sollte es wert sein.


Ist das ne ne Nummer von KabelBW oder von UM?


UnityMedia.
Bei mir hat es von Anruf bis Freischaltung knappe 10 Minuten gedauert.
chappy-hd
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 15.07.2009, 18:37

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon ThoBo » 07.02.2015, 05:09

Hallo,
Ich habe gerade vor 2 Stunden die Versandbestätigung bekommen. In dieser steht:
"unser Logistikzentrum hat die unten aufgeführten Artikel soeben verschickt.
HORIZON GATEWAY
HORIZON GATEWAY NBED....."

Bekomme ich da nicht die FritzBox oder was ist "HORIZON GATEWAY NBED....."? Ich mach mir gerade echt Sorgen das es eben nicht die FB ist....
Danke!
Zuletzt geändert von ThoBo am 07.02.2015, 11:45, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
ThoBo
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 12:07

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste