- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon alinho8 » 03.02.2015, 22:05

Toku11 hat geschrieben:
alinho8 hat geschrieben:
bash hat geschrieben:Also da wir ja bereits nach 16 Uhr haben und noch kein Feedback von alinho da ist würde ich sagen da is etwas schief gelaufen? Oooooder er ist vor lauter Freude umgefallen? :glück:


Haha Sorry war ne Zeit lang eben unterwegs und keine Zeit gehabt was zu schreiben. Das war aber ein Spaß heute:
Um 16 Uhr kam der Techniker, packt die Box aus (Ich hatte alles schon vorbereitet) und schließt sie an. Stellt noch paar Sachen an seinem Gerät ein und musste nochmal kurz an den Kasten in den Keller. Die FB6490 ging an, lud seine Updates runter und startete einige male neu bis er dann komplett an war und dann kam das Problem. KEIN WLAN! Wir beide haben zusammen alles probiert (wirklich alles), aber haben das WLAN nicht zum laufen bekommen, er hat bei einigen UM-Internen-Hotlines angerufen und die waren alle sowieso erstaunt, dass er hier eine FB6490 bei nem Kunden installiert, die wussten alle noch gar nicht, dass die "ausgerollt" wurden. (Der Techniker meinte auch, dass ich der erste sei bei dem die das hier installieren.). Naja irgendwann kam er zum Entschluss ein anderes Gerät auszuprobieren, das haben wir dann angeschlossen und nach 20 Min. Updates usw. lief das Ding einwandfrei.

Habe jetzt alles mehr oder weniger wieder eingestellt. Das Gerät ist etwas größer als die 6360 und in weiß und besitzt keine externen Antennen. Per LAN hab ich super Werte (Siehe Bild) und per WLAN übern Laptop (mit Wifi-ac) auch mindestens 150 Mbit.

Bild
Bild


Dann mal herzlichen Glückwunsch zur neuen FB 6490. Hoffe, du bekommst auch die Telefonfunktionen mit diversen MSNs gut zum Laufen. Die guten DL und UL Werte, wie du sie hast, habe ich mit dem TC 7200 aber auch. Berichte bitte weiter.


Danke, ich hoffe den werde ich haben. MSNs habe ich bereits eingestellt, funktionieren auch wunderbar.

Pepsimax hat geschrieben:Wäre es nicht besser für Wlan, das die Box gerade steht, anstatt hängend?


Denke zwar, dass das bei internen Antennen keinen besonders starken Unterschied macht, aber ich kann das Ding an dem Standort wo mein Kabelanschluss ist leider nicht hinstellen, sondern muss es an die Wand klatschen.

Riplex hat geschrieben:Kannst du mal bitte nachschauen welche Firmware sich auf der 6490 befindet ?


Ist mit Firmware-Version das hier gemeint?: FRITZ!OS 06.20
Oder ist das nur die "Oberflächen-Version" der Fritzbox?
alinho8
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 02.02.2015, 11:47
Wohnort: Köln - Innenstadt

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Riplex » 03.02.2015, 22:11

Nee, das ist schon richtig. Wahnsinn, damit ist UM aktueller als Kabel Deutschland. Deren Fritze hängt noch
bei 6.10 :-) Na das lässt ja hoffen.......
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 891
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Leseratte10 » 03.02.2015, 22:12

Ob wir dann auch bald die 06.20 für die 6360 bekommen?

Oder will UM jetzt im laufe des Jahres alle 6360 durch 6490 ersetzen`?
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon aabbc1 » 03.02.2015, 22:33

Ab der zweiten Februar Woche soll es die FB6490 auch bei Kabel BW geben.
aabbc1
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 03.02.2015, 22:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon conscience » 03.02.2015, 22:34

Kann jemand was über das WLAN der 6490 sagen ??
--
Wie immer keine Zeit

Bild
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3631
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon bash » 03.02.2015, 23:52

alinho8 hat geschrieben:
bash hat geschrieben:Also da wir ja bereits nach 16 Uhr haben und noch kein Feedback von alinho da ist würde ich sagen da is etwas schief gelaufen? Oooooder er ist vor lauter Freude umgefallen? :glück:


Haha Sorry war ne Zeit lang eben unterwegs und keine Zeit gehabt was zu schreiben. Das war aber ein Spaß heute:
Um 16 Uhr kam der Techniker, packt die Box aus (Ich hatte alles schon vorbereitet) und schließt sie an. Stellt noch paar Sachen an seinem Gerät ein und musste nochmal kurz an den Kasten in den Keller. Die FB6490 ging an, lud seine Updates runter und startete einige male neu bis er dann komplett an war und dann kam das Problem. KEIN WLAN! Wir beide haben zusammen alles probiert (wirklich alles), aber haben das WLAN nicht zum laufen bekommen, er hat bei einigen UM-Internen-Hotlines angerufen und die waren alle sowieso erstaunt, dass er hier eine FB6490 bei nem Kunden installiert, die wussten alle noch gar nicht, dass die "ausgerollt" wurden. (Der Techniker meinte auch, dass ich der erste sei bei dem die das hier installieren.). Naja irgendwann kam er zum Entschluss ein anderes Gerät auszuprobieren, das haben wir dann angeschlossen und nach 20 Min. Updates usw. lief das Ding einwandfrei. Anscheinend hatte das erste Gerät einen Defekt. Das fing also schonmal gut an. :D

Habe jetzt alles mehr oder weniger wieder eingestellt. Das Gerät ist etwas größer als die 6360 und in weiß und besitzt keine externen Antennen. Per LAN hab ich super Werte (Siehe Bild) und per WLAN übern Laptop (mit Wifi-ac) auch mindestens 150 Mbit.

Bild
Bild



Da wird man ja bald neidisch.. :hammer: :bäh:
Hoffe mal das mein Sendungsstatus sich mal bei UM ändert und ich wirklich seh das die Hardware versendet wurde.. Derzeit steht bei mir immer noch das sie ja durch den Versandpartner abgeholt werden soll... Nicht das dies nun 2 Wochen brauch... :glück:
bash
Kabelexperte
 
Beiträge: 115
Registriert: 07.01.2015, 15:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Ekon784 » 04.02.2015, 02:28

Toku11 hat geschrieben:
Ekon784 hat geschrieben:Hallo
Ich wollte mal fragen ob ihr beim Wechsel von der 6360 auf 6490 aktivierungs- und umstellungskosten zahlen müsst?

Ich dachte, die neue 6490 wäre nur für 3Play 200 Kunden mit Telefon Komfort Option vorbehalten und nicht für einen Wechsel von FB 6360 auf FB6490.


Ich hab 3 Play Premium 150 mit Komfort Option und wechlel auf 3play 200 mit Komfort und tausch nur die 6360 mit 6490 und Zahl das das gleiche im Monat und brauche keine aktivierungs- oder umstellungskosten zahlen
Ekon784
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.02.2015, 18:41

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Toku11 » 04.02.2015, 08:51

bash hat geschrieben:
alinho8 hat geschrieben:
bash hat geschrieben:Also da wir ja bereits nach 16 Uhr haben und noch kein Feedback von alinho da ist würde ich sagen da is etwas schief gelaufen? Oooooder er ist vor lauter Freude umgefallen? :glück:


Hoffe mal das mein Sendungsstatus sich mal bei UM ändert und ich wirklich seh das die Hardware versendet wurde.. Derzeit steht bei mir immer noch das sie ja durch den Versandpartner abgeholt werden soll... Nicht das dies nun 2 Wochen brauch... :glück:


Mein Sendungsstatus ist auch noch unverändert heute Morgen. Hoffe auch nicht, dass das 2 Wochen dauert.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 292
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Airbrando » 04.02.2015, 10:00

Bei mir steht seid 2 Tagen :


02.02.
Ihr Auftrag wurde bearbeitet und wir haben Ihnen eine Bestellbestätigung zugesendet.

ist das normal das der Status da nicht weitergeht ??

lg
Airbrando
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 24.01.2014, 13:13
Wohnort: Dortmund

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Toku11 » 04.02.2015, 10:17

Airbrando hat geschrieben:Bei mir steht seid 2 Tagen :


02.02.
Ihr Auftrag wurde bearbeitet und wir haben Ihnen eine Bestellbestätigung zugesendet.

ist das normal das der Status da nicht weitergeht ??

lg

Ja, da ist ok so, leider. Das kann so bis zu 10 Tagen so bleiben. Wenn die Box dann an DHL übergeben wurde, bekommst du eine Sendungsnummer angezeigt und dann kann es sehr schnell gehen.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 292
Registriert: 16.08.2009, 11:15

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste