- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Torpedo64 » 26.11.2015, 17:04

Alles klar, besten Dank!
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 148
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon FrankBW » 07.12.2015, 15:30

Falls es hier noch niemand geschrieben hat...

Da ich die letzten WOCHEN sehr viel Kontakt mit UM hatte (wollte von Technicolor auf FritzBox 6490 über Telefon Komfort Option upgraden) hier mal ein paar Infos...

    - Nach Erhalt und Aktivierung der FritzBox konnte ich mich mit dieser nicht mehr in das Firmen VPN einwählen
    - An der Hotline hat man gesagt, dass mein Anschluss nicht verändert wurde, also er war vermeintlich schon davor ipv6 (was eigentlich nicht sein kann, da ich ja die letzten Jahre ins Firmen VPN gekommen bin
    - Letztendlich habe ich mich breitschlagen lassen auf Business umzusteigen, weil man mir in der Vertriebshotline versichert hat, die Fritz 6490 behalten und verwenden zu können (benötige das Dual WLAN 2,4 und 5 GHz)
    - Dann die Ernüchterung - Business Kunden < 200 Mbit erhalten nur die 6360... (Aussage Support: Es gab zuviele technische Probleme mit den 50 und 150 MBit Anschlüssen it der 6490 und deswegen gibt man denen wieder die alte... naja, klingt nach ner Lahmen Ausrede)

Also für mich keine Option, da ich kein Bock hab 100€ für den Techniker zu zahlen und dann auch noch einige € mehr im Monat für eine alte FritzBox, die nicht wirklich mehr kann als das TC 7200... und die 30Mbit mehr Bandbreite machen den Kohl auch nicht fett

Konnte nun meinen Anschluss auf den Ur-Ur-Zustand zurückstellen lassen (vor Business und vor Telefon Komfort) und kann nun wieder ins Firmen VPN.

Also wer VPN in die Firma benötigt und die neue Fritzbox will muss wohl den teuersten Business Tarif wählen.

Hoffe das es irgendwann doch noch die 6490 mit Business gibt, wie es scheint sind die (zumindest hier in BW) gnadenlos wenn es um IPV4 und Privatkunden geht.
FrankBW
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 07.12.2015, 15:21

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon samsara00 » 10.12.2015, 16:15

Moin,

Ich habe heute eine 6490 als austausch für eine 6360 bekommen. Soweit so gut.
Sehe ich es richtig dass man in der neuen Fritzbox nicht mehr sehen kann welche Internet Config datei geladen wurde? (geschwindigkeit/ipv4 ect) ?
Und muss ich nun das Backup der 6360 einspielen um wieder an die Telefonie daten bzw internetrufnummern zu kommen? Diese sind nämlich leer.
Bild
samsara00
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 12:05

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon dsaw » 10.12.2015, 18:43

kiste vom strom nehmen und nach paar minuten wieder anstöpseln dann waren zumindest die telefon daten bei mir wieder drin.
dsaw
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 69
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon tq1199 » 10.12.2015, 18:55

samsara00 hat geschrieben:Sehe ich es richtig dass man in der neuen Fritzbox nicht mehr sehen kann welche Internet Config datei geladen wurde? (geschwindigkeit/ipv4 ect) ?


Erstelle mal eine support-Datei und schau dort, ob Informationen betr. die Config-Datei, vorhanden sind.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon samsara00 » 10.12.2015, 19:28

Danke,Hab es in der Support Datei gefunden.

Nach einem Neustart bzw power cycle sind die teledaten aber immer noch nicht da :(

Noch was: kann man das Fritz nas und mY Fritz nicht ausschalten? Habe nas zwar deaktiviert (Haken raus) es ist aber trotzdem aktiv und wird bei den Netzwerk Geräten angezeigt
Bild
samsara00
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 12:05

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon tq1199 » 10.12.2015, 19:49

samsara00 hat geschrieben:Noch was: kann man das Fritz nas und mY Fritz nicht ausschalten?


FritzNas kann man nicht komplett ausschalten.

EDIT:

Betr. Fritz-NAS sendet die FritzBox per broadcast (... hier vom udp-Port 138 zum udp-Port 138), regelmäßig (d. h. alle 12 Minuten) an alle Geräte in ihrem (W)LAN:

Code: Alles auswählen
19:37:47.897103 ##:##:##:##:##:## > ff:ff:ff:ff:ff:ff, ethertype IPv4 (0x0800), length 252: (tos 0x0, ttl 64, id 0, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 238)
    192.168.178.1.138 > 192.168.178.255.138: [udp sum ok]
>>> NBT UDP PACKET(138) Res=0x110A ID=0x923 IP=192 (0xc0).168 (0xa8).178 (0xb2).1 (0x1) Port=138 (0x8a) Length=196 (0xc4) Res2=0x0
SourceName=FRITZ-NAS       NameType=0x00 (Workstation)
DestName=WORKGROUP       NameType=0x1E (Browser Server)

SMB PACKET: SMBtrans (REQUEST)
SMB Command   =  0x25
Error class   =  0x0
Error code    =  0 (0x0)
Flags1        =  0x0
Flags2        =  0x0
Tree ID       =  0 (0x0)
Proc ID       =  0 (0x0)
UID           =  0 (0x0)
MID           =  0 (0x0)
Word Count    =  17 (0x11)
TotParamCnt=0 (0x0)
TotDataCnt=42 (0x2a)
MaxParmCnt=0 (0x0)
MaxDataCnt=0 (0x0)
MaxSCnt=0 (0x0)
TransFlags=0x0
Res1=0x0
Res2=0x0
Res3=0x0
ParamCnt=0 (0x0)
ParamOff=0 (0x0)
DataCnt=42 (0x2a)
DataOff=86 (0x56)
SUCnt=3 (0x3)
Data: (6 bytes)
[000] 01 00 01 00 02 00                                 \0x01\0x00\0x01\0x00\0x02\0x00
smb_bcc=59
Name=\MAILSLOT\BROWSE
BROWSE PACKET
BROWSE PACKET:
Type=0xF (LocalMasterAnnouncement)
UpdateCount=0x8003
Res1=0xFC
AnnounceInterval=10 (0xa)
Name=FRITZ-NAS       NameType=0x00 (Workstation)
MajorVersion=0x4
MinorVersion=0x9
ServerType=0x849A03
ElectionVersion=0x10F
BrowserConstant=0xAA55
Data: (10 bytes)
[000] 46 52 49 54 5A 21 42 6F  78 00                    FRITZ!Bo x\0x00

19:37:47.899715 ##:##:##:##:##:## > ff:ff:ff:ff:ff:ff, ethertype IPv4 (0x0800), length 252: (tos 0x0, ttl 64, id 0, offset 0, flags [DF], proto UDP (17), length 238)
    192.168.178.1.138 > 192.168.178.255.138: [udp sum ok]
>>> NBT UDP PACKET(138) Res=0x110A ID=0x924 IP=192 (0xc0).168 (0xa8).178 (0xb2).1 (0x1) Port=138 (0x8a) Length=196 (0xc4) Res2=0x0
SourceName=FRITZ-NAS       NameType=0x00 (Workstation)
DestName=__MSBROWSE__ NameType=0x01 (Unknown)

SMB PACKET: SMBtrans (REQUEST)
SMB Command   =  0x25
Error class   =  0x0
Error code    =  0 (0x0)
Flags1        =  0x0
Flags2        =  0x0
Tree ID       =  0 (0x0)
Proc ID       =  0 (0x0)
UID           =  0 (0x0)
MID           =  0 (0x0)
Word Count    =  17 (0x11)
TotParamCnt=0 (0x0)
TotDataCnt=42 (0x2a)
MaxParmCnt=0 (0x0)
MaxDataCnt=0 (0x0)
MaxSCnt=0 (0x0)
TransFlags=0x0
Res1=0x0
Res2=0x0
Res3=0x0
ParamCnt=0 (0x0)
ParamOff=0 (0x0)
DataCnt=42 (0x2a)
DataOff=86 (0x56)
SUCnt=3 (0x3)
Data: (6 bytes)
[000] 01 00 01 00 02 00                                 \0x01\0x00\0x01\0x00\0x02\0x00
smb_bcc=59
Name=\MAILSLOT\BROWSE
BROWSE PACKET
BROWSE PACKET:
Type=0xC (WorkgroupAnnouncement)
UpdateCount=0x8003
Res1=0xFC
AnnounceInterval=10 (0xa)
Name=WORKGROUP       NameType=0x00 (Workstation)
MajorVersion=0x4
MinorVersion=0x9
ServerType=0x80001000
CommentPointer=0xAA55010F
ServerName=FRITZ-NAS
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon lunax » 11.12.2015, 01:04

bash hat geschrieben:Also bei mir steht im KundenCenter auch noch drin das man darauf wartet das die SendungsNummer angezeigt wird sobald es auf dem weg ist. Demnach müsste man davon ausgehen das es noch nicht raus ist, da hier noch keine Sendungsnummer oder sowas exsistiert..

ABER da ich Packstations Kunde bin erhält man ja hier GEILERWEISE Benachrichtigungen wenn Pakete auf den eigenen Namen ankommen.. Und was hab ich heute um 16 Uhr erhalten? Eine Nachricht das sich ein Paket auf den weg zu mir findet. Nach Login im Packstationscenter der DHL siehe da... Unitymedia NRW c/o Norbert Dentressangle <- was auch immer für ne Firma das sein mag.. :lovingeyes: :lovingeyes: :lovingeyes:
Heist also das Paket ist auf dem weg zu mir... *ggg*

PS: Im KundenCenter von UM steht aber immer noch nix... Ist also def. nicht soooo Syncron mit DHL... *ggg* kanns nun aber via DHL-HandyApp nachverfolgen...

Sodale.. nun mal hoffen das es morgen oder Samstag spätestens wohl ankommen wird.. ;-)



Hey zusammen, hallo du...
ich bin neu imm Forum und hier gelandet weil ich nach diesem myseriösem Norbert Dentrassa gegooglet habe!
Ich rege mich nämlich schon seit Tagen darüber auf, dass meine Horizon einfach nicht kommt. Angeblich sollte sie per GLS kommen und 1:1 ausgetauscht werden.

Heute sehe ich aus Zufall (da ich ein anderes Paket erwarte und ebenfalls wie du Paket.de Kundin bin) das ein Paket unterwegs ist von Unitymedia KabelBW c/o Norbert Dentressa !!????
Wer oder was ist Norbert D.????? :wand:
Ich 2x bei Unitymedia angerufen...die wussten von rein gar nichts - warten immernoch auf eine Track+Trace Nummer die es laut deren Aussage einfach nicht gibt! Naja dafür gibt es aber definitv ein Paket bei DHL für Norbert D.!

Naja meine Frage ....da du ja auch das Selbe "durchgestanden" hast mit diesem kuriosen Norbert D. ist nun meine Frage....was passiert ist?
Kannst du mir sagen wer das ist und vor Allem ob das mit rechten Dingen zugeh? Hast du das Paket bekommen und war danach alles gut?

Danke schon mal und bis hoffentlich sehr bald
lunax
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 11.12.2015, 00:50

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon zHuNTeRZz » 11.12.2015, 22:15

Hey habe die 6490 bekommen kann mir jemand erklären wie die mit der ps3 konfiguriere? Geht es überhaupt wegen dem DS-LITE?
zHuNTeRZz
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 07.12.2015, 00:20

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon mav744 » 12.12.2015, 19:28

zHuNTeRZz hat geschrieben:Hey habe die 6490 bekommen kann mir jemand erklären wie die mit der ps3 konfiguriere? Geht es überhaupt wegen dem DS-LITE?
ja, hast du doch in deinem anderen Thread schon gefragt und Antworten bekommen
mav744
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste