- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon hajodele » 05.09.2015, 15:09

schneipe hat geschrieben:Frage zur 6490......Funktioniert dort MyFritz? Oder gibt es nur den Weg über Gogodroid. Wäre schade wenn es nur somit ginge. geht das echt nur über IPv6?

Das funktioniert bei jeder Kabel-Fritzbox.
Mit DS-Lite funktioniert es logischerweise nur über IPv6.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3822
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon GoaSkin » 12.09.2015, 03:15

Im Mobilfunknetz funktioniert das nur mit Gogodroid oder einem Freenet6-Client, sofern man bei Freenet6 registriert ist. Die deutschen Mobilfunkanbieter sind bislang alle nicht in der Lage, einen Zugriff auf IPv6-Ziele zu ermöglichen.

In öffentlichen WLANs hat man manchmal das Glück, dass sie von sich aus IPv6-fähig sind.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1058
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Herman_n » 12.09.2015, 21:16

GoaSkin hat geschrieben:Die deutschen Mobilfunkanbieter sind bislang alle nicht in der Lage, einen Zugriff auf IPv6-Ziele zu ermöglichen.

http://www.heise.de/netze/meldung/Telekom-startet-IPv6-Einfuehrung-im-Mobilfunknetz-2741029.html
Herman_n
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 07.09.2013, 23:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon champ » 28.09.2015, 14:04

Hat Jemand die Fritzbox 6490 und benutzt einen VPN Anbieter.
Ich kann mich täuschen aber ich meine das genau seid ich Firmware 6.24 drauf habe , habe ich nicht mehr volle Leistung mit VPN.
Habe Hide.me und hatte immer 116 Mbit Download und 5,8 Mbit Upload.
Neuerdings (ich meine seid 6.24) habe ich 78 Mbit Download und 5,6 Mbit Upload.
Wie gesagt meine ich das es seid 6.24 ist. Hat einer Ähnliches , weil Hide.me behauptet nichts geändert zu haben.
Benutze das SSTP Protokoll weil IKEV2 ja mit der 6490 nicht vernünftig unterstützt wird .
Mit IKEV2 habe ich noch geringere Leistung.
Früher mit der 6390 klappte alles mit IKEV2 besser und SSTP war dort langsamer.


MFG Champ
Bild
Benutzeravatar
champ
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.01.2011, 19:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon dsaw » 28.09.2015, 16:34

warum machste nicht vpn mit myfritz ? läuft bei mir absolut problemlos
dsaw
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 69
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon champ » 08.10.2015, 20:14

Weil Myfritz was völlig anderes ist als Hide.me


Ich will nicht von ausserhalb auf meine Fritzbox oder Rechner zugreifen.
Ich will über VPN ins Internet von zu Hause aus.
Und das mit wenig Verlust der Leistung. Bis vor kurzem ging das mit Hide.me



MFG Champ
Bild
Benutzeravatar
champ
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 25.01.2011, 19:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon InfoTussi » 08.11.2015, 13:47

Hallo Gemeinde, da man über die Horizon nicht mehr über dyndns auf seinen NAS-Server von außerhalb zugreifen kann, was einem auch vorher nicht erzählt wird, mir aber sehr wichtig ist, überlege ich komplett zu kündigen.
Vorher klappte alles mit dem Motorola-Modem und dem D-Link Router.

Oder ist die Fritzbox 6490 mit der Komfort-Option eine Alternative? Ist es damit wieder möglich?

Hotline hab ich aufgegeben, wenn man denen ganz spezifische Fragen über die Hardware stellt, stoßen die ganz schnell an ihre Wissens-Grenzen.
InfoTussi
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 09.02.2011, 17:00

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Torpedo64 » 26.11.2015, 10:23

Ich steige von der Fritzbox 6360 auf die 6490 um. Kann ich die exportierte Konfiguration in die neue Fritzbox importieren? Wie lautet die IP-Adresse der neuen Fritzbox und das Standardpasswort?
Vielen Dank im voraus :)
UM 2play 120MBit
Bild
Torpedo64
Kabelexperte
 
Beiträge: 148
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Sascha53721 » 26.11.2015, 10:33

Das passwort wird beim ersten login von ihnen ausgesucht.

Fritz.box bei firefox oder ie ob in die adresse reingeben sollte gehen wenn man mit lankabel verbunden ist.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 398
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon hajodele » 26.11.2015, 11:03

... und ganz wichtig: Die Export-Datei MIT passwort.
Sonst funktioniert der Import nicht.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3822
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 24 Gäste