- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Rotbaart » 12.05.2015, 09:45

alyssa hat geschrieben:Bin mal gespannt, wenn ich gleich nach Hause komme, im Kundenkonto steht das der Auftrag abgeschlossen ist und alles gehen soll. Die Komfor Option wird auch angezeigt, genauso wie alle 3 Rufnummern.


Hat alles geklappt. Läuft 1A, bis jetzt :)

Anscheinend habe ich auch meine IPV4 behalten, bein Internet steht folgendes

verbunden seit 07.05.2015, 13:10 Uhr, IP-Adresse: .........

als nichts von DSl Light


Dafür habe ich "voll in die [zensiert]" gegriffen. DS Lite, IPV6... das hatte ich vorher alles nicht. Lustigerweise konnte ich gestern nicht einmal die Unitymedia-Seite aufrufen -.- :zerstör:
Habe den nun eine "Störung" zukommen lassen das alles zumindest auf meine alte Einstellung zurückzusetzen.... macht ja sonst so keinen Sinn^^
Bild Bild
Rotbaart
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 04.11.2014, 09:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Thomas1969zimmer » 12.05.2015, 16:13

Wenn du VORHER ipv4 hattest : anrufen.
Dann stellen sie das aus Kulanz um :)
das geht :)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild
Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
 
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon alyssa » 13.05.2015, 14:21

Rotbaart hat geschrieben:
alyssa hat geschrieben:Bin mal gespannt, wenn ich gleich nach Hause komme, im Kundenkonto steht das der Auftrag abgeschlossen ist und alles gehen soll. Die Komfor Option wird auch angezeigt, genauso wie alle 3 Rufnummern.


Hat alles geklappt. Läuft 1A, bis jetzt :)

Anscheinend habe ich auch meine IPV4 behalten, bein Internet steht folgendes

verbunden seit 07.05.2015, 13:10 Uhr, IP-Adresse: .........

als nichts von DSl Light


Dafür habe ich "voll in die [zensiert]" gegriffen. DS Lite, IPV6... das hatte ich vorher alles nicht. Lustigerweise konnte ich gestern nicht einmal die Unitymedia-Seite aufrufen -.- :zerstör:
Habe den nun eine "Störung" zukommen lassen das alles zumindest auf meine alte Einstellung zurückzusetzen.... macht ja sonst so keinen Sinn^^


Würde auch anrufen und Fragen ob sie auf IPV4 zurückstellen.
Bild
alyssa
Übergabepunkt
 
Beiträge: 271
Registriert: 08.02.2013, 13:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Rotbaart » 18.05.2015, 08:53

Hatte ich,.. und da ich nichts schriftliches gefunden habe könnte ich ja sagen was ich will :nein:

Zudem hatte ich nur folgendes:
IPv6 Konnektivität --> vorhanden
IPv4 Konnektivität --> nicht vorhanden (obwohl lt. Fritzbox alles i.O. ist!)

Eine Dame wollte mich bzgl. IPv4 auf Business umstellen (NEIN DANKE!); ein anderer meinte ich müsste - um eine IPv4 Verbindung herstellen zu können - den DNS-Server von Google in meinem Netzwerk eintragen (jaja, ging vorher natürlich auch ohne), ein andere meinte selbst zum Techniker "da hätte er IPv4 dazubuchen müssen!" (WTF?) und die vierte Person sagte mir "Oh, da stimmt was nicht. Ich gebe das nochmal im Auftrag. Das müssen wir hier erledigen!". Und siehe da: endlich funktioniert alles wieder.

Ist schon blöd, das es nicht gerade viele Seiten gibt die ausschließlich unter IPv6 erreichbar sind.

Man kann zwar auf Google nach dem o.g. Problem suchen, aber die Seiten kann man ja nicht aufrufen.
Nichteinmal Unitymedia war ja zu erreichen.
Bild Bild
Rotbaart
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 04.11.2014, 09:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon sebr » 22.05.2015, 00:02

Nachdem ich bereits vor einigen Wochen mehrfach bei der Businesshotline massiv Druck gemacht hatte wegen FW Update für die 6360 (siehe Thread hier im Forum zu Update von AVM Geräten) und auch die letzte Lastschrift von der Bank zurückgeben lies und nur einen Teil zahlte kam heute ein Anruf. Der kundige Herr, der Sprache nach ganz offensichtlich aus dem KBW-Land, meinte er habe "gute" Nachrichten. Man plane, dass "wahrscheinlich" im Juli alle Businesskunden eine FB6490 bekommen. Auch auf explizite Nachfrage ob nur Neukunden oder auch Bestandkunden gemeint sind hieß es: alle. Gleichzeitig werde damit auch das Konfigurationsdurcheinander (teilweise noch Bridging) bei den Business-Anschlüssen zwischen NRW, Hessen und BW beseitigt. Die FB6490 werde derzeit erfolgreich getestet, wahrscheinlich an den Privatkunden ;) , und wenn alles glatt laufe gebe es im Juli neue Box inkl. neuer Firmware. Welche Version das sein soll wusste er nicht... :kratz:

Ich gebe das nur mal so wieder, Wahrheitsgehalt wie bei Aussagen der Hotline üblich irgendwo zwischen 0 und 100 %. :zwinker:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 606
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Leseratte10 » 22.05.2015, 07:18

Hoffentlich nicht - ich behalte lieber meine 6360, da kommt man wenigstens mit ein paar Tricks an ne Telnet-Shell, wenn UM wieder die VoIP - Passwörter zurücksetzt. Auf der 6490 wird das schwieriger...

Hat der irgendwas gesagt ob man umsteigen muss oder ob man auch weiterhin die 6360 nutzen kann?
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon GoaSkin » 22.05.2015, 11:28

sebr hat geschrieben:Die FB6490 werde derzeit erfolgreich getestet, wahrscheinlich an den Privatkunden ;) , und wenn alles glatt laufe gebe es im Juli neue Box inkl. neuer Firmware. Welche Version das sein soll wusste er nicht... :kratz:

Ich gebe das nur mal so wieder, Wahrheitsgehalt wie bei Aussagen der Hotline üblich irgendwo zwischen 0 und 100 %. :zwinker:



AVM hatte zur Cebit eine neue Kabelbox präsentiert - ein Riesen Klotz, der aber theoretische Datenraten bis zu 1GBit unterstützt. Modellnummer wieder vergessen, lässt sich aber wahrscheinlich googlen. Ggf. wird man diese Box dann für Highspeed-Tarife einsetzen.


Was Firmware und Hotline-Aussagen betrifft: Ich hatte am Dienstag mal angerufen und nach einem Update für die FB 6490 gefragt. Antwort: 6.08 ist die Neueste. Auf meine Aussage, dass ich schon 6.20 habe: Die ist bei der FB 7490 aktuell, für Kabelboxen gäbe es aber nur 6.08. Damit war mir dann das Gespräch zu doof und ich habe selbst abgewimmelt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1053
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon sebr » 22.05.2015, 14:48

Wie gesagt: ich gebe nur das wieder was ich an der Hotline gehört habe, ohne Gewähr.
Zumindest hatte der Typ Kenntnis über die derzeit aktuelle Firmwareversion und wusste auch über die Unterschiede der Business-Config in den einzelnen Bundesländern bescheid. Eigentlich war er damit für die Hotline überqualifiziert :hirnbump:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 606
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon MercedesAMG » 22.05.2015, 19:58

Die KabelBox auf der Cebit war soweit ich das weiß nur eine "Studie" vom Design angelehnt an die neue 4080.
Bis eine neue Kabelbox rauskommt von AVM dauert es wahrscheinlich noch etwas.
MercedesAMG
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 15.01.2015, 20:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Tuxtom007 » 22.05.2015, 22:17

GoaSkin hat geschrieben:
AVM hatte zur Cebit eine neue Kabelbox präsentiert - ein Riesen Klotz, der aber theoretische Datenraten bis zu 1GBit unterstützt. Modellnummer wieder vergessen, lässt sich aber wahrscheinlich googlen. Ggf. wird man diese Box dann für Highspeed-Tarife .

Die 6490 kann bis 1,32 GBit/s, wenn alle Downlinkkanäle benutzt werden.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 347
Registriert: 27.03.2011, 11:02

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste