- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon un1que » 23.03.2015, 11:25

Nein, sie hatte bereits DS-lite und bekam erst nach Umstellung auf Horizon eine IPv4. So zählt sie aber nicht zu Bestandskunden und kann diese nicht behalten, wenn sie jetzt einen DS-lite fähigen Router bekommt (in dem Fall eben die FritzBox).

@alyssa: dein Bruder hätte bei der Hotline anrufen (evtl. mehrmals) und darauf bestehen sollen, die IPv4 zu behalten.
Wenns noch nicht allzu lange her ist, kann er versuchen dies nachzuholen.
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 371
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon alyssa » 23.03.2015, 12:47

Meinem Bruder ist es egal,ob IPV6 oder nicht, habe ich nur angemerkt, weil er als Bestandskunde der voher IPV4 hatte, jetzt umgestellt wurde. Ich hatte damals als ich Neukunde wurde, direkt eine IPV6 gekriegt und als ich auf die Horizon umgestiegen bin, eine IPV4 gekriegt.
Habe mittlerweile aber das Problem mit den abbrüchen hingekriegt. Habe in den W-Lan einstellung der Horizon auf 40 MHz umgestellt und siehe da alles läuft 1A.
Bild
alyssa
Übergabepunkt
 
Beiträge: 271
Registriert: 08.02.2013, 13:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon der_Kief » 28.03.2015, 12:41

Hat sonst noch jemand das Problem das die Benutzeroberfläche der FB6490 manchmal extremst verzögert reagiert ?
Teilweise dauert es ca. 20 Sekunden bis nach Klick eine Seite aufgebaut wird. Konnte im Netz nur Hinweise bzgl. Virenscanner finden.
Ausnahme erstellen brachte bei mir nichts. Es macht auch keinen Unterschied mit welchem Browser ich das versuche.
der_Kief
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.11.2013, 15:42
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon clitus » 28.03.2015, 16:58

Das ist bei mir leider auch so. Die ganze Oberfläche reagiert nicht gerade "spritzig". Virenscanner kann ich aber ebenfalls ausschließen, da die Oberfläche selbst ohne installierten Virenschutz träge reagiert. Weitere Ursachenforschung habe ich allerdings aus Zeitgründen noch nicht betrieben.

Gruß
Bild
    Vertrag: "2play PREMIUM 200" mit "Telefon KOMFORT-Option"
    Router: FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS v06.50); ASUS RT-AC66U (AP); FRITZ!Box 7270 v2 (AP)

      Benutzeravatar
      clitus
      Kabelneuling
       
      Beiträge: 26
      Registriert: 05.03.2010, 06:11
      Wohnort: Lemgo (NRW)

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitragvon pl61 » 30.03.2015, 20:32

      der_Kief hat geschrieben:Hat sonst noch jemand das Problem das die Benutzeroberfläche der FB6490 manchmal extremst verzögert reagiert ?
      Teilweise dauert es ca. 20 Sekunden bis nach Klick eine Seite aufgebaut wird. Konnte im Netz nur Hinweise bzgl. Virenscanner finden.
      Ausnahme erstellen brachte bei mir nichts. Es macht auch keinen Unterschied mit welchem Browser ich das versuche.

      Kann ich nicht bestätigen. Alles recht flott hier.
      pl61
      Kabelneuling
       
      Beiträge: 15
      Registriert: 01.12.2014, 19:52

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitragvon der_Kief » 31.03.2015, 17:38

      ... betrifft wohl nicht alle.

      Habe dies zur Antwort vom AVM Support bekommen:
      Das Problem mit der trägen Benutzeroberfläche ist bekannt und wird in
      einem der nächsten Updates behoben, dies kann wie Sie bereits wissen,
      durch einen Neustart behoben werden.
      der_Kief
      Kabelneuling
       
      Beiträge: 34
      Registriert: 07.11.2013, 15:42
      Wohnort: BW

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitragvon Stephan » 06.04.2015, 09:26

      PhilippJM hat geschrieben:
      Stephan hat geschrieben:Ich habe noch keinen AC Stick. Welchen würdet ihr mir empfehlen?


      Wenn du ein wenig "affin" mit PCs bist, ganz klar eine Wlan-Karte für den PCI-Anschluss.
      http://www.amazon.de/PCE-AC68-802-11ac- ... lan+pci+ac

      Ansonsten den neuen AVM Stick. Sind sehr leistungsfähig und sind nicht so empfindlich wie andere Modelle, die sich bei größerer Erhitzung, abschalten....
      http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-Sti ... ick+ac+430


      Ich habe die erstere Lösung gewählt, und brauche bei voller Leistung 200/20 kein Kabel mehr.

      Danke
      Stephan
      Kabelexperte
       
      Beiträge: 113
      Registriert: 06.07.2008, 14:24
      Wohnort: Mülheim an der Ruhr

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitragvon strelnikov » 06.04.2015, 10:19

      Dann würde mich deine Lösung interessieren.
      strelnikov
      Übergabepunkt
       
      Beiträge: 321
      Registriert: 23.02.2012, 07:42
      Wohnort: Sowjetunion

      "Nicht korrigierbare Fehler" mit FB6490

      Beitragvon der_Kief » 09.04.2015, 23:08

      mal eine Frage zur FB6490.
      Wie viele "nicht korrigierbare Fehler" sind denn akzeptabel bzw. normal ?
      Früher mit der FB6360 hatte ich nach Neustart immer so ca. 1000 Fehler pro Download Kanal die sich danach eigentlich nicht mehr erhöht haben.
      Jetzt mit der FB6490 erhöhen sich die Fehler kontinuerlich, nicht besonders stark bzw. schnell und meistens nur so auf 4-5 Kanälen (von insgesamt 12 Kanälen).
      Momentan, nach ca. 48 Stunden und ca. 8GB Downloadvolumen habe ich auf 4 Kanälen bis zu 200 "nicht korrigierbare Fehler".
      Ich bemerke keine Beeinträchtigung und will eigentlich nur aus Neugier wissen ob das so im Rahmen ist ?
      Wie sind denn so die Erfahrungen anderer FB6490 Besitzer ?

      MfG
      der_Kief
      Zuletzt geändert von der_Kief am 10.04.2015, 08:33, insgesamt 1-mal geändert.
      der_Kief
      Kabelneuling
       
      Beiträge: 34
      Registriert: 07.11.2013, 15:42
      Wohnort: BW

      Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

      Beitragvon hector » 09.04.2015, 23:27

      Bild



      Bild

      Gruß
      hector
      Kabelneuling
       
      Beiträge: 46
      Registriert: 11.03.2013, 13:39

      VorherigeNächste

      Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

      Wer ist online?

      Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste