- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon berti2010 » 08.03.2015, 11:44

mayknowmaynot hat geschrieben:
berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)


Wieso? Wenn im DHCP der Kopfstelle die IPs eine Leasedauer von 48h haben, dann muss die Box sich nach 48h ne neue holen. Und solange der DHCP Request unterwegs ist, gibt es auch kein Internet. Was ist jetzt sonderbar?


Sorry, kenne mich technisch nicht so gut aus :confused: . Ich dachte, dass wäre nicht normal.
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild
Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 30.12.2009, 10:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon hajodele » 08.03.2015, 12:56

berti2010 hat geschrieben:
mayknowmaynot hat geschrieben:
berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)


Wieso? Wenn im DHCP der Kopfstelle die IPs eine Leasedauer von 48h haben, dann muss die Box sich nach 48h ne neue holen. Und solange der DHCP Request unterwegs ist, gibt es auch kein Internet. Was ist jetzt sonderbar?


Sorry, kenne mich technisch nicht so gut aus :confused: . Ich dachte, dass wäre nicht normal.

Das ist auch nicht normal = Störungsmeldung

Hier eine Erklärung http://de.wikipedia.org/wiki/Dynamic_Ho ... ordnung.29

Wenn also alles ganz normal läuft, bekommst du vom DHCP-Refresh gar nichts mit. Wenn die Lease sogar abläuft, findet er nicht mal mehr einen DHCP-Server.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon berti2010 » 08.03.2015, 13:05

Bisher habe ich davon nichts mitbekommen, keine Internet- oder Telefonstörungen. Gut, vermutlich habe ich genau in diesem Moment auch gerade nichts aktiv am Rechner/Telefon gemacht.
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild
Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 30.12.2009, 10:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon hajodele » 08.03.2015, 13:11

berti2010 hat geschrieben:Bisher habe ich davon nichts mitbekommen, keine Internet- oder Telefonstörungen. Gut, vermutlich habe ich genau in diesem Moment auch gerade nichts aktiv am Rechner/Telefon gemacht.

Du merkst auch nichts, wenn du was machst. Router und Server aktualisieren einfach nur die Urzeit wann der letzte Refresh stattgefunden hat, sonst nix. Wir reden hier von Millisekunden ohne, dass die Verbindung unterbrochen ist.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon alyssa » 21.03.2015, 13:50

Kann man an der Fritzbox 6490, den Teredo Filter deaktivieren, wie bei der 6360.?
Bild
alyssa
Übergabepunkt
 
Beiträge: 271
Registriert: 08.02.2013, 13:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon GoaSkin » 21.03.2015, 22:36

alyssa hat geschrieben:Kann man an der Fritzbox 6490, den Teredo Filter deaktivieren, wie bei der 6360.?



Ja, unter Internet->Filter->Listen und dort ganz unten.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1055
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon alyssa » 22.03.2015, 19:01

Danke für die Antwort. Bin nähmlich am überlegen, ob ich mir die Fritzbox hohle, da meine Android sowie Nintendo Geräte, andauernd die W-Lan verbindungen über die Horizon, verlieren.Das IPAD komischerweise nicht. Da ich aber auch eine XBox One habe, ist dies wichtig, damit sie ins Netz kommt, weil ich auf eine IPV 6 umgestelt werden würde.
Bild
alyssa
Übergabepunkt
 
Beiträge: 271
Registriert: 08.02.2013, 13:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon HariBo » 22.03.2015, 23:38

dein IP Status ändert sich nicht bei einer Vertragsänderung.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon alyssa » 23.03.2015, 02:11

Wurde mir an der Hotline und per Unitymedia Facebook Hilfe anders gesagt. Mein Bruder, hat sogar nur seine 6360 gegen eine 6490 austauschen lassen und hat jetzt eine IPV6.
Bild
alyssa
Übergabepunkt
 
Beiträge: 271
Registriert: 08.02.2013, 13:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon conscience » 23.03.2015, 07:04

Es kommt wohl immer darauf an, welche Person den Kunden bearbeitet :kafffee:
--
Wie immer keine Zeit

Bild
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3631
Registriert: 24.12.2007, 11:16

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste