- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon hajodele » 06.03.2015, 15:25

Maybe your 6490 is not actived yet.
You can force activation by making a call in service center or just wait until your motorolla stop working. If this happens, activation of 6490 has finnished and should work.
You 6490 will upgrade firmware to 6.20 after activation. In some cases some days later.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3809
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon praxis22 » 06.03.2015, 16:07

OK danke, werde ich den Mann im Laden fragen, kann er mir vielleicht sagen, was los ist.
praxis22
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.03.2015, 14:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon PhilippJM » 07.03.2015, 14:47

Eine Frage in die Runde, an alles jene, die die Fritzbox 6490 erfolgreich in Betrieb haben!
Wie sieht bei euch der Log aus, nachdem die Fritzbox einen NEUSTART gemacht hat?

Bei mir schafft sie es erst IMMER nach der dritten Verbindung, das Internet herzustellen. Ich weiß, dass es bei der 6360 noch nicht so war...

06.03.15 11:03:30 IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix: ...
06.03.15 11:03:30 Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse:...
06.03.15 11:03:26 Kabel-Internet ist verfügbar.
06.03.15 11:03:12 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
06.03.15 11:03:12 Kabel-Internet ist verfügbar.
06.03.15 11:02:42 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
06.03.15 11:02:42 Kabel-Internet ist verfügbar.


Zweite Frage:
Wir bei euch z.Z. auch keine "Kopfstelle" angezeigt? Also das Gegenstück zu eurer Leitung. --> UNBEKANNT steht bei mir

Vielen Dank und ein schönes Wochenende!
PhilippJM
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2015, 22:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Berofunk » 07.03.2015, 15:06

PhilippJM hat geschrieben:Bei mir schafft sie es erst IMMER nach der dritten Verbindung, das Internet herzustellen. Ich weiß, dass es bei der 6360 noch nicht so war...

"Immer" weiß ich nicht, da sich die Box nicht ständig trennt und wieder verbindet.
Sie ist jetzt seit gut 3 Wochen ohne Unterbrechung online.
Damals hat sie zwei "Anläufe" benötigt. Der erste endete ebenfalls in "Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).".
Eine Minute später hat es dann geklappt.

PhilippJM hat geschrieben:Wir bei euch z.Z. auch keine "Kopfstelle" angezeigt? Also das Gegenstück zu eurer Leitung. --> UNBEKANNT steht bei mir

Doch, wird es: Kopfstelle (CMTS): Arris.
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Taakeferd » 07.03.2015, 15:40

PhilippJM hat geschrieben:Eine Frage in die Runde, an alles jene, die die Fritzbox 6490 erfolgreich in Betrieb haben!
Wie sieht bei euch der Log aus, nachdem die Fritzbox einen NEUSTART gemacht hat?

Bei mir schafft sie es erst IMMER nach der dritten Verbindung, das Internet herzustellen. Ich weiß, dass es bei der 6360 noch nicht so war...

06.03.15 11:03:30 IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix: ...
06.03.15 11:03:30 Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse:...
06.03.15 11:03:26 Kabel-Internet ist verfügbar.
06.03.15 11:03:12 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
06.03.15 11:03:12 Kabel-Internet ist verfügbar.
06.03.15 11:02:42 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
06.03.15 11:02:42 Kabel-Internet ist verfügbar.


Zweite Frage:
Wir bei euch z.Z. auch keine "Kopfstelle" angezeigt? Also das Gegenstück zu eurer Leitung. --> UNBEKANNT steht bei mir

Vielen Dank und ein schönes Wochenende!


Bei mir auch seit Wochen ohne Unterbrechung online - aber 2 Versuche gebraucht.
UND bei mir steht auch UNBEKANNT als Kopfstelle.
Was solls - läuft ja..
Bild
Taakeferd
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 12:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon berti2010 » 07.03.2015, 16:08

Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild
Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
 
Beiträge: 112
Registriert: 30.12.2009, 10:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon PhilippJM » 07.03.2015, 17:04

berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)



geht bei dir das Telefon?
Ich hätte den selben Fehler, als die Telefonie noch nichts funktionierte...

Klar, alles klappt, nur ist das Interesse halt da und vielleicht hätte jemand eine Antwort gehabt, bzlg. der Kopfstelle :zwinker:
PhilippJM
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2015, 22:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon mayknowmaynot » 07.03.2015, 22:03

berti2010 hat geschrieben:Bei mir steht das hier, auch sonderbar, oder?

06.03.15 07:10:17 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
03.03.15 07:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)
01.03.15 18:10:18 Internetverbindung ist fehlgeschlagen: Fehlergrund: 1 (DHCPv4 lease timed out)


Wieso? Wenn im DHCP der Kopfstelle die IPs eine Leasedauer von 48h haben, dann muss die Box sich nach 48h ne neue holen. Und solange der DHCP Request unterwegs ist, gibt es auch kein Internet. Was ist jetzt sonderbar?
mayknowmaynot
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 28.01.2015, 15:10

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon ntonio » 08.03.2015, 11:25

hallo !
Entschuldigung für meine deutsche ,
meine frage : der fritzbox 6490 laut Technische Daten sind 2 USB-2.0-Anschlüsse für Speicher und Drucker, aber wenn ich sehe der offiziel bild vor AVM ist nur 1 gebildet , wo ist der 2 anschluss?? kann beide anschluss fur beispiel 2 hdd verwendet als NAS speicher?? danke
ntonio
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 24.02.2015, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon lolametro » 08.03.2015, 11:33

ntonio hat geschrieben:hallo !
Entschuldigung für meine deutsche ,
meine frage : der fritzbox 6490 laut Technische Daten sind 2 USB-2.0-Anschlüsse für Speicher und Drucker, aber wenn ich sehe der offiziel bild vor AVM ist nur 1 gebildet , wo ist der 2 anschluss?? kann beide anschluss fur beispiel 2 hdd verwendet als NAS speicher?? danke

Einer auf der linken Seite, der andere ist hinten (neben LAN1).
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste