- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon marcometer » 25.02.2015, 18:33

So, meine FritzBox 6490 kam dann heute auch.
Einen hübschen Aufkleber hatten sie auf die Box geklebt, man solle sie erstmal 15 Minuten ein Update machen lassen und wenn sich nach 30 Minuten noch nichts getan habe solle man bei einer gegebenen Hotline anrufen.
Natürlich war meine Box noch nicht freigeschaltet und hat sich nur mit 33 kbit verbunden, sowie natürlich sonst nüscht weiter gemacht.
Also angerufen, freischalten lassen und nach 10 Minuten lief das Internet dann auch.
verbunden, 225.3 Mbit/s, 10.5 Mbit/s, was will man mehr?
Selbst die 3 Telefonnummern erkennt er und man kann auch telefonieren und angerufen werden.
Nun ja, aber es gibt ein riesen Problem:
Die IP-Range der Box... 192.168.178.X, die lässt sich um's verrecken nicht umstellen.
Ich nutze hier überall feste IPs mit 192.168.0.X und das an sicher 20 Geräten.
Irgendwie sehe ich es nicht ein das jetzt zwangsweise ändern zu wollen?
Zu blöd kann ich ja wohl nicht sein, aber der nimmt die andere Range einfach nicht an. :(
Ich habe es von Hand probiert und mit einspielen der gesicherten Config von der 6360 - klappt beides nicht.

Was tun?
Und: hat mit der SW Version zu tun?
Meine Box läuft noch mit der 6.08 und scheint auch keine großen Anstalten zu machen sich da fortbilden zu wollen. ;)
Läuft jetzt schon über eine Stunde mit dem neuen Speed und allem.
Bild
marcometer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 11:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon hajodele » 25.02.2015, 18:44

Keine Paaanik :kafffee:
Zunächst solltest du die Ansicht von "Standard" auf "Erweitert" umstellen. Das findest du auf jeder Seite der Fritzbox (nach dem Login) in der untersten Zeile.
Wie durch Zauberhand werden jetzt in fast allen Bereichen weitere Tabs sichtbar:
Die IPv4 findest du in Heimnetz - Netzwerk - Netzwerkeinstellungen. (Wenn du schon mal da bist, kannst du auch gleich in LAN-Ports von Green auf Power umstellen. Sonst wunderst du dich darüber, warum einige LAN-Geräte richtig zügig und andere richtig lahm sind).
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon marcometer » 25.02.2015, 18:53

Danke dir für die schnelle Antwort.
Aber natürlich betreibe ich jede FritzBox schon immer mit der erweiterten/experten Ansicht.
Und ja, ich finde auch die Stelle an der man die IP einstellen kann, tue das dann auch, drücke übernehmen, erhalte das Pop-Up mit den angeblichen neuen Daten, lande dann jedoch wieder auf der gleichen Seite wie vorher und die IP ist nicht geändert.
Unerklärliches Phänomen.

----- edit -----
Reset auf Werkseinstellungen, alles von Hand wieder eingetragen und dann lief es.
Richtige IP Range wird geschluckt, Version 6.08 liegt allerdings immer noch an.
Bild
marcometer
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 11:40

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon schmittmann » 26.02.2015, 10:04

Das gleiche Problem hatte ich anfangs auch. Bei mir half erstaunlicherweise der Wechsel des Browsers. Mit Chrome konnte ich die IP-Range verändern.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon johnny33 » 26.02.2015, 15:41

UUUnnnnndddd das Erwartete und Unausweichliche Szenario ist eingetroffen. Nach 20 Jahren, die ich auf die Aktivierung meiner FritzBox 6490 warten musste, weil der Auftrag seit dem 12.02 festgefressen war, gehen seit heute die Telefone nicht mehr... Mit Fritz!OS 6.08 war alles problemlos möglich und keine Störungen alles Bestens, dann wurde nachts das 6.20 draufgespielt und siehe da, seit heute morgen sind die Rufnummern nicht mehr registriert!

Also gleich angerufen und natürlich wurde ein Ticket aufgemacht und jetzt darf ich darauf warten, dass die Fachabteilung nach 1000 anderen Fällen, die vor mir dran sind, ein falsches Config drauflädt und ich dann wieder 10 Wochen warten darf. Meine Geduld ist am Ende..

Leute habt ihr irgendeinen Vorschlag für mich wie ich das vielleicht selber lösen kann? Ich meine es lief ja vorher problemlos könnte es also eine Einstellungssache sein, das mit dem neuen Fritz!OS zusammenhängt ?

Biitteeee helft mir ....
johnny33
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 18:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Andy34 » 26.02.2015, 15:53

Ich habe meine FritzBox 6490 (V 6.20) seit Montag. Telefonisch aktiviert. Nach ein paar Stunden ging Internet. Bei Telefon ist der Status grau mit "Keine Rufnummern aktiv". Auch bei den einzelnen Rufnummern ist der Status grau. Möchte man DECT-Geräten eine Rufnummer zuweisen, hat die Auswahlliste nur leere Einträge wo die Nummer stehen sollte.
Aber: Die Anrufe kommen durch! Alle Nummern sind erreichbar und ich kann auch nach draußen telefonieren. Also hier wohl "nur" ein Anzeigefehler der Fritzbox...

Der Support konnte übrigens nicht helfen. Auch Werksreset, etc. Sie müssen einen Techniker bei mir zuhause vorbei schicken, aber wenn es sich rausstellt, dass ich einen Fehler gemacht habe, solle ich ihn bezahlen. Aber mit dem jetzigen Zustand kann ich leben..
Andy34
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.02.2015, 15:50

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon GoaSkin » 26.02.2015, 17:23

Andy34 hat geschrieben:Der Support konnte übrigens nicht helfen. Auch Werksreset, etc. Sie müssen einen Techniker bei mir zuhause vorbei schicken, aber wenn es sich rausstellt, dass ich einen Fehler gemacht habe, solle ich ihn bezahlen. Aber mit dem jetzigen Zustand kann ich leben..


Geht nur die primäre Nummer oder auch die Zusätzlichen der Komfort-Option? Ich weiss nicht, ob die Kabel Fritzboxen neben VOIP auch normale DOCSIS-Telefonie unterstützen und Unity Media versehentlich die DOCSIS-Telefonie statt VOIP geschaltet hat.
Noch eine Möglichkeit wäre, die Einstellungen zu sichern und sich mit der Sicherungsdatei an den AVM Support zu wenden.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1055
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Andy34 » 27.02.2015, 00:54

Es funktionieren bei mir alle 3 Nummern, in beide Richtungen. Im Endeffekt "nur" ein Anzeigefehler in der FritzBox. Naja, hat sich sowieso bald erledigt wenn der Routerzwang fällt :smile:
Andy34
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.02.2015, 15:50

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon lolametro » 27.02.2015, 14:41

Die 6490 ist ab 02.03. offiziell für alle verfügbar. http://www.umkbw.de/content/dam/umkbw-d ... _Cable.pdf
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 206
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon ruby » 27.02.2015, 14:48

lolametro hat geschrieben:Die 6490 ist ab 02.03. offiziell für alle verfügbar. http://www.umkbw.de/content/dam/umkbw-d ... _Cable.pdf


Wenn ich das richtig verstanden habe, muss man als Bestandskunde mit angeschlossener 6360 in einen höheren Tarif wechseln, um die 6490 zu bekommen. Ein einfacher Tausch ohne Tarifwechsel ist nicht möglich.
ruby
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 23.11.2011, 18:14

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste