- Anzeige -

Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon cadking » 22.02.2015, 21:38

das doch ganz einfach..
guckst bei deim laptop was für ne wlan karte es hat, und guckst mal im internet nach dem model...

hat es nur eine antenne kann es nich mehr als 150MBit brutto was netto deine 50-70 sind..
hat es zwei antennen sind es brutto 300MBit und netto max. 120MBit
und drei antennen, gibt es so gut wie kaum in ein laptop/tablet etc. ausser bei router die man als brigde benutzt die schaffen dann 450MBit brutto, netto 250Mbit oder so..
und mit vier 600MBit mit 350Mbit netto... Das is dann auch das maximum des N Standards..

AC Standard hat zur zeit maximal 1300MBit mit 3 Antennen und mit 2 Antennen 867MBit und bei einer 433Mbit oder so.. wo du dann auf eine Netto Übertragungsrate von ca. 45% des Brutto Wertes kommst.

Wohlgemerkt bei alle diesen Angaben handelt es sich auf ein Nahfeld von max. 3 Meter und ohne Hindernisse bzw. mehreren anderen WLANs, was man meist nicht vorfindet, ausser man wohnt abseits irgendwelcher Hausanhäufungen...
Heißt anders auch wenn du wirklich ne Gigabit übertragung haben willst, kannst du dies aktuell nicht erreichen.

Ausser hast zwei Router AC wie die 6490, sowie drei bis vier AC-WLan Karten die simulatan zusammen arbeiten. Das könnte in den nächsten 5 Jahren dann vielleicht auch mal ein WLan Standard dann schaffen. Daran wird ja weiter entwickelt...


@rkramer2703
Hattest du dein backup der alten Fritze auch in die neue übertragen? Wobei das eigentlich kein walzer spielt.. Wenn der Configserver meint deine PowerLED hat noch nich genug geblinkt :brüll: :zwinker:
Bild
cadking
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon strelnikov » 22.02.2015, 21:49

Man kann doch einen gängigen Router, der AC-fähig ist, als Mediabrigde einrichten und einen Laptop dann an den Router per LAN Kabel anschließen: man dürfte dann auf ca. 29-31.50 MB kommen (und das bei mäßigen bis günstigen Bedingungen).
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon cadking » 22.02.2015, 22:09

die 30MB schaffst auch mit na 2 Antennen WLAN karte.. habe mit ein Intel AC 7260 WLAN Karte im Laptop 38-45MB

wenn du ne Brücke mit 6490 und 7490 machst, jeweils drei Antennen bekommst du netto ca. 70MB hin.. aber willst du wirkich ne Fritzbox immer zum laptop mitnehmen?! und nicht das Stromkabel vergessen, da kannst gleich nen Lankabel mitziehen... :zwinker:
Bild
cadking
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon strelnikov » 22.02.2015, 22:26

Ich habe es nicht so mit den Zahlen (eher mit dem Histor. Materialismus :glück: )
PI mal Daumen sind doch 200MBit/s, die bei mir ankommen... also die entsprechen doch ca. 25MByte/s

Also ich habe nur einen Schreibtisch, da steht der Laptop mit nem Router, dort ist noch ein NAS angeschlossen, der Läppische ist so ein klobiges "altes" Teil, dann ein iPad und Smartphone, das Kabelgedöns ist halt am anderen Ende der Wohnung.
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon cadking » 22.02.2015, 22:39

also hättest du mit einer AC Wlankarte wie meine Intel 7260 auf mSATA (kann auch nich jeder Laptop) einen Datenmehrdurchsatz von 170% wenn du deine 25Mbytes als 100% nimmst... Oder anders gesagt nochmals 2/3 mehr.

Mit einer AC Router Brigde beide AC1300 WLAN knapp 300% oder halt das dreifache :D aber das kann ich nich praktisch bestätigen, da keinen zweiten AC Router zur Hand..

Kosten 200-250€ oder was so ne 7490 kostet bzw. andere WLan Karte ca. 30-35€, wenn man selbst weiß wie man es wechselt... :D


sollte nun auch reichen, das sprengt den rahmen des Threads... :pcfreak: :streber: :kafffee:
Bild
cadking
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon rkramer2703 » 23.02.2015, 14:47

So...seit heute früh läuft das Internet auf meiner 6490. Nur sind keine Telefonnummern registriert. Hab schon um 8:00 auf der Hotline angerufen. Will man schnell erledigen. Bisher hat sich immer noch nix getan, und ich brauche festnetz dringend. Weiß jemand wie lange es dauern kann, bis ich wieder Telefon habe? Das Internet läuft einwandfrei.
rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 09:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon Taakeferd » 23.02.2015, 14:53

rkramer2703 hat geschrieben:So...seit heute früh läuft das Internet auf meiner 6490. Nur sind keine Telefonnummern registriert. Hab schon um 8:00 auf der Hotline angerufen. Will man schnell erledigen. Bisher hat sich immer noch nix getan, und ich brauche festnetz dringend. Weiß jemand wie lange es dauern kann, bis ich wieder Telefon habe? Das Internet läuft einwandfrei.


Bei mir fing es heute morgen auch erst an mit Internet, dann habe ich nach 2 Std. die Fritz nochmal neugebootet, dann waren die Telefonnummern auch da.
Und meine IPv4 ist auch geblieben... :super:

Sollte nun zügig auch bei dir laufen, wenns einmal dran ist, gehts nochmal ratzfatz
Bild
Taakeferd
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 12:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon rkramer2703 » 23.02.2015, 14:59

Neu gebootet hab ich die fritzbox schon mehrfach. bisher noch ohne erfolg was das Telefon angeht.
rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 09:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon peterson » 23.02.2015, 16:31

Hallo rkramer2703,

wir haben auch seit heute umgestellt auf den 200 MBit Tarif mit der 6490. Hatte bei der Technik wegen der Telefonnummnern angerufen und nach 30 Minuten mal draufgeschaut. Da war alles eingespielt. Das Umstellungsdatum war bei uns der 21.02.2015. Am Freitag mit der HL telefoniert, die uns empfahl, die 6490 spätabends anzuschließen und am folgenden Morgen läuft alles. Spätabends war dann ca. 22.30 Uhr, wo wir einen kurzen Internetaussetzer bemerkten (1 Minute höchstens). Das wäre unsere Umstellung gewesen! Die alte FritzBox funktionierte aber weiterhin, so dass wir es auf Empfehlung der HL (Telefonat Samstag) dann gestern Abend wieder alles umstöpselten. Heute Morgen wieder nix! Anruf bei HL Technik ergab, dass die alte FritzBox alles aufgespielt bekommen hat und man das jetzt im Nachgang ändere. In 1 Stunde sollte es dann laufen, was aber nicht der Fall war. Wir haben eine UM Mobilfunknummer und davon kostenlos die HL wieder angerufen. Fehler wurde bemerkt und sollte in einer Stunde behoben sein, was dann letztendlich der Fall war.

Alles in allem ist die Umstellung gut verlaufen. Allerdings sollte die Umstellung nicht einen Tag vorher durchgeführt werden, wenn man gar nicht damit rechnet!
peterson
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 23.02.2015, 16:19

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitragvon rkramer2703 » 23.02.2015, 16:45

Hab jetzt nochmal Hotline angerufen.Sehr netter Mensch drangewesen. Hat es nochmal an die Technik mit Dringlichkeit weitergeleitet. Kann sein dass es ein Routingfehler war,was immer das ist. Und wenns das nicht war, muss ein Techniker rauskommen......
rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 09:45

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste