- Anzeige -

6490 - mittlerweile bei KD bestell/lieferbar

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: 6490 - mittlerweile bei KD bestell/lieferbar

Beitragvon cobra82 » 29.11.2014, 23:40

Wie es gibt Lösung meinst du eine VPN Verbindung zu bekommen?
cobra82
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 19:04

Re: 6490 - mittlerweile bei KD bestell/lieferbar

Beitragvon hajodele » 30.11.2014, 10:29

cobra82 hat geschrieben:Wie es gibt Lösung meinst du eine VPN Verbindung zu bekommen?

Siehe z.B. hIer: viewtopic.php?f=53&t=25148 oder http://www.feste-ip.net/
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6490 - mittlerweile bei KD bestell/lieferbar

Beitragvon cobra82 » 30.11.2014, 11:27

das mit fest-ip.net hört sich gut an, und kostetn wirklich nur 4,95 im jahr?
und dafür brauche ich das gerät für 97 euro? habe ich das so richtig verstanden?

und wie ist die erfahrung, bleibt geschwindigkeit erhalte , oder wird es langsamer.
cobra82
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 29.11.2014, 19:04

Re: 6490 - mittlerweile bei KD bestell/lieferbar

Beitragvon SpaceRat » 30.11.2014, 11:36

hajodele hat geschrieben:das VPN der Fritzbox nur IPv4 unterstützt. Ausgehend VPN sollte theoretisch gehen. Ich schreibe ausdrücklich theoretisch, da ich nicht konkret weiss, was das DS-Lite damit macht.

Das AVM-VPN geht auch ausgehend nicht an DS-lite.

Prinzipiell funktioniert das AVM-VPN sehr wohl, wenn eine der Seiten CGN (Carrier-Grade-NAT) hat, z.B. aus dem Mobilfunk (Wo man fast immer CGN hat) nach Hause oder auch die LAN-LAN-Kopplung zwischen einem Anschluß mit CGN (z.B. Glasfaser Deutschland, Tele Columbus) und einem mit öffentlich erreichbarer IPv4.
Aber DS-lite macht wohl noch ein bißchen mehr kaputt als reines CGN, da geht das AVM-VPN gar nicht ...

Am DS-lite-Anschluß bleibt einem nur das Ausweichen auf OpenVPN.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Vorherige

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste