- Anzeige -

Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?

Beitragvon hajodele » 28.08.2014, 22:50

Er meint mit "Profil" wie deine Konfigurationsdatei heist.
fritz.box - Internet - Kabelinformationen - weitere Informationen (hier Konfigurationsdatei des Anbieters)

Für die Xbox one (ohne Gewähr) Teredofilter deaktivieren:
fritz.box - Internet - Filter - Listen (ganz unten)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?

Beitragvon hajodele » 28.08.2014, 22:51

UXP999 hat geschrieben:Wie ist dein Profil?

Verstehe die Frage nicht wirklich.

Meine Ursprungsfrage lautet ob es möglich ist, bei der Fritzbox 6360 IPv6 zu deaktivieren?

Beste Grüße,

UXP.

http://www.unitymediabusiness.de/
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?

Beitragvon UXP999 » 29.08.2014, 10:54

Meine Platte hat einen Sprung, was soll ich bitte mit dieser Aussage anfangen....?

Ich möchte einfach wissen, ob es einen Weg gibt, in der Fritzbox 6360 Cable das IPv6 zu deaktivieren?

Beste Grüße,

UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?

Beitragvon Mike0185 » 29.08.2014, 11:03

Ich möchte einfach wissen, ob es einen Weg gibt, in der Fritzbox 6360 Cable das IPv6 zu deaktivieren?


Im Privatkundenbereich: NEIN, dort gibt es nur noch IPv6 (DS-Lite), wenn du es deaktiveren könntest hättest du kein Internet mehr...

Im Businessbereich: Gibt es noch IPv4, bei dem sich IPv6 deaktivieren lässt. (Daher der Link von hajodele)
Zuletzt geändert von Mike0185 am 29.08.2014, 12:12, insgesamt 1-mal geändert.
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Mike0185
Kabelexperte
 
Beiträge: 209
Registriert: 05.11.2013, 18:46

Re: Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?

Beitragvon caliban2011 » 29.08.2014, 11:18

Unter Internet/Zugangsart (oder so ähnlich) IPv6 deaktivieren. Wer als Privatkunde die 6360 hat, hat Telefon Plus und das bedeutet IPv4.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?

Beitragvon magentis » 29.08.2014, 11:24

caliban2011 hat geschrieben:Unter Internet/Zugangsart (oder so ähnlich) IPv6 deaktivieren. Wer als Privatkunde die 6360 hat, hat Telefon Plus und das bedeutet IPv4.


Nein, hat man nicht. Denn Telefon Komfort geht auch mit DS-Light.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?

Beitragvon johnripper » 29.08.2014, 13:18

Der Threas kann geschlossen werden da der TS nicht an einer Lösung interessiert ist.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?

Beitragvon hajodele » 29.08.2014, 14:02

... und plötzlich geht es in einem Paralell-Thread doch: viewtopic.php?f=80&t=28570#p297383
Ich ziehe mich mal etwas zurück, weil es einfach keine nachvollziehbare Politik mehr gibt.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?

Beitragvon albatros » 29.08.2014, 14:39

magentis hat geschrieben:
caliban2011 hat geschrieben:Unter Internet/Zugangsart (oder so ähnlich) IPv6 deaktivieren. Wer als Privatkunde die 6360 hat, hat Telefon Plus und das bedeutet IPv4.


Nein, hat man nicht. Denn Telefon Komfort geht auch mit DS-Light.

Solange man keine Tarifänderung durchführt, behält man IPv4 und kann deshalb IPv6 auf der 6360 deaktivieren.

Mehr hat der Threadstarter nicht gefragt. Aber manche können einfach nicht Lesen und geben Antworten auf Fragen, die nicht gestellt wurden.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?

Beitragvon SpaceRat » 29.08.2014, 16:10

albatros hat geschrieben:Solange man keine Tarifänderung durchführt, behält man IPv4 und kann deshalb IPv6 auf der 6360 deaktivieren.

Wenn man von Unitymedia IPv4 hat, dann ist IPv6 deaktiviert.
Es sei denn, man hätte es selber aktiviert, dann wüßte man aber wiederum, wo man das gemacht hat und somit auch wieder ausschaltet.

Ansonsten hat man bei Unitymedia DS-lite, also einen IPv6-Internetzugang bei dem "IPv6 abschalten" das selbe bedeutet wie "Internet abschalten".

albatros hat geschrieben:Mehr hat der Threadstarter nicht gefragt. Aber manche können einfach nicht Lesen und geben Antworten auf Fragen, die nicht gestellt wurden.

Die Frage war, wo man es ausschaltet.
Wenn man nicht jedes Mal wieder bei Adam und Eva anfängt, kennt man auch den obigen Sachverhalt.

"Stecker ziehen" war somit die einzig korrekte Antwort im ganzen Thread, dann ist IPv6 aus.

Der einzige im Thread, der nicht lesen kann, ist der Threadersteller, dem offenbar die Antwort nicht paßt.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste