- Anzeige -

FB7270 hinter TC7200 oder FB6360

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: FB7270 hinter TC7200 oder FB6360

Beitragvon johnripper » 13.07.2014, 16:04

Deckard2019 hat geschrieben:1. Kann ich mit der FB6360 statische IPs für alle meine Geräte vergeben?

2. Kann ich das WLAN per Planer zu bestimmten Zeiten ein- und ausschalten?

3. Kann ich bestimmte Rufnummern, die von außen kommen (Werbeanrufe), sperren?


Zu 1) Ja
Zu 2) Ja
Zu 3) Ja
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB7270 hinter TC7200 oder FB6360

Beitragvon hajodele » 13.07.2014, 18:04

Ein paar wenige Sachen gehen nicht. Die hängen aber mit der IPv6-Technologie zusammen. Deshalb hilft dir da auch keine 7270:
- VPN via Fritzbox
- IPv4-Freigaben
dazu gibt es aber auch diverse Lösungen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB7270 hinter TC7200 oder FB6360

Beitragvon M@rtin » 14.07.2014, 07:34

Was weitere Rufnummern von anderen SIP-Providern betrifft, so gibt es da Folgendes zu sagen:

- UM-NRW: du kannst neben den Rufnummern von UM auch weitere Runfnummern eintragen. Bis insgesamt 10 Stück, wobei 3 von UM kommen (müssen, sonst gibt's keine Fritzbox!)!
- UM-KBW: hier gibt's nur die max. 5 Rufummern von UM-KBW, dafür 2 mehr, die man z.B. vom alten ISDN-Anschluss wie z.B. der Telekom protieren kann. Keine eigenen Einträge möglich!
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: FB7270 hinter TC7200 oder FB6360

Beitragvon SpaceRat » 14.07.2014, 08:23

Die Fritz!Box 6360 ist bei UM in ihrer (Werks-)Funktionalität überhaupt nicht eingeschränkt!
Ich weiß auch nicht, wer so einen Blödsinn erzählt ...

Man kann sie nicht "freetzen", also mit einer modifizierten, eigenen Firmware versehen, und auch nicht selber entscheiden, ob und wann man ein Firmware-Update macht.
Die eigentliche Funktionalität ist aber praktisch dieselbe wie bei einer vergleichbaren DSL-Fritte vom freien Markt (Am ehesten vergleichbar ist die 7390).

Zu den genannten beiden Einschränkungen:
Mich würden beide Punkte tierisch abnerven - ich habe gerade eben erst meine Fritz!Box 7390 mit einer neuen gefreezten Firmware aktualisiert und Unitymedia hat bei den Firmware-Updates auch echt ein Händchen dafür, sowohl fehlerhafte neue Firmwares einzuspielen als auch fehlerbereinigte Updates zu verschleppen - aber ich bin nicht so vermessen, mich als Maßstab zu nehmen ...

Mind. 90% der Nutzer wissen wahrscheinlich nicht einmal, daß man die Firmware einer Fritz!Box mit Freetz erweitern kann (oder was sie mit diesen Erweiterungen anstellen sollten) und wahrscheinlich läuft auf den meisten Boxen auch immer noch die Auslieferungs-Version oder bestenfalls die nach dem letzten Sicherheitsfix, weil der durch die gesamte dt. Presse ging, aber nicht ständig die aktuellste.

Insofern werden die allermeisten Benutzer durchaus auch mit der Kabel-Fritte glücklich, so wie sie ist.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: FB7270 hinter TC7200 oder FB6360

Beitragvon Deckard2019 » 14.07.2014, 17:37

Ok, dann bin ich ja beruhigt.
Werde dann 2play Plus 100 mit Telefon-Komfort Option buchen.
Dann sollte ich ja die Fritzbox 6360 bekommen.
Deckard2019
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 07.07.2014, 14:02

Vorherige

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste