- Anzeige -

Kein Internet - Jedoch Telefon

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitragvon Frank-M » 04.07.2014, 21:06

Hallo zusammen,

ich hoffe, dass auch anderen 6360-Benutzer folgendes Problem hatten und mir Tipps geben können:

In unregelmäßigen Abständen verabschiedet sich die "Netzwerkfunktion" meiner Box.
Das bedeutet, dass während ich im Internet verschiedene Seiten aufrufe, plötzlich kein Seitenaufruf mehr
möglich ist (Browsermeldung: Fehler: Server nicht gefunden).

Versuche ich sie Benutzeroberfläche der Box aufzurufen erscheint der selbe Fehler. Also probiere ich die
Box anzupingen. Natürlich auch keine Verbindung (Meldung: Destination Host Unreachable)
Das interessante an der Geschicht ist, dass die Telefonfunktion NICHT eingeschränkt ist, ich kann also
ganz normal in die Welt hinaustelefonieren. Alle Lampen der Box leuchten normal. In meinem Fall bedeutet
dass Power/Cable sowie DECT, da ich zwei Handgeräte über DECT angeschlossen habe.

Das ganze kann nur über ein Ab/Anklemmen der Stromverbindung und dem damit verbundenen Neustart der Box
gelöst werden. Danach ist alles wieder im Lot. Mein Rechner hängt per LAN-Kabel an der Box. Versuchsweise
habe ich einen anderen Rechner per Kabel angeschlossen, jedoch ohne Erfolg. Eine Fehlfunktion meines PCs
schließe ich daher aus. Messungen der Leitung durch UM ergaben einwandfreie Werte.

Auf meiner Fritzbox ist aktuell FRITZ!OS 06.03 installiert.
Da ich die Box stromlos machen muß, kann ich leider im Nachhinein nicht mehr auf die LOGdaten zugreifen.

Bin für jeden Tipp dankbar.

Schönes Wochenende.

Frank
Frank-M
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 03.11.2010, 23:25

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitragvon tq1199 » 04.07.2014, 21:42

Frank-M hat geschrieben:Versuchsweise habe ich einen anderen Rechner per Kabel angeschlossen, jedoch ohne Erfolg.

Zu welchem Zeitpunkt hast Du den anderen Rechner per Kabel angeschlossen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitragvon Frank-M » 04.07.2014, 22:23

Alls ich bemerkt habe, dass ich mit meinem PC keine Verbindung zur Box hatte, das Telefon jedoch funktionierte, vermutete ich
als erstes eine Fehlfunktion an meinem Rechner. Daher hatte ich sofort das Notebook meiner Frau per LAN-Kabel an die Box
angeschlossen. Jedoch konnte ich auch damit keine Verbindung zur Box bzw. ins Internet aufbauen.
Danach habe ich die Fritzbox neu gestartet.
Frank-M
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 03.11.2010, 23:25

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitragvon tq1199 » 04.07.2014, 22:28

Frank-M hat geschrieben:Alls ich bemerkt habe, dass ich mit meinem PC keine Verbindung zur Box hatte, ...

OK. Versuch mal, wenn möglich, das Notebook deiner Frau per Kabel oder per wifi mit der FritzBox angeschlossen zu haben, wenn dein Rechner mit der FritzBox verbunden ist.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitragvon albatros » 04.07.2014, 22:32

Schliesst Du das Notebook mit dem gleichen Kabel am gleichen LAN-Port an?
Laufen die Ports der FB im Power-Mode oder im Green-Mode?
Funktioniert es per Wlan auch nicht?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitragvon Frank-M » 04.07.2014, 23:31

albatros hat geschrieben:Schliesst Du das Notebook mit dem gleichen Kabel am gleichen LAN-Port an?
Laufen die Ports der FB im Power-Mode oder im Green-Mode?
Funktioniert es per Wlan auch nicht?

Ich hatte das Notebook parallel zum PC mit einem zweiten LAN-Kabel an einem weiteren freien LAN-Port angeschlossen.
Per WLAN hatte ich es nicht mehr versucht, da es per LAN schon nicht geklappt hat. Ich werde es aber beim nächsten Mal
auch per WLAN versuchen, um den Fehler weiter einzugrenzen.
Die Ports laufen übrigens alle im Power-Mode.
Frank-M
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 03.11.2010, 23:25

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitragvon tq1199 » 05.07.2014, 00:05

Frank-M hat geschrieben:Die Ports laufen übrigens alle im Power-Mode.

BTW: Power-Mode muss bei der FB6360 nicht immer besser sein als Green-Mode. Siehe z. B. diesen Thread: http://forum.ubuntuusers.de/topic/nur-100mbit-traffic/
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitragvon Frank-M » 05.07.2014, 17:22

tq1199 hat geschrieben:BTW: Power-Mode muss bei der FB6360 nicht immer besser sein als Green-Mode. Siehe z. B. diesen Thread: http://forum.ubuntuusers.de/topic/nur-100mbit-traffic/


Habe ich soeben mal ausprobiert. Offensichtlich hängt das von verschiedenen Parametern ab. Obwohl ich nur einer 50er Leitung habe, war das Ergebnis im großen und ganzen identisch.
Im Powermode erreichte ich mit wget -4 ftp://195.90.7.115/500MB.qsc einen Datendurchsatz von 6,27 MB/s. Im Greenmode waren es 6,06 MB/s.
Per axel -a -n 9 http://195.90.7.115/500MB.qsc benötigte ich in beiden Modi 1:24 Min:Sekunden um die Datei herunterzuladen.

War aber mal ein interessanter Versuch.
Frank-M
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 03.11.2010, 23:25

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitragvon tq1199 » 06.07.2014, 10:28

Frank-M hat geschrieben:Also probiere ich die Box ...

Welche(s) Betriebssystem(e) hast Du auf deinem Rechner bzw. auf dem Notebook deiner Frau?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1270
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kein Internet - Jedoch Telefon

Beitragvon hajodele » 06.07.2014, 10:34

Frank-M hat geschrieben:
tq1199 hat geschrieben:BTW: Power-Mode muss bei der FB6360 nicht immer besser sein als Green-Mode. Siehe z. B. diesen Thread: http://forum.ubuntuusers.de/topic/nur-100mbit-traffic/


Habe ich soeben mal ausprobiert. Offensichtlich hängt das von verschiedenen Parametern ab. Obwohl ich nur einer 50er Leitung habe, war das Ergebnis im großen und ganzen identisch.
Im Powermode erreichte ich mit wget -4 ftp://195.90.7.115/500MB.qsc einen Datendurchsatz von 6,27 MB/s. Im Greenmode waren es 6,06 MB/s.
Per axel -a -n 9 http://195.90.7.115/500MB.qsc benötigte ich in beiden Modi 1:24 Min:Sekunden um die Datei herunterzuladen.

War aber mal ein interessanter Versuch.

Nicht "obwohl" sondern "weil" du eine 50er-Leitung hast....
Der Unterschied wird nur dann sichtbar, wenn die WAN-Leitung >= 100 Mbit ist. Davor kann ja das LAN die Pakete auch im Greenmode ausreichend schnell weiterleiten.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste