- Anzeige -

FritzBox Update auf 06.04

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitragvon johnripper » 04.07.2014, 22:03

tq1199 hat geschrieben:
sebr hat geschrieben:Eigentlich ist es sowieso ein schlechter Witz, dass Businesskunden eine FritzBox bekommen, selbst wenn diese nur als Modem fungiert. Da wäre ein vernünftiges Kabelmodem deutlich sinnvoller.
Es gab aber auch Zeiten, da konnte man als Businesskunde, die FritzBox mit einer IPv4-Adresse als KabelGateway (d. h. Modem+Router) und mit einer zusätzlichen (statischen) IPv4-Adresse als reines KabelModem benutzen.

Wiso sollte dies nicht mehr gehen: http://www.unitymediabusiness.de/produk ... dware.html
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitragvon tq1199 » 04.07.2014, 22:11

johnripper hat geschrieben:Wiso sollte dies nicht mehr gehen:

Nun, weil es nicht mehr geht. Lt. deinem Link:
Sie fungiert in dieser Konfiguration als eRouter/Kabelmoden und IP-basierte Telefonanlage. Die Funktionen WLAN, DHCP, NAT und Firewall sind deaktiviert.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitragvon Leseratte10 » 04.07.2014, 22:37

Wow - am 02.07.2014 fängt Unitymedia an, die 06.04 zu verteilen. AVM hat die 85.06.04 ja auch erst am 08.02.2014 veröffentlicht...

Waren ja *nur* 4 Monate zum "Überprüfen" der Firmware...

Ich kann ja verstehen, dass UM prüfen will, ob die Modems nix am Netz kaputtmachen, aber kann man sich dabei nicht auf den DOCSIS-Teil beschränken, dann hätte mit dem Update auf 06.04 gar nix kontrolliert werden müssen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitragvon johnripper » 04.07.2014, 22:38

Da hast du wohl Recht. Die Änderung ist mir entgangen : )

Naja jetzt zurück zum Thema :schnarch:
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitragvon johnripper » 04.07.2014, 22:51

Leseratte10 hat geschrieben:Ich kann ja verstehen, dass UM prüfen will, ob die Modems nix am Netz kaputtmachen, aber kann man sich dabei nicht auf den DOCSIS-Teil beschränken, dann hätte mit dem Update auf 06.04 gar nix kontrolliert werden müssen.

Na bei ein paar hunderttausend Boxen würde ich auch mal prüfen.
Es wäre ja schon eine Problem wenn die bspw. der Verbindungsaufbau zu den Telefonieservern Probleme machen würde. Die tausendfachen Anmeldeversuchen würden die Server vermutlich schnell lahm legen.

Was ich nicht verstehe ist, dass man nicht einfach die Kunden bedient, die sich genau wegen so einem Fehler beschweren. Von mir aus auch mit dem Hinweis, dass es testweise ist und man bei Probleme einfach auf die alte FW zurückgestuft wird.
Bis zu dem Sicherheitsproblem ging es ja noch, dass man von der 6.00 auf 5.8X zurückgehen durfte.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitragvon sebr » 05.07.2014, 09:54

Dachte ich mir doch, dass man auch als Businesskunde ne WitzBox aufs Auge gedrückt bekommen. Ich hatte mich nämlich lange mit dem Thema beschäftigt - leider ohne Erfolg.

Hat denn überhaupt schon 06.04 bekommen?

BEdauerlich und bezeichnend zugleich, dass sich auch der UM-Support hier im Forum ausschweigt... :gsicht:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitragvon marty7 » 05.07.2014, 12:09

sebr hat geschrieben:Hat denn überhaupt schon 06.04 bekommen?


Hier NRW noch immer 6.03 :kafffee:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360
marty7
Kabelexperte
 
Beiträge: 183
Registriert: 27.03.2009, 19:51
Wohnort: Düren

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitragvon MSburWa » 05.07.2014, 13:10

In Hessen Plz 35xx noch 6.03.
:schnarch:
MSburWa
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 23.02.2013, 11:42

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitragvon johnripper » 05.07.2014, 13:43

Im KBW Forum hat sich immerhin jemand mit einer 6340 gemeldet.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox Update auf 06.04

Beitragvon NoGi » 05.07.2014, 22:12

johnripper hat geschrieben:Im KBW Forum hat sich immerhin jemand mit einer 6340 gemeldet.


Jau, das war ich :-)
Ich lebe aber in KBW-Land, wenn auch hart an der Grenze zu UM.
Vielleicht arbeitet man sich ja von Süden kommend langsam nach Norden vor.
Oder man fängt mit den 6340ern an, da es davon weniger gibt.


Info zu FRITZ!OS

FRITZ!Box 6340 Cable (kbw), NoGiBox

FRITZ!OS 06.04


-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste