- Anzeige -

Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitragvon SpaceRat » 18.06.2014, 18:02

coolnix hat geschrieben:bei anderen DSL und Fritten ist es kein Problem, nur halt bei der 6360 von UM.

Ich habe hier eine VPN-Verbindung zwischen meiner 7390 (Hinter der Bridge Cisco EPC3212) und einer 6360 (Bei einem Bekannten am Unitymedia-Anschluss) laufen.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitragvon coolnix » 24.06.2014, 21:08

Ich habe immer noch nicht hinbekommen, ich denke, das Unitymedia irgend etwas blockiert. Vielleicht bei den Businesskunden ist es anders oder nur bei mir weil ich den mit der IPv4 zwei MOnate auf den Geist gegangen bin
coolnix
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2014, 21:01

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitragvon SpaceRat » 25.06.2014, 04:33

Mein VPN 7390<>6360 steht zwischen meinem Privatkundenanschluß und dem Privatkundenanschluß eines Freundes.

Genau genommen habe ich 5 VPNs:

Zwischen meinem Unitymedia-Anschluß (1play 100 alt, Privatkundentarif, Cisco-Bridge + Fritz!Box 7390, 100/5 MBit/s) und ...
1. ... meinem Vaderphone-Anschluß (DSL 16000), always on
2. ... dem Drosselkom-Anschluß meiner Eltern (DSL 16000), always on
3. ... dem Unitymedia-Anschluß meines Trauzeugen (Unitymedia 2play 100 alt (5 MBit/s up), Fritz!Box 6360, Privatkunde), always on
4. ... meinem Smartphone im o2/Fonic-Mobilfunknetz, bedarfsweise on
5. ... meinem Notebook, bedarfsweise on

... und die funktionieren alle einwandfrei.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitragvon albatros » 25.06.2014, 14:58

coolnix hat geschrieben:Ich habe nur die 6360 und bekomme keine Verbindung nicht (android 4.4) ich habe auch mit VPNCilla ausprobiert, auch nichts, zwei mal konnte ich eine IP vom Client sehen aber Verbindung kam nicht zu Stande.

Bist Du Dir sicher, dass Du korrekt konfiguriert hast? Wenn Du auf der FB-Benutzeroberfläche den Text "wird aufgebaut" siehst, aber die Verbindung nicht zustande kommt, handelt es sich häufig um ein falsche Passwort.
Wenn die Konfiguration sicher korrekt ist, kann es eventuell helfen, die FB auf Werkseinstellungen zurückzusetzen und sie mehrere Minuten vom Netz zu trennen und danach neu zu konfigurieren.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitragvon hajodele » 25.06.2014, 15:17

Die VPN-Erzeugung innerhalb der Fritzbox hat bei mir mit android auch nicht geklappt.
Mit der Software "Fernzugang einrichten" funzt es prima.
Irgendwo meine ich was gelesen zu haben, dass das "@" ein Killer fürs android ist.
Verlangt aber bitte keinen Quellennachweis. Vielleicht habe ich das auch nur geträumt.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitragvon coolnix » 25.06.2014, 15:19

Bist Du Dir sicher, dass Du korrekt konfiguriert hast?


Tja, andere Fritten habe ich auch konfiguriert und hat immer gefunzt, aber ich werde sie jetzt auf Werkseinstellungen zurücksetzen :hammer: :wand:
Ich stelle mir immer noch die Frage ob UM nicht den UDP Port 500 gesperrt hat.
coolnix
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2014, 21:01

Re: Fritz 6360 mit IPv4 kein VPN

Beitragvon coolnix » 25.06.2014, 16:09

Nach zurücksetzen der Fritte, habe ich es direkt in den Einstellungen versucht- kein Erfolg, mit dem "Fernzugang einrichten" hat es jetzt geklappt :naughty:
coolnix
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2014, 21:01

Vorherige

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 12 Gäste