- Anzeige -

Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitragvon rajoe » 18.05.2014, 10:27

Hallo,
habe bei Unity ein upgrade von 20er auf 50er-Leitung bestellt. Die Umstellung war am 14. April.
Leider funktioniert das Telefonieren nur nach draußen, kann also nicht angerufen werden. UM ist der Meinung, dass der Fehler bei uns liegen muss; "UM hat alles getan...."
Equipment:
FB 6360cable
ISDN Gigaset 610A ISDN; Anschluss an S0-port

Hat jemand eine Idee, habe jetzt mehrmals beide Anlagen "reset", auch ISDN KAbel getauscht.

Gruss und Danke vorab
rajoe
rajoe
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2014, 18:50

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitragvon hajodele » 18.05.2014, 10:51

hast du auch die MSNs im Gigaset korrekt eingetragen?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitragvon rajoe » 18.05.2014, 11:54

ja, ich denke schon. Habe über den Assistenten allen Geräte (5) die entsprechenden Zuordnungen gegeben.
rajoe
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2014, 18:50

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitragvon conscience » 18.05.2014, 12:03

Sind die MSN in der TKA mit oder ohne Vorwahl eingetragen bzw. Rufnummernzuweisung am S0-Bus in der TKA (ISDN FON)?

Hast Du dein ISDN EG in der Fritz Box eingetragen?

Schau mal im Log der Fritz Box ob Anrufe ankommen und im Log mit etwa 0 Sek. verzeichnet sind?
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitragvon rajoe » 18.05.2014, 12:18

hier eine Meldung vom System, nachdem ich versucht habe anzurufen. 2mal kommt der normale ton, dann eine Ansage, dass der Teilnehmer nicht zu errecihen ist....

SYSTEM-MELDUNG:
Internettelefonie mit 016329xxxxxxxx@telefon.unitymedia.de;user=phone über telefon.unitymedia.de;user=phone war nicht erfolgreich. Ursache: Temporarily not available (480)
rajoe
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2014, 18:50

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitragvon rajoe » 18.05.2014, 12:20

Und ja alle Anrufe sind 0 bzw. 1 Sekunde
rajoe
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2014, 18:50

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitragvon rajoe » 18.05.2014, 12:24

In der FB werden unter Telefonie / Telefongeräte folgende Rufnummern angezeigt:

ISDN Endgeräte unter Fon S0 folgende Nummern angezeigt:

MSN
024642662 (Rufnummer für ausgehende Gespräche)
02464587621
02464587622

Einrichtung scheint somit korrekt!
rajoe
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2014, 18:50

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitragvon rajoe » 18.05.2014, 12:39

Habe noch weiter getestet.
In der FB unter Telefonie/Anrufe kann man die Wählhilfe verwenden.
Auswahlmöglichkeiten sind:
1. ISDN + Schnurlostelefon; der Telefontest ruft die interne Nr. *50 an, das funktioniert, Telefon klingelt :)
2. ISDN-Telefonanlage; der Telefontest ruft die interne Nr. *51 an, das funktioniert nicht, Telefon klingelt NICHT :(
rajoe
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2014, 18:50

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitragvon conscience » 18.05.2014, 14:03

Versuch mal in deinem ISDN EG die MSN ohne Vorwahl einzurichten
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Probleme mit ISDN an neuer FB 6360cable

Beitragvon rajoe » 19.05.2014, 09:00

Hier könnte tatsächlich der Fehler sein....
Allerdings trägt der ISDN Assistent die Nummern selbstständig ein, ich kann nur die Zuordnung bestimmen....


Habe aber nochmal die FB kontrolliert, hier sind folgende Einträge:
Standortangaben
Land: Deutschland
Landesvorwahl: 00 49
Ortsvorwahl: 0 2464

Anmeldedaten: Direkt von UM übermittelt:
Internetrufnummer verwenden: ist angeklickt
Telefonie-Anbieter: ssI41.telefon.unitymedia.de
Internetrufnummer: 024642662
Benutzername: n255988301_1
Kennwort: ****
Registrar: ssl41.telefon.unitymedia.de
Proxy-Server: ------

SIND DIE DATEN KORREKT?
rajoe
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 17.05.2014, 18:50

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste