- Anzeige -

Fritzbox kein IPv4 Zugriff

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritzbox kein IPv4 Zugriff

Beitragvon Timmy51 » 14.05.2014, 16:57

Hallo liebe Leute,

ich konnte das Problem mittlerweile eingrenzen und hab nun folgende Frage:
ich hab in den Einstellungen von Windows 7, im Netzwerk und Freigabecenter, herausgefunden das ich nur IPv6 Zugriff habe und keinen IPv4. Als ich neu bei Unity war , ging das Internet tadelos. Hab da schon mehrmals angerufen hat sich nichts getan, einer eine Idee was man machen kann, damit ich wieder IPv4 Zugriff habe ? Der UM Mitarbeiter meinte, das ein Techniker kommen kann, aber wenn es an unseren Geräten liegt wir ihn bezahlen müssen.
Unitymedia 3play PLUS 100
Bild
Timmy51
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 07.05.2014, 15:18

Re: Fritzbox kein IPv4 Zugriff

Beitragvon hajodele » 14.05.2014, 17:48

Deine Systemangaben sind ja äußerst dünn.
Welcher Router/Gateway wäre schon mal hilfreich.

Ein reiner IPv6-Account gibt es nicht mal im UM-Land.
Probier mal http://www.wieistmeineip.de/
Wenn du da auch kein IPv4 hast, überprüfe bitte, ob in deinem Client IPv4 aktiv ist.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox kein IPv4 Zugriff

Beitragvon Timmy51 » 14.05.2014, 18:04

Werde gleich mal gucken bin nicht zuhause.

Hab die Fritzbox 6360 Cable. Was du mit GateWay meinst , weiß ich leider nicht.
Unitymedia 3play PLUS 100
Bild
Timmy51
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 07.05.2014, 15:18

Re: Fritzbox kein IPv4 Zugriff

Beitragvon Joerg123 » 14.05.2014, 19:51

auf deine Fritzbox kommste aber drauf ? (standardmässig im Browser fritz.box eingeben)
was steht denn da unter "Internet" ? (da sollte eine IPv4 und IPv6 Adresse angezeigt werden)

aber so ohne weiteres würde ich die Win-Konfiguration als Ursache sehen:
Netzwerk- und Freigabecenter öffnen
da ich nen englisches Windows habe nicht so leicht zu sagen, aber ich denke mal der 2te Punkt ist es ebenfalls "Change adapter settings" bei mir
rechte Maustaste auf die aktive Lan (oder WLan) Verbindung die du halt nutzt >> Eigenschaften:
da sollte sowohl IPv6 wie auch IPv4 Protokoll aktiv sein (aktivieren wenn es fehlt sollte reichen, gegebenenfalls das IPv4 Protokoll makieren > Eigenchaften > DHCP sollte funzen)

wenn es immer noch nicht geht poste mal was auf der Fritzbox unter Internet unter Online-Monitor so steht
zudem geb mal bei Start > Ausführen, oder Suchen >> CMD ein und ENTER/Return
und in der Dosbox mal IPCONFIG/ ALL eingeben und das Ergebnis auch posten
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 29.09.2011, 18:27


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste