- Anzeige -

Wlan Signal händisch abschalten

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Wlan Signal händisch abschalten

Beitragvon bavia » 11.05.2014, 15:38

Hallo,

habe eine Frage zu dem Highspeed-Modem, welches man bei der 18000 Leitung bekommt.

Ist es möglich, das Wlan Signal des Highspeed-Modem manuell abzuschalten (am PC oder am Modem) ? Wenn ich mal per Lan Kabel ins Internet gehen will.
bavia
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 10.05.2014, 20:19

Re: Wlan Signal händisch abschalten

Beitragvon Riplex » 11.05.2014, 17:44

Hmmm.

1. Hat UM keinen Tarif mit 18000 und 2. gibts auf der Fritzbox einen Knopf Namens "WLAN".

Jetzt rate mal wofür der wohl sein mag ;-)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Wlan Signal händisch abschalten

Beitragvon bavia » 11.05.2014, 18:13

1.) Ich dachte 150 Mbit/s nennt man 18000 Leitung?

Weil 150 Mbit/s durch 8 = 18,75 Mb/s sind und das entrpricht dann 18750 kb/s und deswegen nennt man das 18000er Leitung oder nicht?

2.) Ich glaube nicht das ich die Fritzbox bekomme. Am Telefon sagte man mir was von einem anderen HighSpeed Modem. Hab mal gegoogelt. Müsste vermutlich das TC7200 sein. Kann man da auch W-Lan abschalten?
bavia
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 10.05.2014, 20:19

Re: Wlan Signal händisch abschalten

Beitragvon Riplex » 11.05.2014, 18:36

Der Tarif heisst xPlay Plus/Premium 150000.

Und WLAN kannst du im Webinterface deaktivieren beim TC7200.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Wlan Signal händisch abschalten

Beitragvon bavia » 11.05.2014, 18:42

Kann ich das echt abstellen? Das ist ja mega geil... :super:

Bin kein Hypochonder oder so, aber die bestrahlung muss nicht immer sein.

Aber du bist dir 100% sicher das man das abschalten kann!
bavia
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 10.05.2014, 20:19

Re: Wlan Signal händisch abschalten

Beitragvon M@rtin » 11.05.2014, 20:39

Hast du ein DECT-Telefon oder auch ein Handy? Dann wirst du auch bestrahlt...
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 527
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Wlan Signal händisch abschalten

Beitragvon bavia » 11.05.2014, 22:50

Ne, ich habe ein Strahlungsfreies Telefon. Nur mein Smartphone strahlt. Strahlung kannst du im Innenraum nicht vermeiden, aber man kann es reduzieren und Wlan im Schlafzimmer ist halt störend (schläft man schlechter von)
bavia
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 10.05.2014, 20:19

Re: Wlan Signal händisch abschalten

Beitragvon M@rtin » 12.05.2014, 10:53

bavia hat geschrieben:Ne, ich habe ein Strahlungsfreies Telefon. Nur mein Smartphone strahlt. Strahlung kannst du im Innenraum nicht vermeiden, aber man kann es reduzieren und Wlan im Schlafzimmer ist halt störend (schläft man schlechter von)

Wer's glaubt... Einbildung ist auch eine Art Bildung!

Und was machst du mit den vielen ungeschirmten Stromleitungen rund um dich herum. Nutzt du anstelle WLAn etwa einen PowerLine - Adapter? Na, dann wird's noch schlimmer...
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 527
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Wlan Signal händisch abschalten

Beitragvon piotr » 12.05.2014, 15:19

bavia hat geschrieben:Ne, ich habe ein Strahlungsfreies Telefon.

Wetten, dass es nicht strahlungsfrei ist.

Strahlungsärmer als frühere Modelle vielleicht, aber garantiert nicht strahlungsfrei.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Wlan Signal händisch abschalten

Beitragvon kyle » 12.05.2014, 16:02

Doch, wenn es ein Kabel hat, ist es Strahlungsfrei. :) :super: :kafffee:
kyle
Kabelexperte
 
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste