- Anzeige -

Seite öffnet nicht...

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Seite öffnet nicht...

Beitragvon Cosmic » 30.04.2014, 18:20

Hallo zusammen.

Ich habe leider ein sehr merkwürdiges Problem:

seit einigen Wochen (etwa seit den Updates) erscheint beim Versuch die Seite http://www.stadt-ratingen.de zu öffnen nur noch eine Fehlermeldung der Fa. Citkomm, dass ein Problem aufgetreten sei (siehe Screenshot).

Bild

Dies ist auf mehreren Rechnern und auch auf meinem Mobiltelefon so, wenn sie über WLAN mit der FB6360 verbunden sind.
Wenn das Mobiltelefon die mobile Internetverbindung nutzt oder ich über meinen Laptop das WLAN meines Nachbarn nutze, dann funktioniert die Seite. Mein Nachbar hat ebenso Unitymedia.
Das Problem hängt anscheinend also direkt mit meinem Router (MAC-Adresse?/IP-Adresse? IPV6?) zusammen.

Hat jemand eine Idee dazu?

Anbei auch ein Tracert auf http://www.stadt-ratingen.de:

C:\Users\Thorsten>tracert http://www.stadt-ratingen.de

Routenverfolgung zu nginxproxy-stern46-citkomm.redu.citkomm.net [2a02:100e:befc:8cd1:0:203:11:1] über maximal 30 Abschnitte:

1 4 ms 2 ms 2 ms fritz.box [2a02:908:f210:ca80:2665:11ff:feec:bd75]
2 14 ms 12 ms 9 ms ph-1411a-ubr10k-01-bu1.rat.unity-media.net [2a02:908:f200:1::1]
3 11 ms 11 ms 10 ms 1411a-mx960-01-ae11-1010.rat.unity-media.net [2a02:908:0:19::1]
4 17 ms 18 ms 14 ms 1411j-mx960-02.dus.unity-media.net [2a02:908::13:2]
5 28 ms 23 ms 17 ms 1411j-mx960-01.dus.unity-media.net [2a02:908::13:1]
6 13 ms 26 ms 15 ms 1411g-mx960-01.nss.unity-media.net [2a02:908::9:1]
7 22 ms 16 ms 47 ms 2001:7f8:8::3d93:0:1
8 17 ms 18 ms 16 ms 2a03-f580-000c-0003-0085-0022-0145-0182.ip6.dokom21.de [2a03:f580:c:3:85:22:145:182]
9 28 ms 20 ms 24 ms 2a02:100e:befc:800a:40:128:4:1
10 17 ms 19 ms 24 ms 2a02:100e:befc:cc1:40:128:10:1
11 23 ms 33 ms 33 ms 2a02:100e:befc:c3:40:88:10:1
12 17 ms 28 ms 40 ms 2a02:100e:befc:8cd1:0:203:11:1

Ablaufverfolgung beendet.


Ich hoffe,ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank.

Gruß
Cosmic
Cosmic
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 20.01.2010, 12:36

Re: Seite öffnet nicht...

Beitragvon tq1199 » 30.04.2014, 23:10

Cosmic hat geschrieben:Dies ist auf mehreren Rechnern und auch auf meinem Mobiltelefon so, wenn sie über WLAN mit der FB6360 verbunden sind.
Wenn das Mobiltelefon die mobile Internetverbindung nutzt oder ich über meinen Laptop das WLAN meines Nachbarn nutze, dann funktioniert die Seite. Mein Nachbar hat ebenso Unitymedia.

Gibt es Unterschiede bei den dns-Server, die Du und dein Nachbar benutzt?
:~$ host http://www.stadt-ratingen.de
http://www.stadt-ratingen.de is an alias for nginxproxy-stern46-citkomm.redu.citkomm.net.
nginxproxy-stern46-citkomm.redu.citkomm.net has address 91.216.128.231
nginxproxy-stern46-citkomm.redu.citkomm.net has address 91.216.128.221
nginxproxy-stern46-citkomm.redu.citkomm.net has IPv6 address 2a02:100e:befc:8cd1:0:203:11:1
nginxproxy-stern46-citkomm.redu.citkomm.net has IPv6 address 2a02:100e:befc:8cd1:0:203:51:1

Versuch mal mit 2a02:100e:befc:8cd1:0:203:51:1

Z. B. mit IPv4: 91.216.128.221 (stadt-ratingen.de) funktioniert, 91.216.128.231 (nginxproxy-stern46-citkomm.redu.citkomm.net) funktioniert nicht.

EDIT:

Evtl. können die von dir konfigurierten DNS-Server, "www.ratingen.de" nicht bis zur IP-Adresse auflösen und geben deshalb den CNAME zurück, der dann zu der Seite von "nginxproxy-stern46-citkomm.redu.citkomm.net" führt:
:~$ nslookup http://www.stadt-ratingen.de
Server: 127.0.0.1
Address: 127.0.0.1#53

Non-authoritative answer:
http://www.stadt-ratingen.de canonical name = nginxproxy-stern46-citkomm.redu.citkomm.net.
Name: nginxproxy-stern46-citkomm.redu.citkomm.net
Address: 91.216.128.231
Name: nginxproxy-stern46-citkomm.redu.citkomm.net
Address: 91.216.128.221


EDIT 2:

Schau mal nach, welche DNS-Server dein Nachbar (auch UM) benutzt.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Seite öffnet nicht...

Beitragvon SpaceRat » 30.04.2014, 23:44

Die IT bei der Stadt Ratingen bzw. der Hoster hat's versaut:
www.stadt-ratingen.de läßt sich zwar auf eine IPv6-Adresse auflösen, aber der Server ist verkonfiguriert und weiß nicht, was er anzeigen soll (Die Startseite wäre toll ...).

http://stadt-ratingen.de (ohne www.) geht aber, dafür gibt es nämlich keinen AAAA-Record (IPv6-Adresseintrag)
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Seite öffnet nicht...

Beitragvon Cosmic » 01.05.2014, 09:32

Danke für eure Hilfe...
Cosmic
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 20.01.2010, 12:36


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste