- Anzeige -

FB6360 Funktion für Repeater verschwunden?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

FB6360 Funktion für Repeater verschwunden?

Beitragvon axxo5150 » 20.04.2014, 13:50

Hallo,

habe bei meiner Fritzbox 6360 folgendes Problem:

Im WLan Menü gibt es keinerlei möglichkeiten mehr, die Fritzbox selbst als Basisstation einzurichten die noch einen Repeater anfunkt.
Früher war diese Funktion definitiv da und laut Support sollte die auch immer nocht da sein, meine Firmware ist die neue 6.03 und Ansicht ist auf Experte gestellt.

Meinen Repeater (D-Link Gerät,neuste Firmware ist bereits aufgespielt) bekomme ich zwar ins Wlan Netz und es funktioniert, allerdings wenn man dann in der FB Oberfläche auf die Eigenschaften geht steht da bei Repeater: Nein und es gibt auch keine Möglichkeit ihn als solchen zu kennzeichnen. Außerdem hab ich so nur eine 54Mbit Verbindung, das Gerät kann eigentlich 300Mbit (wenn ich in als Access Point verwende ist er auch mit 300Mbit drin).

Ich hatte diese Konfiguration früher schon erfolgreich laufen, nur wie gesagt, nun sind die Optionen in der Oberfläche einfach weg. Liegt das vielleicht daran das AVM möchte das man nur noch die Hauseigenen Repeater verwendet?

Vielen Dank schon mal für schnelle Hilfe.
axxo5150
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 22:58

Re: FB6360 Funktion für Repeater verschwunden?

Beitragvon Radiot » 20.04.2014, 15:54

http://service.avm.de/support/de/SKB/FRITZ-Box-7390/1187:WDS-Betrieb-nach-FRITZ-OS-Update-nicht-moeglich

Hinweis:
Diese FRITZ!Box unterstützt nicht das veraltete Verfahrens WDS (Wireless Distribution System). Um das neue Verfahren zur Reichweitenvergrößerung zu nutzen, müssen alle verwendeten FRITZ!Boxen dieses unterstützen. Sie profitieren hierbei von erweiterter Funktionalität, gesteigerter Performance und erhöhter Sicherheit. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe.


Ich habe den Punkt "Repeater" noch, allerdings lassen sich dort keine Fremdgeräte mehr anmelden. F!B7330 SL.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: FB6360 Funktion für Repeater verschwunden?

Beitragvon axxo5150 » 20.04.2014, 21:56

Bei mir gehts ja um die 6360 und laut Unitymedia Support und AVM-Hilfeseiten sollte ich die Funktion eigentlich noch haben......

Hab zwar jetzt dank der neuen Fírmware auf dem DLink Router wieder ne 300Mbit Bruttoverbindung aber wenn die Fritzbox das Teil nicht als Router anerkennt bringt mir das auch nicht wirklich viel.

Weiß vielleicht jemand die Konfigzeile und Option, mit der ich das Wlan Gerät als Repeater kennzeichnen kann,die Settings editieren kann ich,sind nur leider nirgendswo offiziell dokumentiert?
axxo5150
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 22:58

Re: FB6360 Funktion für Repeater verschwunden?

Beitragvon hajodele » 20.04.2014, 23:31

Zum Einen gibt es mal die AVM-Wissensdatenbank: http://service.avm.de/support/de/skb/FR ... 60/cat:134
Zum Andern habe ich vor Längerem mal einen Link gefunden: http://forum.kabelbw.de/viewtopic.php?f ... 4&p=235904
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB6360 Funktion für Repeater verschwunden?

Beitragvon axxo5150 » 21.04.2014, 19:52

Danke, genau so eine Url hatte ich gesucht.

Allerdings bin ich mir gar nicht mal so sicher ob ich da rumpfuschen sollte, denn der Repeater funktioniert und die Geräte die den Repeater nutzen sollen buchen sich auch brav dort ein, die Fritzbox zeigt mir sogar mittlerweile an welche Geräte direkt und welche über Repeater-Umweg verbunden sind. Never change a running System sagt man ja :D .

Trotzdem vielen Dank für den Link!!!

Frage am Rande: Kann es sein das die Wlan Leistung der 6360 ziemlich bescheiden ist?
axxo5150
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 20.03.2013, 22:58

Re: FB6360 Funktion für Repeater verschwunden?

Beitragvon nemesis-2000 » 22.04.2014, 14:04

hajodele hat geschrieben:...
Zum Andern habe ich vor Längerem mal einen Link gefunden: http://forum.kabelbw.de/viewtopic.php?f ... 4&p=235904


Probiert diese Änderung mit der FB 6360 am Unitymedianetz bloß nicht aus!
Ich hatte es gestern probiert um meinen Fritz Repeater einzubinden.
Die Fritzbox synct sich anschl. nicht mehr und befindet sich fortan in einer Bootschleife.
Mit viel Glück kann man für wenige Sekunden nach jedem Reboot der FB in das Benutzermenü (man muss verdammt schnell sein !), um WDS wieder zur deaktivieren, andernfalls läuft nichts mehr !
Bild
nemesis-2000
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 14
Registriert: 18.01.2009, 23:59
Wohnort: Essen


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 15 Gäste