- Anzeige -

Problem mit Fritz Box 6360

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Problem mit Fritz Box 6360

Beitragvon Sally25 » 17.04.2014, 12:51

Hallo, ich bin technisch nicht so Fit und da dachte ich mir, frag mal die Profis.


Ich habe mit meiner Mutter zu Hause Unitymedia und da ist ein cisco Modem dran, wir hatten wegen W Lan da noch eine Fritz Box 7170 angeschlossen, die nun aber kaputt ist.

Wir haben nun kein W Lan und ein Freund von mir hatte noch eine Fritz Box 6360 cable, die haben wir versucht anstelle des cisco Modem anzuschliessen.... läuft nicht... dann dachten wir uns, nimm die cable Box als W Lan Router, doch das geht auch nicht, das verstehe ich nicht, denn die alte Fritz Box ging ja auch.

Ist die cable auch kaputt ? oder machen wir was falsch ? angeschlossen haben wir die wie die alte Fritz Box.
Bei der cable blinkt auch immer der Power/cable Leuchte.


Freue mich über Tipps
Sally25
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 17.04.2014, 12:43

Re: Problem mit Fritz Box 6360

Beitragvon kyle » 17.04.2014, 13:42

Hi Sally,
willkommen im Forum.

Also:
Das Cisco-Modem benötigst du in jedem Fall. Da sind (sozusagen) deine Zugangsdaten drin, die man dort auch nicht raus bekommt.

Eine 6360 als Router zu benutzen funktioniert so leider nicht. Die 6360 hat zwar ein eingebautes Kabelmodem, aber mit völlig anderen Zugangsdaten. Auch hier kann man die nicht ändern.

Du benötigst also einen neuen Router. Das muss nicht unbedingt eine Fritzbox sein (empfiehlt sich aber, weil die ja relativ einfach einzurichten sind).


schöne Grüße und schöne Ostern,
kyle
kyle
Kabelexperte
 
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Problem mit Fritz Box 6360

Beitragvon Sally25 » 17.04.2014, 13:49

Hallo kyle,


Danke, ich habe schon im Menue geschaut und kann die 6360 nicht als w Lan nutzen, weil er die Daten direkt vom Kabel haben will.

Worauf muss ich achten wenn ich nun zum Media Markt flitze um mit ein w Lan fähigen router zu kaufen ?

Gibt es da Spezifikationen die der router haben muss, oder kann man die cable box upgraden ?

P.S. ich möchte nun nicht viel Geld ausgeben, Hauptsache w lan für Handy und i pad :) aber natürlich soll der Speed vom Cisco Modem schon ungebremst über das Lan Kabel zum Pc weitergeleitet werden.
Sally25
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 17.04.2014, 12:43

Re: Problem mit Fritz Box 6360

Beitragvon kyle » 17.04.2014, 15:41

Eigentlich musst du bloß schauen, dass der Router kein eingebautes DSL-Modem hat, du hast ja Kabel, kein DSL. Da kommen recht viele in Frage.

Die Fritzbox umbauen funktioniert nicht.
kyle
Kabelexperte
 
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Problem mit Fritz Box 6360

Beitragvon Sally25 » 17.04.2014, 17:38

sooo, nun habe ich einen netgear 300 router..... habe vom dem cisco modem ein lan kabel zu dem router und von dem router zum pc


ich habe internt aber kein w lan und komme nicht auf dem router ! ?

kann es sein, dass mein netzwerkabel hin ist ? obwohl dann dürfte ich kein internet haben ! ?

ich verzweifel langsam

den router finde ich über w lan aber der sagt mir dann kein internet
Sally25
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 17.04.2014, 12:43

Re: Problem mit Fritz Box 6360

Beitragvon Piet_unity » 18.04.2014, 08:34

Sally25 hat geschrieben:ich habe internt aber kein w lan


................................


den router finde ich über w lan



:confused: :confused: :confused: :kratz: :kratz: :confused: :confused: :confused:
_____________________________________________
unitymedia 2play 120 comfort
Fritz!Box 6360

_____________________________________________
Bild
Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 19.03.2014, 09:07

Re: Problem mit Fritz Box 6360

Beitragvon M@rtin » 18.04.2014, 09:59

Sally25 hat geschrieben:sooo, nun habe ich einen netgear 300 router..... habe vom dem cisco modem ein lan kabel zu dem router und von dem router zum pc


ich habe internt aber kein w lan und komme nicht auf dem router ! ?

kann es sein, dass mein netzwerkabel hin ist ? obwohl dann dürfte ich kein internet haben ! ?

ich verzweifel langsam

den router finde ich über w lan aber der sagt mir dann kein internet

Verbinde zunächst nur Rechner mit dem Router und versuch dich mit dem Browser zu verbinden. Dazu musst die IP des Routers in die Adresszeile eintippen. Welche per Default vom Router genutzt wird, sollte in der Anleitung stehen. Dort nimmst du die Konfiguration vor. Wichtig sind da natürlich alle Sicherheitseinstellungen wie WPA/WPA2-Verschlüsselung und auch MAC-Filter. Erst nach der Konfiguration verbindest du Router mit Modem, wobei am Router die WAN-Buchse genommen werden muss. Der Rechner wird dann am Switch des Routers anstelle des Modems verbunden.

Ich kenne mich mit dem Cisco-Modem nicht aus, aber häufig sind dies ja keine richtigen Modems, sondern kastrierte Router. Evtl. muss da noch etwas eingestellt werden, damit dieser kastrierte Router als Bridge arbeitet? Aber vielleicht hilft das hier aus dem Forum: viewtopic.php?f=53&t=11118
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 527
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Problem mit Fritz Box 6360

Beitragvon tq1199 » 18.04.2014, 10:49

Sally25 hat geschrieben:..... habe vom dem cisco modem ein lan kabel zu dem router und von dem router zum pc
... ich habe internt ...
den router finde ich über w lan aber der sagt mir dann kein internet

Schau mal (... wenn Du ein richtiges KabelModem hast und kein KabelGateway) nach ob dein PC eine externe (öffentliche) IP-Adresse oder eine interne IP-Adresse (vom Router) hat. Evtl. hast Du die Reihenfolge beim Anschließen bzw. beim stromlos machen der Geräte, nicht eingehalten.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Problem mit Fritz Box 6360

Beitragvon Sally25 » 19.04.2014, 13:43

soooo, nun hatte ich den freund meiner schwester da, der sich echt gut auskennt.... wir haben den netgear router nicht ans laufen bekommen !

und heute habe ich unitymedia angerufen und der mensch sagte mir, das würde nicht gehen.... begründung gab es keine :)
Sally25
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 17.04.2014, 12:43

Re: Problem mit Fritz Box 6360

Beitragvon badboy1973 » 19.04.2014, 13:53

Ruf bei UM an geb die Seriennummer von der fritzbox durch dann sollte es funktionieren
badboy1973
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 16.10.2013, 21:34

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste