- Anzeige -

Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitragvon rkramer2703 » 21.02.2014, 16:55

Jetzt auch 6.03 in 40593.3playpremium150. Funktioniert anscheinden ohne Probleme.
rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 09:45

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitragvon kickerskopp » 21.02.2014, 17:02

kickerskopp hat geschrieben:Meine ist seit heute morgen auf 6.03...
Aber leider seitdem extrem viele Internet und Heimnetz Probleme ( doppelt vergebene IP's usw. ) und meine Fritzbox sendet stündlich Fehlerberichte an AVM...
Irgendjemand ähnliche Problem ?


Nach Werksreset und Wiedereinspielen der Einstellungssicherung funktioniert mein Internet jetzt seit einer halben Stunde wieder....
Vorher war im Regelfall 10 Minuten nach einem Neustart der Fritzbox Schluss :sauer: Schaumerma....
kickerskopp
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 11.02.2014, 19:00

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitragvon ko.rmoran » 21.02.2014, 17:28

An alle, die immer noch warten.
Schon mal den Netzstecker der FB gezogen? Dann nach etwa einer Minute wieder anstöpseln und warten. Bei mir war das Update danach drauf. Kaarst/50 MB
TV HIGHLIGHTS - HD Recorder - HD Option - FritzBox!Cable 6360 - 50.000er-Anschluss
Benutzeravatar
ko.rmoran
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 07.04.2012, 18:04

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitragvon porchmonkey » 21.02.2014, 18:24

46483 - update auf 6.03 in der nacht vom 20.02.2014 auf den 21.02.2014.
puenktlich zum aufstehen funktioniert der bridge mode an der firtzbox nicht.

habe also vorerst 2 router hintereinander stecken... :zerstör:

mal sehen wann UM sich auf meine beschwerde meldet.
Bild
porchmonkey
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 10:13

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitragvon smokieruff » 21.02.2014, 19:30

Joerg123 hat geschrieben:ist denn jetzt einer dabei, dem seine manuell auf 6.04 upgedatete 6360 downgegraded wurde auf FritzOS 6.03 ?


Gestern Nacht ein Versuch:
21.02.14 03:26:12 SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file

21.02.14 03:22:37 SW Download INIT - Via Config file generic_150000_5000_dslite_sip_wifi-on.bin

21.02.14 03:22:31 TLV-11 - unrecognized OID

21.02.14 03:22:31 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

Bin aber nach wie vor auf 6.04. :cool:
Bild
smokieruff
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 14.08.2013, 22:06
Wohnort: Moers

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitragvon Bredi » 21.02.2014, 19:55

Hier läuft auch noch die 6.04
Ein autom. Neustart am frühen Morgen hat nichts verändert (incompatible SW)

Wie es aussieht, konnte oder wollte UM in der "kurzen" Zeit die aufgetauchte 6.04recovery nicht mehr berücksichtigen.
Also gibt es nur updates, kein downgrade.

Mmmh, irgendwie fühle ich mich wohler so .... <g>
Bredi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitragvon Joerg123 » 21.02.2014, 20:12

smokieruff hat geschrieben:
21.02.14 03:26:12 SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file
21.02.14 03:22:37 SW Download INIT - Via Config file generic_150000_5000_dslite_sip_wifi-on.bin
21.02.14 03:22:31 TLV-11 - unrecognized OID
21.02.14 03:22:31 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

Bin aber nach wie vor auf 6.04. :cool:

Das sieht für mich jetzt aber eher nach dem normalen "inkompatible SW file" Eintrag aus, wie wir 6.04er Usere ihn ja seit der Installation bei einem Neustart sehen,wenn ich den zeitlichen Ablauf so sehe (hat sich die Box da vielleicht aufgehangen/selbst-resettet ?)
bei mir hat es definitiv ohne reboot (auch im Anschluss nicht, den hab ich selbst ausgelöst über die Neustart-Option im Menü) angefangen zu installieren, ist halt direkt aufgefallen, weil in der Zeit Internet weg war, keine IP mehr zugewiesen war - und wie man sieht im Logfile dauerte das von 0:48 bis 1:08, also ganze 20 Minuten bei blinkender Info-LED. Ich dachte schon das wars für diese Woche mit Internet für mich *g* und hab schon überlegt was ich dem Support erzähle, dass die Kiste nun nicht mehr mag ? ich glaub wenn es sich so verhalten würde, dass das WebIF mit 6.04er Versionsnummer noch bootet, nur keine Internet und/oder Telefon mehr funzt, würde ich wohl nochmal das Recover ausführen und den Stromstecker ziehn - dann ist definitiv Ruhe und die Box aus unerklärlichen Gründen defekt *g*
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitragvon smokieruff » 21.02.2014, 20:31

Du hast vollkommen recht, es sieht danach aus...Allerdings war ich zu diesem Zeitpunkt noch wach und es sah nach dem üblichen "Updateprozedere" aus - ähnlich wie du es beschreibst - etwa 20 Minuten kein Netz, blinkende Info Led.....
Daher würde ich Bredi bezüglich der berücksichtigung des Downgrades zustimmen, wäre da nicht der Bericht aus dem IP-Phone Forum.

edit:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=267210&page=3&p=1989806&viewfull=1#post1989806


Sei noch gesagt, wenn ich mir die letzten Seiten hier anschaue, 150 Mbit im Raum Moers wurde an sich gestern Nacht mit dem Update bedient, spricht also auch für Bredi`s Interpretation...Naja, mal gucken was kommt... :D
Bild
smokieruff
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 14.08.2013, 22:06
Wohnort: Moers

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitragvon Joerg123 » 21.02.2014, 20:50

ach so, war auch längere Zeit kein Inet verfügbar bei dir
weil es vom Logfile her halt nach knapp 4 Minuten aussieht

also ich bin nicht 1000%ig sicher, aber ich meine schon dass es seitens AVM auch bei den DSL-Boxen, an denen man Software-mässig selber etwas rumspielen kann, niemals ein Downgrade gegeben hat - Downgrade immer nur über Recovery-Image.
Nicht das es sonst nicht möglich ist, oder war, ich hab hier aus DSL-Fritzboxzeiten noch ein Pseudo-Update-Image, welches nur die Versionsnummer ändert auf einen sehr niedrigen Stand, damit man im Anschluss dann über die normale Updatefunktion ein niedrigeres Image einspielen konnte.

Bei ner Bekannten mt Fritzbox7170 hatten wir ähnliche Probleme. Da hatte ich schon vor Jahren eine Labor-Version von AVM draufgespielt, also diese offiziellen Betas von AVM mit Versionsnummer 04.99 - und da wollte sich das normale Image auch nicht aufspielen lassen, denn das hat ja nur Versionsnummer 04.88, weshalb wir auf der Kiste auch das aktuelle Recovery-Image aufgespielt haben (die sind auf dem FTP-Server von AVM für die DSL-Boxen für jeden verfügbar), was dann auch OK war. Blöd halt, dass man die Settings nicht verwenden konnte, weil Fehlermeldung inkompatibel (oder so). Hab in der Export-Datei zwar mit Ultraedit die Versionsnummer auf 04.87 geändert und NoChecks=yes hinzugefügt, womit es keinen Fehler gab, die Datei erstmal akzeptiert wurde, aber nach dem Reboot war dann wieder alles wie nach Werksreset, auch der vorher manuell eingerichtete Internetzugang war wieder weg.
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Fritzbox OS 6.03 Rollout ab 14.02.

Beitragvon smokieruff » 21.02.2014, 21:37

Siehste, soweit habe ich noch gar nicht gedacht...Mir ist ein Donwgrade ohne Recovery auch nicht wirklich in der Erinnerung (mal abgesehen von Tools wie rukerneltool und co, oder ähnlichen Möglichkeiten)...Allerdings finden "Zwangsupdates" von seiten der DSL-Provider ja an sich auch nicht wirklich statt - bzw. wüsste ich nicht bei welchem Provider dies der Fall ist...Daher fehlen uns da verlässliche Quellen :D
Ob das also von AVM bzw. UM nicht doch möglich ist, bleibt dann wohl abzuwarten...Notfalls wird die 6.04 eben wieder drübergebügelt. :zunge:
Bild
smokieruff
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 14.08.2013, 22:06
Wohnort: Moers

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] und 15 Gäste