- Anzeige -

Fritzbox gestern getauscht und seit dem kein Inet/tel mehr

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritzbox gestern getauscht und seit dem kein Inet/tel mehr

Beitragvon cola24 » 13.02.2014, 16:32

Grüß euch,

es wurde gestern in Mönchengladbach meine Fritzbox umgetauscht von der Firma W. Hecking und seit dem läuft nichts mehr.

Das lustige der Techniker ist gekommen, um mein W-Lan Problem zu beheben und hat dann die komplette Leitung flachgelegt und jetzt läuft nix mehr!!

Seit 28Stunden, kein Telefon und kein Internet.. Angeblich kann sich die Fritzbox die config datei nicht laden und bleibt dauernd beim "Registrieren an der CMTS" hängen...

Kann mir einer Helfen oder eine Nummer nennen die ich anrufen kann um das Problem zu beheben? Die Hotline hört sich sehr inkompetent an und helfen können Sie auch nicht.. Kann ja nicht sein das ich seit fast 1 1/2 Tagen kein Telefon und kein Internet mehr habe.... Angeblich weiß man nicht woran es liegt.......

Hatte jemand das selbe Problem auch schonmal gehabt?

Grüße
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.
Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Fritzbox gestern getauscht und seit dem kein Inet/tel me

Beitragvon tq1199 » 13.02.2014, 16:40

cola24 hat geschrieben:... hat dann die komplette Leitung flachgelegt und jetzt läuft nix mehr!!

.... Angeblich kann sich die Fritzbox die config datei nicht laden und bleibt dauernd beim "Registrieren an der CMTS" hängen...

Hatte jemand das selbe Problem auch schonmal gehabt?

Ja, ich hatte das auch schon mal. Ein Techniker, der im Auftrag von KabelBW unterwegs war, hat die Leitung zwischen der CMTS und meiner FritzBox, unterbrochen. Ich war (... mit einem Business-Tarif) 48 Stunden ohne Telefon und ohne Internet.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Fritzbox gestern getauscht und seit dem kein Inet/tel me

Beitragvon cola24 » 13.02.2014, 16:43

tq1199 hat geschrieben:
cola24 hat geschrieben:... hat dann die komplette Leitung flachgelegt und jetzt läuft nix mehr!!

.... Angeblich kann sich die Fritzbox die config datei nicht laden und bleibt dauernd beim "Registrieren an der CMTS" hängen...

Hatte jemand das selbe Problem auch schonmal gehabt?

Ja, ich hatte das auch schon mal. Ein Techniker, der im Auftrag von KabelBW unterwegs war, hat die Leitung zwischen der CMTS und meiner FritzBox, unterbrochen. Ich war (... mit einem Business-Tarif) 48 Stunden ohne Telefon und ohne Internet.



Ach du sche**se.... Ich hab keinen Business-Tarif. Heißt das ich muss mindestens 72h warten? Bei mir wurde nur die Fritzbox umgetauscht .....

Ist das ärgerlich und dabei muss ich noch die Hausarbeit für die Uni fertig machen!!!!!!!!!
Zuletzt geändert von cola24 am 13.02.2014, 16:45, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.
Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Fritzbox gestern getauscht und seit dem kein Inet/tel me

Beitragvon tq1199 » 13.02.2014, 16:45

cola24 hat geschrieben:Ach du sche**se.... Ich hab keinen Business-Tarif. Heißt das ich muss mindestens 72h warten?

Nein, nein, ... bei Privatkunden geht das evtl. schneller. :zwinker:
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Fritzbox gestern getauscht und seit dem kein Inet/tel me

Beitragvon mietie » 13.02.2014, 19:01

Schonmal direkt bei Unitymedia angerufen?
mietie
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 09:08

Re: Fritzbox gestern getauscht und seit dem kein Inet/tel me

Beitragvon cola24 » 14.02.2014, 19:01

mietie hat geschrieben:Schonmal direkt bei Unitymedia angerufen?


unzählige male schon und jedesmal: "bitte gedulden Sie sich, unser Expertenteam kümmert sich dadrum"

Ich merke dass das Experten sind... Seit 12.02.2014 14 Uhr kein Internet kein Telefon kein nichts....... Und jetzt ist noch Wochenende. Außerdem kann man keinen Zeitfenster nennen, wann es überhaupt funktionieren wird.

Wirklich super!


Richtiger Saftladen.....
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.
Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Fritzbox gestern getauscht und seit dem kein Inet/tel me

Beitragvon cola24 » 14.02.2014, 23:08

Ich habe soeben erfahren, dass man die arbeiten eingestellt hat, weil es wochenende ist. Das heißt übers Wochenende kein Telefon und kein Internet.

Ich denke mal das wird locker 1 - 2 Wochen in Anspruch nehmen. Inkompetente Leute bei UM :wand:
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.
Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Fritzbox gestern getauscht und seit dem kein Inet/tel me

Beitragvon cola24 » 16.02.2014, 19:22

geht wieder seit 17:07 Uhr :super:
Bild
vs. Telekom VDSL50
Ergebnisse von http://www.speed.io
(Kopiert am 2011-01-16 14:49:26)
Download: 48278 Kbit/Sek
Upload : 9316 kbit/Sek
Verbindung : 2975 Verb/Min
Ping Test: 24 ms

<3 z. h. d. s. f.
Benutzeravatar
cola24
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 23.06.2009, 22:24

Re: Fritzbox gestern getauscht und seit dem kein Inet/tel me

Beitragvon Bastler » 17.02.2014, 14:51

Wenn FritzBoxen getauscht werden passiert es leider recht häufig, dass dabei ein Provisioningfehler auftritt oder nach dem Tausch keine Rufnummern mehr registriert sind. Normalerweise gibt der tauschende Techniker das aber unmittelbar (per Mail, telefonisch geht es praktisch nicht :zwinker: ) an die zuständige Abteilung weiter - wann die das bearbeitet ist allerdings wieder eine andere Sache. Aber bisher hat es noch immer (irgendwann) geklappt.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 13 Gäste