- Anzeige -

Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon jojo8897 » 05.03.2014, 11:48

Hy, darauf erhalte ich folgenes:

wget -6 http://www.google.com -O /dev/null
asking libproxy about url 'http://www.google.com/'
libproxy suggest to use 'direct://'
--2014-03-05 10:47:04-- http://www.google.com/
Resolving www.google.com... 2a00:1450:4001:c02::69
Connecting to www.google.com|2a00:1450:4001:c02::69|:80... failed: Network is un reachable.


Danke für deine Hilfe
jojo8897
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.02.2014, 21:51

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon SpaceRat » 05.03.2014, 12:04

jojo8897 hat geschrieben:Hy, darauf erhalte ich folgenes:
asking libproxy about url 'http://www.google.com/'
libproxy suggest to use 'direct://'


Try:
Code: Alles auswählen
wget -6 --no-proxy http://www.google.com -O /dev/null
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon jojo8897 » 05.03.2014, 12:10

wget -6 --no-proxy http://www.google.com -O /dev/null
--2014-03-05 11:09:57-- http://www.google.com/
Resolving www.google.com... 2a00:1450:4001:c02::93
Connecting to www.google.com|2a00:1450:4001:c02::93|:80... failed: Network is unreachable.
jojo8897
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.02.2014, 21:51

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon SpaceRat » 05.03.2014, 13:19

jojo8897 hat geschrieben:
wget -6 --no-proxy http://www.google.com -O /dev/null
--2014-03-05 11:09:57-- http://www.google.com/
Resolving http://www.google.com... 2a00:1450:4001:c02::93
Connecting to http://www.google.com|2a00:1450:4001:c02::93|:80... failed: Network is unreachable.


Dein Server-Anbieter hast irgendwelchen Mist gemacht (es sei denn, Du hättest den Server seltsamst umkonfiguriert).
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon jojo8897 » 05.03.2014, 13:25

Hy, ich habe da nichts dran geändert was das Netzwerk angeht, ist ein rootserver von 1und1 wo suselinux drauf ist.
Dann ruf ich da den support mal an.

DANKE
jojo8897
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.02.2014, 21:51

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon SpaceRat » 09.03.2014, 15:49

jojo8897 hat geschrieben:Hy, ich habe da nichts dran geändert was das Netzwerk angeht, ist ein rootserver von 1und1 wo suselinux drauf ist.
Dann ruf ich da den support mal an.

DANKE

Noch nix Neues?
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon jojo8897 » 10.03.2014, 21:19

Hy, doch der Support von 1und1 konnte mir nicht helfen aber beim serversupportforum konnten wir gemeinsam den Fehler finden, es war für IPv6 kein Gateway eingetragen :)
Jetzt funktioniert zumindest das ping6. Aber leider das Tunnel6 nicht :(

Wenn ich bei ps x nachschaue finde ich das der service läuft:

Code: Alles auswählen
23702 ?        Ss     0:00 6tunnel 5000 kletterserver.xxxxyyyymzbt.myfritz.net 5000


Aber wenn ich die domain:5000 aufrufe komme ich eine Fehlermeldung wie gehabt:

Code: Alles auswählen
Fehler: Verbindung unterbrochen

Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde.


Wenn ich aber domain:5005 eingeben bekomme ich eine andere Fehlermeldung:
Code: Alles auswählen
Fehler: Verbindung fehlgeschlagen

Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter www.xyz.de:5005 aufbauen.


Das heißt es funktioniert was aber nicht richtig, finde aber irgendwie in den Logfiles keine einträge, bzw. nicht das Lodfile wo da was geloggt wird fals denn.

Als Hinweis noch auf dem Server laufen mehrere Domains, der tunnel6 scheint sich aber auf alle domains auszuwirken, denn bei allen domains:5000 kommt der o.g. Fehler und bei allendomains:5005 der andere :)

LG Jörg
jojo8897
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.02.2014, 21:51

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon SpaceRat » 10.03.2014, 21:38

jojo8897 hat geschrieben:
Code: Alles auswählen
23702 ?        Ss     0:00 6tunnel 5000 kletterserver.xxxxyyyymzbt.myfritz.net 5000

Aber wenn ich die domain:5000 aufrufe komme ich eine Fehlermeldung wie gehabt:

Schau doch mal, ob sich kletterserver.xxxxyyyymzbt.myfritz.net noch auf die IPv6-Adresse auflösen läßt.
Insbesondere wenn längere Zeit nicht benutzt, neigt die Fritz!Box noch dazu, die IPv6-Adresse beim DynDNS-Update für die MyFritz!-Hostnames zu "vergessen".

Oder aber, das wäre Mist, 6tunnel kommt mit dynamisch veränderlichen Ziel-IPs nicht klar, was ich aber mal nicht hoffen/glauben will.

jojo8897 hat geschrieben:Als Hinweis noch auf dem Server laufen mehrere Domains, der tunnel6 scheint sich aber auf alle domains auszuwirken, denn bei allen domains:5000 kommt der o.g. Fehler und bei allendomains:5005 der andere :)

Jor.
Eine der unzähligen Einschränkungen durch IPv4:
Anstatt für jede Domäne auch eine eigene IPv4-Adresse verwenden zu können, laufen die über denselben Web-Server, der die für die gewünschte Domain anzuzeigenden Seiten dann anhand des aufgerufenen Hostnames unterscheidet.
Da aber alle Domänen auf dieselbe IPv4 auflösen, kann ein Dienst ohne vhost-Unterstützung - und ein simpler Port-Proxy wie 6tunnel hat die eben nicht - die nicht unterscheiden und reagiert auf alle Domänen.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon jojo8897 » 10.03.2014, 21:46

Hy, hier mal die Ergebnisse:

Code: Alles auswählen
s1xxx50:/etc/xinetd.d # ping kletterserver.xxxxyyyzzzmzbt.myfritz.net
ping: unknown host kletterserver.xxyyzzmzbt.myfritz.net
s1xxxxx0:/etc/xinetd.d # ping6 kletterserver.xxyyyzzzmzbt.myfritz.net
PING kletterserver.xxxyyyzzzmzbt.myfritz.net(2a02:xxxx:xxx:xxxx:211:32ff:fe14:3b43) 56 data bytes
From 2a02:908:ed00:1:xxxx:xxxx:c196:820 icmp_seq=1 Destination unreachable: Administratively prohibited
From 2a02:908:ed00:1:xxxx:xxxx:c196:820 icmp_seq=2 Destination unreachable: Administratively prohibited
From 2a02:908:ed00:1:xxxx:xxxx:c196:820 icmp_seq=3 Destination unreachable: Administratively prohibited
From 2a02:908:ed00:1:xxxx:xxxx:c196:820 icmp_seq=4 Destination unreachable: Administratively prohibited


Was sagt uns das?
Danke für deine Hilfe
Jörg
jojo8897
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.02.2014, 21:51

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon SpaceRat » 10.03.2014, 21:51

jojo8897 hat geschrieben:
Code: Alles auswählen
Destination unreachable: Administratively prohibited

Was sagt uns das?

Was denkst Du? ;)

In der Firewall blockiert ...
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2619
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste