- Anzeige -

Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon jojo8897 » 27.02.2014, 22:03

Hallo SpaceRat,
ich habe auf meinen Rootserver 6tunnel installiert und folgenden befehl ausgeführt

6tunnel 5000 nas.sjdfhroufhre.myfritz.net 5000

unter ps x kann ich auch sehen das es läuft
wenn ich jetzt meine.domain.de:5000 aufrufen komm ich aber nicht durch bis zum nas ich bekomme folgende Meldung:

Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde.

was mache ich falsch? Die Freigaben sind durch myfritz.net eingerichtet

DANKE
Jörg
jojo8897
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.02.2014, 21:51

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon SpaceRat » 28.02.2014, 05:29

jojo8897 hat geschrieben:Hallo SpaceRat,
ich habe auf meinen Rootserver 6tunnel installiert und folgenden befehl ausgeführt

6tunnel 5000 nas.sjdfhroufhre.myfritz.net 5000

Vertippt oder verfälscht?
Falls nicht absichtlich verfälscht: Die Adresse gibt es so nicht.

jojo8897 hat geschrieben:Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde.

was mache ich falsch? Die Freigaben sind durch myfritz.net eingerichtet

Verfügt Dein Root-Server eventuell nicht über IPv6?

Was kommt dort bei
ping6 www.google.com
raus?
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon jojo8897 » 28.02.2014, 10:02

Hy SpaceRat,
erstmal danke für deine Hilfe! Die Adresse ist verfälscht will ja nicht gleich alle hier auf meinem NAS haben; Kann dir die Adresse aber gerne per PN schicken.
wenn ich ping6 www.google.de eingebe kommt
connect: Network is unreachable

wenn ich ifconfig eingebe habe ich unter eth0 aber eine inet6 ??

DANKE
Jörg
jojo8897
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.02.2014, 21:51

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon SpaceRat » 28.02.2014, 11:19

jojo8897 hat geschrieben:connect: Network is unreachable

wenn ich ifconfig eingebe habe ich unter eth0 aber eine inet6 ??

Die fängt aber nicht zufällig mit f an?
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon jojo8897 » 28.02.2014, 14:20

Doch :confused:

Code: Alles auswählen
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:19:99:61:18:74
          inet addr:87.xxx.xxx.xxx  Bcast:87.xxx.xxx.xxx  Mask:255.255.255.255
          inet6 addr: fe80::219:blabal:blabal:1874/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:414701481 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:776553547 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:38882010581 (37080.7 Mb)  TX bytes:1116163305155 (1064456.2 Mb)
          Interrupt:21

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:6796644 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6796644 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:6054628949 (5774.1 Mb)  TX bytes:6054628949 (5774.1 Mb)

Das dann wahrscheinlich schlecht ???
jojo8897
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.02.2014, 21:51

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon SpaceRat » 28.02.2014, 14:28

jojo8897 hat geschrieben:Doch :confused: [/code]
Das dann wahrscheinlich schlecht ???

Yepp.
Das sind rein lokale.

D.h. die Boxen können IPv6, legen sich auch schon mal eine link local Adresse parat, aber ins Internet kommt man mit der Kiste erst, wenn ein Router ein richtiges, routbares Präfix dazu announced.

Da würde ich aber den Root-Server-Anbieter mal löchern, wie's mit IPv6 auf der Kiste aussieht ...
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon jojo8897 » 28.02.2014, 14:32

Danke das mache ich und melde mich dann wieder :)
jojo8897
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.02.2014, 21:51

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon jojo8897 » 01.03.2014, 13:46

Bekomme eine IPv6 melde mich sobald es eingerichtetist wird wohl aber anfang der Woche :)
jojo8897
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.02.2014, 21:51

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon jojo8897 » 04.03.2014, 22:58

Sodele jetzt habe ich eine :)

ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:19:99:61:18:74
inet addr:87.xxx.xxx.xxx Bcast:87.xxx.xxx.xxx Mask:255.255.255.255
inet6 addr: 2001:8d8:xyz /128 Scope:Global
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:437529347 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:821753937 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:40975860680 (39077.6 Mb) TX bytes:1181917356663 (1127164.2 Mb)
Interrupt:21

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:7172161 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:7172161 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:6420579089 (6123.1 Mb) TX bytes:6420579089 (6123.1 Mb) [/quote]

aber bei ping6 http://www.google.de
kommt immer noch network unreachable

muss ich den server neu starten oder was mache ich falsch??

liegt es an dem scope:global muß dasscope:link sein? Wenn ja wie ändere ich das??
jojo8897
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 27.02.2014, 21:51

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon SpaceRat » 05.03.2014, 01:14

jojo8897 hat geschrieben:Sodele jetzt habe ich eine :)
inet6 addr: 2001:8d8:xyz /128 Scope:Global

aber bei ping6 http://www.google.de
kommt immer noch network unreachable

Hat jetzt das Forum aus
Code: Alles auswählen
ping6 www.google.de

Code: Alles auswählen
ping6 http://www.google.de

gemacht?

Letzteres ist natürlich falsch, ein Ping beinhaltet keine Protokollangabe, ersteres muß eigentlich funktionieren.

jojo8897 hat geschrieben:liegt es an dem scope:global muß dasscope:link sein? Wenn ja wie ändere ich das??

Nein, "global" ist richtig, es handelt sich ja um eine global gültige (routbare) IPv6-Adresse.

Du kannst ja auch mal
Code: Alles auswählen
wget -6 http://www.google.com -O /dev/null

ausprobieren.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste