- Anzeige -

Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon MisterT » 09.02.2014, 03:55

Ein Guten Tag an die Community!

Ich überlege seit längeren, wenn ich umgezogen bin wieder nach Unitymedia zu wechseln. Ich bin ein ziemlicher Fan der Fritzboxen (bisher die 7390 im Betrieb).
Hab aber gelesen, dass es kein einfaches modem mehr gibt sondern nur noch das TC7200 oder so, mit eingebauten Router, was ich ein bisschen sehr dämlich finde aber nun gut...

Meine Frage:
Bei Release der 6360 gabs ja etliche Probleme... Wie sieht es denn zurzeit mider 6360 aus und aktueller FW ? Sind noch Probleme da, wenn ja welche kurz und knapp ?

Weil sonst müsste ich ja notgedrungen hinter die TC7200 noch meine Fritzbox7390 schleifen, was ansich schon total dämlich is (config, Stromverbrauch etc), Ausserdem hätte ich gerne die Telefonie über die Fritzbox laufen und nicht über das TC7200, was kann ich mir vorstellen nicht ohne Probleme machbar ist ;)

Aber vllt gibts ja noch andere möglichkeiten, oder kriegt man noch iwie ein reines Kabelmodem ? Bin offen auch für andere Ratschläge ;)

Randfrage:
Gibt es trotz Neuanschluss (dann) die Möglichkeit den Anschluss nur auf IPV4 zu schalten, also ohne IPV6 ?
Hab keine Lust auf DS-Lite, macht nur probleme und mir unnötig Arbeit, verstehe sowieso nicht warum ausgerechnet Dual Stack... Ich meine es gibt ja NUR DS-Verfahren gibt ja keine anderen Mischbetriebe sag ich mal (NEIN!!)...

Freue mich auf eure Beiträge und Danke schon mal im vorraus an die Community! ;)
MisterT
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 24.04.2009, 18:57

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon hajodele » 09.02.2014, 09:36

Hallo,
folgende Fehler sind auf Fritzbox (OS 6.0) aktuell vorhanden:
- "VPN - Telefon" - bei aktivem VPN kann man einen Anrufer zwar hören, er hört einen aber nicht.
- "Fritzbox Hack" - das, was momentan durch die Presse geht. Bis das Problem beseitigt ist, soll man alle Fernzugriffe disabeln.

zu beiden Fehlern gibt es für die DSL-Boxen bereits Patches. Deshalb sind wird z.B. bei der 7390 bei OS 6.03.

Um dem IPv6/DS-Lite zu entgehen muss man entweder eine endlose Geduld haben (ganz vereinzelt hört man von Benutzern die das geschafft haben), oder man nimmt einen Geschäftstarif. Dieser kann auch von Privat gebucht werden. Die Einsteigerpreis liegt nur unwesentlich höher als der 100Mbit-Tarif mit Komfort. Anstatt 100/2,5 hast du halt 50/5 und du kannst deinen eigenen Router benutzen (BridgeMode). Im Geschäftstarif gibt es nur IPv4.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon MisterT » 09.02.2014, 18:46

Hallo erstmal ;)

Fritzbox Hack: ist nicht so schlimm, dass kann ich auch anders lösen
VPN - Telefon: Gar nicht cool!

Wie sieht das in Sachen CPU-Auslstungen, Packet-loss und den minütigen reboots bei den 6360ern aus, hörte ich damals von (vereinzelt heute teilweise auch noch) ? Oder sind die definitiv fixed ?
Oder hat die 6360 mit OS 6.x auch LISP (Locator/Identifier Separation Protocol) schon mit drin (7390 hats drin), somit könnte ich in Sachen ipv6 auch noch was drehen ?

Zu IPV6: Danke für den Tipp mit den Business-Tarifen!
Was meinst du mit der endlosen Geduld ? Wie kann ich mir das vorstellen, dauerhaft Kundenservice nerven oder wie ? ;)

UPDATE: Frage vergessen :/
MisterT
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 24.04.2009, 18:57

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon Leseratte10 » 09.02.2014, 19:17

MisterT hat geschrieben:Was meinst du mit der endlosen Geduld ? Wie kann ich mir das vorstellen, dauerhaft Kundenservice nerven oder wie ? ;)

Noch öfter als dauerhaft :P
Dann hast du vielleicht eine geringe Chance auf IPv4.

Wenn du die Hotline da nicht überreden kannst, wirst du mit IPv6 / DS lite leben oder einen Business-Tarif kaufen müssen.

Meine 6320 hat LISP, also denke ich, dass die 6360 das auch hat.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon MisterT » 09.02.2014, 19:28

Leseratte10 hat geschrieben:
MisterT hat geschrieben:Was meinst du mit der endlosen Geduld ? Wie kann ich mir das vorstellen, dauerhaft Kundenservice nerven oder wie ? ;)

Noch öfter als dauerhaft :P
Dann hast du vielleicht eine geringe Chance auf IPv4.

Wenn du die Hotline da nicht überreden kannst, wirst du mit IPv6 / DS lite leben oder einen Business-Tarif kaufen müssen.

Meine 6320 hat LISP, also denke ich, dass die 6360 das auch hat.


Danke für die Info ;)

Hat Unity nicht iwie ein Level2 support oder so, kommt man da iwie ran ? Also kein callcenter wie mans kennt dazwischen, sondern direkt zu den leuten die was zusagen haben ? Drücken wir es mal so aus ^^

WIe sieht das mit den alten 6360 probs aus (reboots und co). ?
MisterT
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 24.04.2009, 18:57

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon hajodele » 09.02.2014, 20:19

Lisp an der 6360 kann ich bestätigen. :kratz: Ich habe dazu extra mal nachgefragt, ob das irgendwas mit der Programmieroberfläche in Autocad der 80er zu tun hat :glück:
Ich betreue in Kabelbw-Land 3 Familien mit 6340/6360 und kann da nichts von häufigen reboots berichten. Es passiert unregelmäßig alle paar Wochen einmal. Meistens laufen die Geräte mehr als ein Monat durch.
Nach höherem Sagen glaube ich, dass der Telefonsupport bei beiden gleich ist. Was will man machen, wenn man nur Hausfrauen und Germanistik-Studenten am Höhrer hat :wein:
Bei UM gibt es aber noch Facebook und auch dieses Forum, wo sich häufig qualifiziertere Mitarbeiter melden. Dieser Service fehlt bei Kabelbw vollständig.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon MisterT » 09.02.2014, 20:44

hajodele hat geschrieben:Lisp an der 6360 kann ich bestätigen. :kratz: Ich habe dazu extra mal nachgefragt, ob das irgendwas mit der Programmieroberfläche in Autocad der 80er zu tun hat :glück:
Ich betreue in Kabelbw-Land 3 Familien mit 6340/6360 und kann da nichts von häufigen reboots berichten. Es passiert unregelmäßig alle paar Wochen einmal. Meistens laufen die Geräte mehr als ein Monat durch.
Nach höherem Sagen glaube ich, dass der Telefonsupport bei beiden gleich ist. Was will man machen, wenn man nur Hausfrauen und Germanistik-Studenten am Höhrer hat :wein:
Bei UM gibt es aber noch Facebook und auch dieses Forum, wo sich häufig qualifiziertere Mitarbeiter melden. Dieser Service fehlt bei Kabelbw vollständig.



Nochmal danke ;)
ich kann Lisp jetz nicht mal eben ohne weiteres in eigenen Worten zusammenfassen, hatte auch noch nicht viel damit zutun. Aber in der Theorie sollte das funktionieren:
http://de.wikipedia.org/wiki/Locator/Identifier_Separation_Protocol

Ich werde vllt auch mal die Tage versuche wegen der IPV6 DS-Lite geschichte unitymedia zu kontaktieren. Da ich bei einigen auch gelesen hatte, dass die bei nur einen anruf eine IPV4 Only anschluss bekommen haben, bei spezieller begründung :)
MisterT
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 24.04.2009, 18:57

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon HariBo » 09.02.2014, 21:47

bist du zur Zeit UM Kunde? Wenn ja, behälst du deine IPv4.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon MisterT » 09.02.2014, 21:53

HariBo hat geschrieben:bist du zur Zeit UM Kunde? Wenn ja, behälst du deine IPv4.


Danke, aber das wusste ich bereits ;)
Jedoch musste ich damals Unitymedia verlassen, ich sag nur Kunde von Deutsche Annington ;)

Und... nein der Umzug hat andere Gründe, nicht wegen Unity :P Wobei ist das nicht grund genug ? :D
MisterT
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 24.04.2009, 18:57

Re: Überlegung: Neue Wohnung + Wieder Unitymedia + Fritzbox

Beitragvon Radiot » 10.02.2014, 04:20

2nd Level bei UM hat auch nix zu melden...

Dient nur dem Tk vor Ort als Ansprechpartner mit etlichen fachentfernten Leuten...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste