- Anzeige -

Fritz.Box wurde gehackt

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Fritz.Box wurde gehackt

Beitragvon Joerg123 » 21.02.2014, 20:59

Quacks_koeln hat geschrieben:heute habe ich durch Zufall (Telefongespräch ins Ausland) bemerkt, dass UM uns generell alle Gespräche ins Ausland gesperrt hat. Die Hotline nimmt das gerne raus haftet dann aber nicht mehr für zukünftige Hackerangriffe.

und das akzeptierst du so ?
weil liegt ja nun nicht wirklich an dir, dass die Box gehackt wurde, bestenfalls hast du offiziell angepriesene Funktionen der Box verwendet

also grundsätzlich erstmal OK mit dem Deaktivieren von internationalen Anrufen, zumindest bis ein Update da ist, aber den Schuh würde ich mir an deiner Stelle nicht anziehen lassen. Definitiv würde ich aber auf neue Telefonie Benutzernamen + Kennwort bestehen !
und wenn es keine Auslandsanrufe mehr gibt, bzw nur noch "in Eigenverantwortung", dann würde ich das vielleicht auch so lassen, da können ja ruck zuck unkalkulierbare Kosten entstehen - aber dann würde ich definitiv (heftig) an der Preisschraube drehen: für einen Telefonanschluss-Light würde ich definitiv nicht mehr den vollen Betrag zahlen und dennoch würde ich mich genauso wenig für zukünftige/noch unentdeckte Fehler von UM/AVM zukünftig haftbar machen lassen !
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Fritz.Box wurde gehackt

Beitragvon Mirko1977 » 21.02.2014, 21:26

tq1199 hat geschrieben:
Mirko1977 hat geschrieben:Also heisst das für mich, es auf nen Versuch ankommen lassen, und wenn dieser fehlschlägt, ...

Ja. BTW: Ist deine Box auch gehackt worden?
Mirko1977 hat geschrieben:... bei UM anrufen und diese Sperre wieder raus nehmen lassen??

Ja, ... und UM fragen warum Telefonanrufe ins Ausland, für deinen Account gesperrt worden sind.

Nein, meine Box wurde nicht gehackt. Ich hab halt gedacht das im Zuge des Firmware-Updates die Telefonate ins Ausland generell gesperrt wurden.
Nen seperaten SIP-Account fürs Telefon oder ähnliches hab ich in der Box auch nicht eingerichtet. Ich habe lediglich eine ISDN-Anlage am S0 hängen.
Mirko1977
Übergabepunkt
 
Beiträge: 275
Registriert: 07.03.2011, 21:50

Re: Fritz.Box wurde gehackt

Beitragvon tq1199 » 21.02.2014, 21:42

Mirko1977 hat geschrieben:Ich hab halt gedacht das im Zuge des Firmware-Updates die Telefonate ins Ausland generell gesperrt wurden.

Nein, das sollte nicht der Fall sein, dass generell gesperrt wird.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1266
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Fritz.Box wurde gehackt

Beitragvon cemetery » 22.02.2014, 15:44

Update Heute bekommen - Kabel BW Kreis Rastatt
cemetery
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 03.01.2014, 20:39

Re: Fritz.Box wurde gehackt

Beitragvon hajodele » 22.02.2014, 15:56

tq1199 hat geschrieben:
Mirko1977 hat geschrieben:Ich hab halt gedacht das im Zuge des Firmware-Updates die Telefonate ins Ausland generell gesperrt wurden.

Nein, das sollte nicht der Fall sein, dass generell gesperrt wird.

Bei Kabelbw bekommt man sogar regelmäßig den Schrott erzählt, dass das nur innerhalb der Fritzbox geht.
Ich sage da nur: TKG §45 d(2)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz.Box wurde gehackt

Beitragvon -Pirat- » 22.02.2014, 16:00

bei mir (UM) ist auch seid heute neuer Firmeware drauf :smile:
-Pirat-
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 01:56

Re: Fritz.Box wurde gehackt

Beitragvon irrtum1 » 23.02.2014, 20:31

FB kurz vom Stromnetz trennen und schon wird die 6.03 aufgespielt.
Fritz!Box 6360 Firmeware OS 6.04 3play 100
Samsung UHD 55 JU6495
CI+ Modul UM02
irrtum1
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 51
Registriert: 22.09.2008, 20:45
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Fritz.Box wurde gehackt

Beitragvon -Pirat- » 23.02.2014, 21:39

ist das eigentlich mit der FW 6.03 das Sicherheitsproblem behoben??
Kann ich wieder die Fernwartung einschalten?
-Pirat-
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 01:56

Re: Fritz.Box wurde gehackt

Beitragvon Kiddinx » 23.02.2014, 21:45

Das schließen der Sicherheitslücke von Ver. 6.00 auf 6.03 war genau der Grund für das Firmwareupdate, weil sonst nichts geändert wurde.

Also lautet die Antwort "Ja".
Kiddinx
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 02.11.2013, 23:32

Re: Fritz.Box wurde gehackt

Beitragvon roos2001 » 23.02.2014, 22:35

@Joerg123:

Neue SIP Daten nicht notwendig, da die UM Daten ausserhalb des UM Netzes nicht funktionieren. hab das schon mal an nem Telekom Anschluss getestet. Die Nummern können sich nur im UM Netz am SSL anmelden.
roos2001
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 18.01.2014, 19:15

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 7 Gäste