- Anzeige -

[Problem] FB 7362 hinter FB 6320 - Timeout UM Tel-Anschluss

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

[Problem] FB 7362 hinter FB 6320 - Timeout UM Tel-Anschluss

Beitragvon Feuerflieger » 29.01.2014, 12:09

Hallo,

wegen dem schlechten WLAN habe ich nun eine FB 7362 hinter die FB 6320 gesetzt und nutze die FB 6320 (v2) nur hoch als Kabelmodem.

Soweit funktioniert auch alles einwandfrei, jedoch verliert die FB 7362 die Registrierung des UM SIP Telefonanschluss. Ich bekomme die Fehlermeldung:

"Anmeldung der Internetrufnummer XXXXXXXXXwar nicht erfolgreich. Ursache: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung."

Nach einem Neustart der FB 7362 geht es für einen kurzen Moment, ich kann dann auch telefonieren. Woran kann das liegen? An den Ports liegt es glaube ich nicht, in der FB 6230 habe ich alles Ports geöffnet, die FB 7362 übernimmt ja nun die Funktion der Firewall. Andere SIP-Anschlüsse funktionieren einwandfrei.

Danke
Zuletzt geändert von Feuerflieger am 29.01.2014, 16:01, insgesamt 2-mal geändert.
Feuerflieger
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 15.09.2011, 18:08

Re: FB 7362 hinter FB 6320 - Timeout UM Tel-Anschluss

Beitragvon koax » 29.01.2014, 12:36

Wenn es Dir eigentlich um die WLAN-Performance geht stellt sich mir die Frage, warum Du nicht die Telefonfunktionen weiterhin über die 6320 laufen lässt.
Konfiguration:
http://service.avm.de/support/de/SKB/FRITZ-Box-6320/709:Zwei-FRITZ-Box-Geraete-ueber-Netzwerkkabel-miteinander-verbinden
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: FB 7362 hinter FB 6320 - Timeout UM Tel-Anschluss

Beitragvon Feuerflieger » 29.01.2014, 13:41

Hallo,

klar, das würde funktionieren. Evtl ginge es auch, dass mann die FB 6320 als Registar für den UM-Anschluss nutzt und per SIP-Client in die FB 7362 einspeist.

Ich habe aber inzwischen das Problem gefunden, lag an der FB 7362:

http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... /11580.php -> "Einstellung "Portweiterleitung aktiv halten" aktivieren"

Grüße
Feuerflieger
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 15.09.2011, 18:08

Re: [Problem] FB 7362 hinter FB 6320 - Timeout UM Tel-Anschl

Beitragvon Feuerflieger » 29.01.2014, 16:02

Zu früh gefreut, das war es doch nicht. Die FB 7362 hat die Registrierung wieder verloren....
Feuerflieger
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 15.09.2011, 18:08

Re: [Problem] FB 7362 hinter FB 6320 - Timeout UM Tel-Anschl

Beitragvon SpaceRat » 29.01.2014, 20:21

Feuerflieger hat geschrieben:Zu früh gefreut, das war es doch nicht. Die FB 7362 hat die Registrierung wieder verloren....

Das Problem dürfte sein, daß Unitymedia für Telefonie eine separate Internet-Verbindung nutzt, während eine nachgeschaltete Fritz!Box das normale Internet für die VoIP-Telefonie nutzt.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2618
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: [Problem] FB 7362 hinter FB 6320 - Timeout UM Tel-Anschl

Beitragvon Joerg123 » 29.01.2014, 23:54

das Telefonie-Problem sollte sich doch lösen lassen, wenn man die 6360 als SIP-Server einrichtet, also unter Telefonie > Telefoniegeräte > neues Gerät > Telefon > Lan/WLan IP-Telefon konfiguriert und zu diesem lokalen SIP-Server von der 2ten Fritzbox verbindet. Dann sollte es auch egal sein, ob Unity eine eigene Verbindung parallel zur Internetverbindung für Telefonie nutzt.
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: [Problem] FB 7362 hinter FB 6320 - Timeout UM Tel-Anschl

Beitragvon SpaceRat » 29.01.2014, 23:59

Joerg123 hat geschrieben:das Telefonie-Problem sollte sich doch lösen lassen, wenn man die 6360 als SIP-Server einrichtet, also unter Telefonie > Telefoniegeräte > neues Gerät > Telefon > Lan/WLan IP-Telefon konfiguriert und zu diesem lokalen SIP-Server von der 2ten Fritzbox verbindet. Dann sollte es auch egal sein, ob Unity eine eigene Verbindung parallel zur Internetverbindung für Telefonie nutzt.

Dem stimme ich zu.
:)
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2618
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: FB 7362 hinter FB 6320 - Timeout UM Tel-Anschluss

Beitragvon tomas » 30.01.2014, 01:22

koax hat geschrieben:Wenn es Dir eigentlich um die WLAN-Performance geht stellt sich mir die Frage, warum Du nicht die Telefonfunktionen weiterhin über die 6320 laufen lässt.
Konfiguration:
http://service.avm.de/support/de/SKB/FRITZ-Box-6320/709:Zwei-FRITZ-Box-Geraete-ueber-Netzwerkkabel-miteinander-verbinden


Das habe ich mich gerade auch gefragt. Ich mache genau das mit einer alten 7220, wobei diese nur WLAN zur Verfügung stellt und die 6320 weiterhin das Telefon.
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+
tomas
Kabelexperte
 
Beiträge: 134
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 24 Gäste