- Anzeige -

Fritz Box 6340 cable + Xbox One

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritz Box 6340 cable + Xbox One

Beitragvon andi.bz » 12.01.2014, 23:12

Hallo an Alle!

Ich bin schon länger bei Kabel BW und zuerst besaß ich den Technicolor tc7200. Letzte Woche ging dieser aber nicht mehr und wir bekamen die o.g. Fritz Box als Ersatz. Jedoch kann ich jetzt mit meiner Xbox One nicht mehr an Multiplayer-Spielen teilnehmen (Torendo-Problem). Nach einiger Recherche im Internet stellen sich mir nun folgende Fragen:

1. Habe ich noch eine ipv4 Verbindung oder nicht, bzw. wie finde ich das raus? (In der Oberfläche steht DS-Lite bei ipv4) Und ist das das Problem?

2. Wird das Problem beim offensichtlich bald erscheinenden OS Update gefixt?

Viele Grüße Andi
andi.bz
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 12.01.2014, 23:04

Re: Fritz Box 6340 cable + Xbox One

Beitragvon marty7 » 13.01.2014, 09:30

Schau einmal hier http://www.wieistmeineip.de
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360
marty7
Kabelexperte
 
Beiträge: 183
Registriert: 27.03.2009, 19:51
Wohnort: Düren

Re: Fritz Box 6340 cable + Xbox One

Beitragvon Henrik » 13.01.2014, 14:15

Hi andi.bz,

mit der neuen Firmware FRITZ!OS 6.0 wird man diese Teredo-Blockierung manuell aufheben können.

MFG
Henrik
Henrik
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 20.03.2013, 16:23

Re: Fritz Box 6340 cable + Xbox One

Beitragvon bootmaker » 13.01.2014, 14:37

Wäre es nicht sinniger, wenn die XBOX ein Update bekommt und sich an den Standard hält?? Ich finde nicht, dass man wegen diesem Problem AVM, Unitymedia oder irgendeinem anderen Anbieter die Schuld geben kann...
bootmaker
Kabelexperte
 
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 15:20
Wohnort: Kamen

Re: Fritz Box 6340 cable + Xbox One

Beitragvon piotr » 14.01.2014, 12:23

Richtig, UM muss hier eigentlich gar nichts.

Die Xbox One hat IPv6, richtig.

Aber nur das Microschrott-eigene Teredo und nix anderes.

Teredo ist was... genau ein Tunnelprotokoll.

Wo global routbare IPv6 Adressen am Anschluss vorhanden sind, werden - sofern man dem Standard folgen würde - keine Tunnelprotokolle zum Erreichen von IPv6 Adressen genutzt.

Den Schuh muss sich hier eher Microschrott anziehen, da sie es verpennt haben, dass es ausserhalb der USA bereits Anschlüsse mit global routbaren IPv6 Adressen gibt und sie nur auf den eigenen Kram setzen anstatt Standards zu folgen.

teredo glänzt nicht gerade mit Zuverlässigkeit und wird deswegen auch gerne von vielen geblockt.

Selbst Microschrott wollte vor Kurzem ihr teredo Experiment beenden... und haben dabei festgestellt... upps das benutzt ja wirklich jemand.

AVM wurde hier anscheinend von Microschrott dafür bezahlt, dass sie diese Glanzleistung seitens Microschrott mit der Möglichkeit der Abschaltung des teredo Filters in Fritz OS 6.01 vertuschen können.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Fritz Box 6340 cable + Xbox One

Beitragvon SpaceRat » 14.01.2014, 13:46

piotr hat geschrieben:Den Schuh muss sich hier eher Microschrott anziehen, da sie es verpennt haben, dass es ausserhalb der USA bereits Anschlüsse mit global routbaren IPv6 Adressen gibt

Die gibt es eigentlich auch in den USA:
Comcast's IPv6 deployment continues to expand, over 25% of our customers are actively provisioned with native dual stack broadband!
---
Die Comcast Corporation ist der größte Kabelnetzbetreiber, nach AT&T der zweitgrößte Internetdiensteanbieter und nach AT&T und Verizon Communications die drittgrößte Telefongesellschaft in den USA.

Im Gegenteil gibt es in den USA sogar schon IPv6 im Mobilfunk.


piotr hat geschrieben:AVM wurde hier anscheinend von Microschrott dafür bezahlt, dass sie diese Glanzleistung seitens Microschrott mit der Möglichkeit der Abschaltung des teredo Filters in Fritz OS 6.01 vertuschen können.

Das wiederum glaube ich nun nicht.
AVM hat ja auch mehr oder minder unverblümt mitgeteilt, daß sie den abschaltbaren Teredo-Filter nicht als Fix sondern als Workaround für einen Bug in einem Fremdprodukt betrachten.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste

cron