- Anzeige -

Fritzbox 3370 und Unitymedia

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritzbox 3370 und Unitymedia

Beitragvon Cbmobil » 12.01.2014, 20:51

Ich habe zur Zeit einen Vodafone DSL Anschluss und nutze Wlan über eine Fritzbox 3370.
Ich könnte nun kündigen und auf das schnellere Unitymedia umsteigen, habe aber vom Anschluss ein Problem.
Mein Kabelanschluss ist an einer Stelle der Wohnung, von wo aus Wlan nur sehr eingeschränkt nutzbar ist, während meine Fritzbox an erhabener Stelle installiert ist.
Nun dachte ich, ich könnte einfach per langem Lan-Kabel meine Fritzbox an den UM Router anschliessen, bin aber verwirrt, welche Hardware nun von UM kommt und bei welchem Gerät ich das so machen kann wie oben beschrieben.
Könnt Ihr mich da bitte mal aufklären. Danke
Cbmobil
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 20.02.2011, 09:50

Re: Fritzbox 3370 und Unitymedia

Beitragvon koax » 13.01.2014, 09:24

Was für Hardware Du bekommst hängt von Deinem Vertrag ab, den Du abschließt.
Eine LAN-Kabelverbindung zwischen UM-Gerät/Modem in wohnungsüblicher Länge stellt kein Problem dar.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox 3370 und Unitymedia

Beitragvon Cbmobil » 13.01.2014, 12:57

Bei der Suche hier im Forum hab ich von einem Rooter CT7200 gelesen, bei dem es wohl nicht geht.
Ich interessier mich für den Vertrag 2Play plus 100
Cbmobil
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 20.02.2011, 09:50

Re: Fritzbox 3370 und Unitymedia

Beitragvon Kiddinx » 13.01.2014, 22:45

Warum löst du das Problem nicht ganz einfach (wie ich) mit Powerline?
Fritzbox bleibt da wo sie ist und vom Kabelanschluss (sofern dort eine Steckdose vorhanden ist!) gehst du über dein Stromnetz zur Fritze.

Kostet ein paar €, ist aber innerhalb von 30 Sekunden eingerichtet und du hast kein langes Kabel verlegen müssen. :winken:
Kiddinx
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 02.11.2013, 23:32

Re: Fritzbox 3370 und Unitymedia

Beitragvon Cbmobil » 14.01.2014, 01:52

Gute Idee und das geht mit der gelieferten Hardware von UM? Also auch diesem CT7200?
Cbmobil
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 20.02.2011, 09:50

Re: Fritzbox 3370 und Unitymedia

Beitragvon ratcliffe » 14.01.2014, 08:55

Dur konfigurierst die FritzBox als Access Point und schließt sie an den von UM gelieferten Router an.
Das sollte immer funktionieren.
Bild
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste