- Anzeige -

Fritz!Box 6340 im Bridge-Modus+ Buffalo NFiniti WHR-G300N V2

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritz!Box 6340 im Bridge-Modus+ Buffalo NFiniti WHR-G300N V2

Beitragvon Xion » 19.12.2013, 10:23

Hallo,

ich möchte gerne eine Fritz!Box 6340 rein nur als Modem nutzen und diese an die bestehende Buffalo NFiniti anschließen.
In der FritzBox habe ich dementsprechend einen der LAN-Anschlüsse im BridgeModus laufen. An diesen habe ich nun auch die BUffalo angeschlossen nur leider bekomme ich immer die Fehlermeldung "DHCP-Server nicht gefunden".

Wenn ich es richtig verstanden habe, dann muss KabelBW mir in diesem Falle doch eine neue IP-Adresse für die Buffalo zuteilen oder verstehe ich das falsch?
Hat jemand eine Idee woran der Fehler liegen mag bzw. ob ich nochmals irgendetwas zusätzlich entweder an einem der beiden Geräte einstellen muss?

Danke im Voraus !
Xion
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 19.12.2013, 03:10

Re: Fritz!Box 6340 im Bridge-Modus+ Buffalo NFiniti WHR-G300

Beitragvon conscience » 19.12.2013, 11:06

Wenn ich das richtig verstehe, dann hast Du vergessen,
deinem privaten Router eine IP Adresse aus dem Bereich deiner Fritz Box zu vergeben.
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Fritz!Box 6340 im Bridge-Modus+ Buffalo NFiniti WHR-G300

Beitragvon hajodele » 19.12.2013, 11:33

Der Bridgemode wird zwar angezeigt, geht aber nicht.
Dieser wird derzeit nur in den Geschäftstarifen angeboten.

Es hat schon viele Versuche mit "hurra, es geht" gegeben. Nach spätestens einer Woche war fertig. (Mit der 6360 übrigens das Gleiche)

Du kannst höchstens den Buffalo als AP einrichten. Das ist das, was der Vorredner gemeint hat.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!Box 6340 im Bridge-Modus+ Buffalo NFiniti WHR-G300

Beitragvon Xion » 20.12.2013, 10:57

Danke euch beiden für diese ersten Hilfestellungen.

Den Post von conscience darf man also nicht so verstehen, dass es nach Zuteilung einer IP dann gehen würde?
Hilft es wenn ich mir einen neuen Kabel-Router kaufe?

Hatte das mit den Geschäftstarifen hier schon gelesen, aber das waren oftmals ältere Einträge und es ging dabei um einen anderen Router - schade, dass KabelBW dies nicht allen Kunden zur Verfügung stellt :( Kann dies denn "aufgebucht" werden?
Xion
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 19.12.2013, 03:10


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste