Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon atsiz77 » 25.01.2014, 10:46

Folgendes Problem seit dem Update, ich komme nicht mehr auf die Fritzbox Seite?

Bekomme immer die Fehlermeldung interner Communications error?

Wenn ich die Box per Netzstecker aus und wieder einschalte geht es wieder, aber nach einem Tag später wieder nicht ?
Bild
atsiz77
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon audioopus » 25.01.2014, 11:06

Hallo Joerg123,

danke für die schnelle Hilfe! Nach vielen Versuchen geht jetzt wieder alles :smile: und auch die Fehler bei Rufübernahme scheinen verschwunden zu sein. Ich werde es im Auge behalten.

Gruß,
Rainer
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)
audioopus
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 08:58

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon Airbrando » 25.01.2014, 12:12

Hallo,
also das Werkreseten der Fritzbox hat leider nichts gebracht. HAbe kein neues Config File wieder eingespielt. Habe immer noch die meldung : Vom Hersteller nicht unterstützte Änderungen: Weitere Informationen.

Wie kann das denn sein und wieso geht das nicht durch einen Werkreset wieder weg ? Geht das wenn jemand mir eine Sicherung von sich schickt ? Ich habe ja leider keine gemacht. Vielleicht kann jemand mal seine Config hier hochladen.

ODer habt ihr ne Ahnung was man nun machen kann damit die meldung verschwindet ?
Airbrando
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 24.01.2014, 13:13
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon M@rtin » 25.01.2014, 21:16

Tja, die Probleme mit der IPv4-Verbindung über DS-Lite nach einem Präfix-Wechsel besteht wohl immer noch! Heute Nachmittag war das das erste Mal nach dem Firmware-Update soweit. IPv6 Präfix neu bezogen, aber kein DS-Lite-Tunnel mehr. Und das hatte doch AVM Ende letzten Jahres angekündigt, dass das mit FritzOS 6 behoben seien soll?!

Ich bin schwer enttäuscht... :wein: :wein: :wein:
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 537
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon alyssa » 26.01.2014, 02:18

M@rtin hat geschrieben:Tja, die Probleme mit der IPv4-Verbindung über DS-Lite nach einem Präfix-Wechsel besteht wohl immer noch! Heute Nachmittag war das das erste Mal nach dem Firmware-Update soweit. IPv6 Präfix neu bezogen, aber kein DS-Lite-Tunnel mehr. Und das hatte doch AVM Ende letzten Jahres angekündigt, dass das mit FritzOS 6 behoben seien soll?!

Ich bin schwer enttäuscht... :wein: :wein: :wein:


Bei mir klappt das jetzt, habe Gestern einen neuen IPV6 Präfix gekriegt und er hat sie einwandfrei ohne Fehler übernommen.
Bild
alyssa
Übergabepunkt
 
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 13:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon M@rtin » 26.01.2014, 10:31

alyssa hat geschrieben:
Bei mir klappt das jetzt, habe Gestern einen neuen IPV6 Präfix gekriegt und er hat sie einwandfrei ohne Fehler übernommen.


Danke für die Rückmeldung! Ich wäre dir sehr dankbar, wenn du die nächsten Tage deine FB beobachtest und die Erkenntnisse hier postest, ob das jetzt stabil bei dir läuft, oder ob das nur einmaliges Glück war. Ich werde mal die FB stromlos machen und neu booten, in der Hoffnung, dass damit das so unendlich lästige Problem behoben ist. Aber glauben kann ich das noch nicht so recht...
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 537
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon robbe » 26.01.2014, 11:14

M@rtin hat geschrieben:
alyssa hat geschrieben:
Bei mir klappt das jetzt, habe Gestern einen neuen IPV6 Präfix gekriegt und er hat sie einwandfrei ohne Fehler übernommen.


Danke für die Rückmeldung! Ich wäre dir sehr dankbar, wenn du die nächsten Tage deine FB beobachtest und die Erkenntnisse hier postest, ob das jetzt stabil bei dir läuft, oder ob das nur einmaliges Glück war. Ich werde mal die FB stromlos machen und neu booten, in der Hoffnung, dass damit das so unendlich lästige Problem behoben ist. Aber glauben kann ich das noch nicht so recht...


Bin da auch sehr gespannt. Bis jetzt hat meine 6320 noch keine neue IP bekommen, könnte aber jederzeit soweit sein. Werde dann auch berichten, ob dieses lästige Problem endlich behoben wurde.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 865
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon M@rtin » 26.01.2014, 11:29

Bei mir war das genau (!) nach 84 Stunden. 22.01. 03:17 Uhr bis 25.01. 15:17 Uhr...
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 537
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon alyssa » 26.01.2014, 13:01

M@rtin hat geschrieben:
alyssa hat geschrieben:
Bei mir klappt das jetzt, habe Gestern einen neuen IPV6 Präfix gekriegt und er hat sie einwandfrei ohne Fehler übernommen.


Danke für die Rückmeldung! Ich wäre dir sehr dankbar, wenn du die nächsten Tage deine FB beobachtest und die Erkenntnisse hier postest, ob das jetzt stabil bei dir läuft, oder ob das nur einmaliges Glück war. Ich werde mal die FB stromlos machen und neu booten, in der Hoffnung, dass damit das so unendlich lästige Problem behoben ist. Aber glauben kann ich das noch nicht so recht...


Werde ich machen, bin selber gespannt obs nur zufall war. Vor dem Update hat es aber nie geklappt.
Bild
alyssa
Übergabepunkt
 
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 13:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon Shinigami0Lilith » 26.01.2014, 13:19

Unsere 6360 scheint jetzt stabil zu funzen, seit 2 tagen kein Reboot.
Wenn ich überlege das sie das in letzter Zeit fast täglich gemacht hat, aber mal abwarten.
Wenn die FritzBox es jetzt packt 1ne Woche am Stück stabil zu laufen bin ich schon fast glücklich.
Werde die Fritte jetzt erst mal eine Weile im Auge behalten.

Gruß Lili
Shinigami0Lilith
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 03.03.2013, 16:17

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste