- Anzeige -

Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon Riplex » 07.01.2014, 19:49

Das Datum hatte ich von einem Mitarbeiter.

Anscheinend wird UM das Datum nicht mehr einhalten können, weil AVM
mittlerweile schon 6.01 mit dem Teredo Fix released hat.

Werd mich mal schlau machen.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: AW: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon Tuxtom007 » 08.01.2014, 10:57

RealoCgN hat geschrieben:wo kommt eigentlich dieses Datum 13.1 her?? ich habe noch keine Mail dazu erhalten

UM hat das bereits selber veröffentlicht vor einigen Wochen, ich glaube war bei Facebook wars.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon hajodele » 08.01.2014, 11:31

Bei Kabelbw wird unter der Release 6.0 auch Teredo abgebildet und vereinzelt wurde das auch schon an Kunden rausgegeben.
Irgendwelche offiziellen Rollout-Informationen sind da wir üblich nicht zu erhalten.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon trance » 08.01.2014, 22:15

Unglaublich was ich hier lese. Habe vor ein paar Minuten noch das hier geschrieben

viewtopic.php?f=90&t=21373&p=280985#p280985


bin inzwischen sprachlos...
trance
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 07.04.2010, 00:45

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon TiWi » 10.01.2014, 13:22

Hallo,

habe heute nacht OS 6 auf die 6360 gebügelt bekommen, eine absolute Frechheit!
Die Software wurde offensichtlich auf das nötigste beschnitten!

Es fehlen mindestens die Reapeater Funktion, welche für mich echt wichtig ist und die VPN Funktionalität!
Spinnen die denn?
TiWi
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.01.2014, 13:12

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon SpaceRat » 10.01.2014, 14:52

TiWi hat geschrieben:Es fehlen mindestens die Reapeater Funktion, welche für mich echt wichtig ist und die VPN Funktionalität!
Spinnen die denn?

Hast Du die "erweiterte Ansicht" an?
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon atsiz77 » 10.01.2014, 15:02

Läuft der Update eigentlich automatisch im Hintergrund, oder muss man die Box vorher Neustarten oder so?
Bild
atsiz77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon Traumichnich » 10.01.2014, 15:24

läuft in der Regel alles automatisch.. auch der Neustart der Box.
Traumichnich
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 05.04.2012, 08:12
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon MacBest » 10.01.2014, 15:27

SpaceRat hat geschrieben:
TiWi hat geschrieben:Es fehlen mindestens die Reapeater Funktion, welche für mich echt wichtig ist und die VPN Funktionalität!
Spinnen die denn?

Hast Du die "erweiterte Ansicht" an?


VPN ist nur etwas versteckt. :winken: Schaust du unter "Internet/Freigaben/VPN"

Bild
MacBest
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 05.01.2014, 13:15

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon TiWi » 10.01.2014, 15:43

SpaceRat hat geschrieben:
TiWi hat geschrieben:Es fehlen mindestens die Reapeater Funktion, welche für mich echt wichtig ist und die VPN Funktionalität!
Spinnen die denn?

Hast Du die "erweiterte Ansicht" an?


Selbstverständlich hab ich die an :zwinker:

Der Witz war ja auch, dass mit dem regulären OS 05.50 WDS gegen Repeater ausgetauscht wurde,
allerdings hat kbw es in diesem OS bei WDS belassen. In OS 6 ist es komplett verschwunden.

Was mich jetzt etwas stutzig macht, während ich die obigen Zeilen getippt habe,
habe ich nochmal wegen erweiterter Ansicht geguckt und die war definitiv aktiviert.
Nachdem ich auf Standard und wieder zurück auf Erweitert gewechselt habe, sine die Reiter für VPN und IP v6 unter Filter aufgetaucht.
Ebenso weitere Untermenüs unter Telefonie, wie z.B. Rufbehandlung und Weckruf, die waren vorher auch nicht zu sehen.
Zu guter letzt ist jetzt auch das Menü für zur Sicherung, Neustart etc. verfügbar.

Vom Repeater weiterhin nichts zu sehen, ich habe sämtliche Punkte jetzt zigmal durch. Sehr seltsam...
TiWi
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.01.2014, 13:12

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste