- Anzeige -

Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon Phil0815 » 20.12.2013, 19:03

Hallo,

giolt das Rollout auch für 6360er Boxen?

Es gibt hier ja einige Probleme, die AVM in dieser Version gelöst hat. U.a. die Nutzung der der XBox One wird nicht funktionieren, ohne eine 6.XXX FW
http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... t-moeglich

Könnte UM hier vielleicht genaue Daten zum Verteilen geben? AVM hat die Updates bereits an die Kabelprovider verteilt. Ich bin mir nicht sicher, ob die untigen Antworten auch für die 6360 gelten.

Vielen Dank!
Phil0815
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 20.12.2013, 18:54

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon M@rtin » 21.12.2013, 17:37

Davon gehe ich aber ganz stark aus! Warum sollten Kunden, die die Telefon Komfort Funktion gebucht haben und dafür extra zahlen nicht von den Neuerungen profitieren. Außerdem dürfte die Basis-Hardware von 6320, 6340 und 6360 identisch sein. Das dürfte schon wegen der Entwicklungskosten so sein...
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 527
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon sebr » 21.12.2013, 22:36

Anstatt ständig irgendwelche neuen Funktionen in die Boxen zu prügeln, sollten erstmal die Fehler behoben werden. Und vor allem nicht wieder neue hinzukommen! Habe bis jetzt mit der 6360 noch kein einziges Firmwareupdate erlebt, wo nicht wieder neue Fehler eingebaut wurden bei Funktionen die in Vorgängerversionen einwandfrei funktioniert haben...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon Sascha53721 » 22.12.2013, 00:55

Was mir aufgefallen ist das bei 150mbit traffic die CPU der Fritz 100% erreicht eventuell sollten die mal die 6490 mal endlich vertreten.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon atsiz77 » 28.12.2013, 00:31

ES gibt mittlerweile schon OS 6.0.1 und wir bekommen bestimmt noch das OS 6.0 was
Bild
atsiz77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon andre117 » 31.12.2013, 13:47

Habe mir durch Kabelbw Fritz OS 6.00 aufspielen lassen, da bei mir FritzFon über VPN mit der Version 5.50 kein Ton überträgt.
Das Problem mit kein Ton über VPN/FritzFon besteht nach wie vor. Vermutlich liegt es auch am DSLite-Anschluss.
Aber es ist ein weiteres Problem mit v6.00 hinzugekommen. Der Anrufbeantworter legt immer nach 5 Sekunden
auf, obwohl eine Aufzeichnungsdauer von 60s eingestellt ist, und der Anrufbeantworter besprochen wird. Ich habe alle Einstellungen ausprobiert,
immer dasselbe Problem. Werksreset habe ich natürlich gemacht. Ich musste den Anrufbeantworter jetzt deaktivieren.
andre117
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 31.12.2013, 13:42

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon hajodele » 31.12.2013, 14:39

andre117 hat geschrieben:Habe mir durch Kabelbw Fritz OS 6.00 aufspielen lassen, da bei mir FritzFon über VPN mit der Version 5.50 kein Ton überträgt.
Das Problem mit kein Ton über VPN/FritzFon besteht nach wie vor. Vermutlich liegt es auch am DSLite-Anschluss.

Du bist sicher, dass du eine VPN-Verbindung aufgebaut hast? Du wärst der Erste, von dem ich höre, dem das mit DSLITE gelungen wäre.
AVM selbst sichert übrigens diese Funktion nicht zu: http://service.avm.de/support/de/skb/FR ... ox-fuehren
Wie das Ganze überhaupt via Kabelbw funktionieren soll, ist mir schleierhaft, da weder Anmeldedaten bekannt sind, noch die Möglichkeit besteht, irgendwas mit eigenen SIP-Accounts zu machen.

Übrigens kannst du dich bei Kabelbw relativ einfach auf IPv4 umstellen lassen. Ein/zwei Anrufe genügen mit einer plausiblen Erklärung. Und da gibt es ja viele.

@atsitz77
Die bei Kabelbw ausgerollte Version hat den "Teredo-Haken" integriert.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon SpaceRat » 31.12.2013, 19:08

hajodele hat geschrieben:Wie das Ganze überhaupt via Kabelbw funktionieren soll, ist mir schleierhaft, da weder Anmeldedaten bekannt sind, noch die Möglichkeit besteht, irgendwas mit eigenen SIP-Accounts zu machen.

Ganz einfach:
Wenn Du Telefoniegeräte über WLAN anmeldest, also z.B. ein Smartphone, dann ist das ein SIP-Account. Den bzw. die kann man dann durchaus in anderen Fritz!Boxen als normale VoIP-Nummer nutzen.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon hajodele » 01.01.2014, 12:21

SpaceRat hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:Wie das Ganze überhaupt via Kabelbw funktionieren soll, ist mir schleierhaft, da weder Anmeldedaten bekannt sind, noch die Möglichkeit besteht, irgendwas mit eigenen SIP-Accounts zu machen.

Ganz einfach:
Wenn Du Telefoniegeräte über WLAN anmeldest, also z.B. ein Smartphone, dann ist das ein SIP-Account. Den bzw. die kann man dann durchaus in anderen Fritz!Boxen als normale VoIP-Nummer nutzen.

Das ist schon klar und im Kabelbw-Land die einzige Möglichkeit, eine Telefonanlage mit eigenen Sip-Accounts zu betreiben.
Nur bezieht sich "andere Fritzbox" tatsächlich immer auf eine Fritzbox <> 63xx

Die wirklich neue Info ist das Problem mit dem AB. Das ist für mich neu (ich kenne auch keine anderstlautenden Infos dazu)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox OS 6.0 Rollout ab 13.1.2014

Beitragvon RealoCgN » 07.01.2014, 19:21

wo kommt eigentlich dieses Datum 13.1 her?? ich habe noch keine Mail dazu erhalten
RealoCgN
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 53
Registriert: 28.06.2013, 21:37
Wohnort: Köln

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 15 Gäste