- Anzeige -

Fritzbox 6360...plus anderen router?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritzbox 6360...plus anderen router?

Beitragvon unitymediahorizon » 26.10.2013, 20:21

Hallo,

gibt es die Möglichkeit, dass ich bei der FB 6360 die Zugangsdaten auslesen kann? Und diese in einen anderen (kein avm) Router eingeben?
Will dann mit einen anderen Router mit UM online gehen.

Oder kann ich einen anderen Router (kein avm), hinter der FB 6360 anschließen und diesen als hauptrouter benutzen?
Gruß
unitymediahorizon
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.10.2013, 20:14

Re: Fritzbox 6360...plus anderen router?

Beitragvon tomas » 26.10.2013, 21:18

Zweite Variante geht. Erste soweit ich weiß nicht.

Habe es bei meinem Bruder mit einem TP-Link gemacht und bei mir hier mit einer zweiten FritzBox.
Bei den meisten Routern (vorher erkundigen), kannst du einstellen das die Internetverbindung über z.B. LAN 1 oder einem anderen RJ-45 Anschluß laufen soll.

Da ich z.B. die 6320 mit ihren WLAN-Problemen habe, habe ich die FritzBox mit der 6320 verbunden und lasse das WLAN über die FritzBox laufen.
Anschluss: Unitymedia, 3 Play Smart 50
Hardware: FritzBox 6320, Synology DiskStation DS213+
tomas
Kabelexperte
 
Beiträge: 134
Registriert: 14.04.2013, 16:50
Wohnort: Hagen

Re: Fritzbox 6360...plus anderen router?

Beitragvon hajodele » 26.10.2013, 21:30

Dies war so aber nicht gemeint, oder?
Das Zauberwort heißt Bridgemode.
Dies ist in den Privattarifen nicht integriert.
Wie es illegal trotzdem gehen soll, findest du irgendwo hier im Forum.
Ich habe es noch nicht probiert, das ich in Kabelbw-Land wohne und auch keine Anwendung dafür habe
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6360...plus anderen router?

Beitragvon unitymediahorizon » 26.10.2013, 21:46

Ich möchte quasi, dass ich mit dem neuen router surfe. Das wlan und LAN soll nur über den neuen router laufen. Der alte router FB 6360 soll nur dafür da sein, dass der neue die Daten erhält.
unitymediahorizon
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.10.2013, 20:14

Re: Fritzbox 6360...plus anderen router?

Beitragvon Dr.Wahn » 26.10.2013, 22:53

unitymediahorizon hat geschrieben:Hallo,

gibt es die Möglichkeit, dass ich bei der FB 6360 die Zugangsdaten auslesen kann? Und diese in einen anderen (kein avm) Router eingeben?
Will dann mit einen anderen Router mit UM online gehen.

Oder kann ich einen anderen Router (kein avm), hinter der FB 6360 anschließen und diesen als hauptrouter benutzen?
Gruß


Die Fritzbox 6360 enthält keine Zugangsdaten, sondern du wirst speziel nur für diese eine Box anhand deren Macadresse freigeschaltet.
Es nützt dir nichts irgendwo eine andere 6360 zu besogen und die zu benutzen.
Eine Möglichkeit die es gibt ist die:
Deine 6360 stellt Internet und Telefon her. Internet wird per Routing weitergegeben an zum Beispiel eine Fritzbox 7390.
Diese übernimmt dann die Routerfunktion und das Wlan und sonstiges. Wie es geht ist hier im Forum beschrieben.
Bild
Bild Bild
Bild


HD UM Ci+ Modul, UM Festplattenreceiver, Dreambox 7020HD, Dreambox 800HD se V2, Dreambox 800HD se
Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
 
Beiträge: 150
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: Fritzbox 6360...plus anderen router?

Beitragvon unitymediahorizon » 27.10.2013, 22:31

Guten Abend. Ich habe die Anleitung gefunden und wollte diese Anleitung diese Woche mal testen. Gibt es denn auch negative Auswirkungen die passieren können?

Gibt es welche die bridge auch nutzen?
Gruss
unitymediahorizon
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.10.2013, 20:14


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste