- Anzeige -

FAX einrichten

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

FAX einrichten

Beitragvon Birgit100 » 30.08.2013, 18:24

Hallo kann mir jemand weiterhelfen wie ich bei der Fritzbox 6360 mein Faxgerät einrichten kann.
Ich habe ein Brother MFC 490 CW und möchte nur über eine Nummer Faxe empfangen können.
Für eine Anleitung wäre ich dankbar da ich Neuling bin.
Gruß Birgit
Birgit100
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 05.12.2012, 14:22

Re: FAX einrichten

Beitragvon reset » 31.08.2013, 09:37

Da hat AVM eine Anleitung für: http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... einrichten

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: FAX einrichten

Beitragvon Birgit100 » 31.08.2013, 10:06

Danke super für die Antwort.
Ich habe 2 Analoge Anschlüsse besetzt durch meine Telefone. Ich habe mir gestern bei Amazon
folgendes Kabel bestellt: Brother ISDN Kabel RJ45 auf RJ11 für alle Geräte mit Fax Funktion .
Ich hoffe es ist das richtige um das Fax Gerät mit dem FON SO ( ISDN Platz ) zu verbinden.
Denn wenn ich alle 3 in Fon 1 und 2 gesteckt habe hat es nicht funktioniert.
MFG Birgit
Birgit100
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 05.12.2012, 14:22

Re: FAX einrichten

Beitragvon kyle » 31.08.2013, 10:18

Deine Lösung wird so nicht funktionieren. :traurig:

Das Kabel ist leider etwas irreführend bezeichnet, du benötigst für dein Fax noch einen zusätzlichen analogen Port an der Fritzbox.

Der S0-Anschluss ist nämlich ein ISDN-Anschluss (Digital), das fax benötigt aber FON (analog). :streber:

Wenn eins deiner Telefone ein schnurloses ist, könntest du die Fritzbox als Basisstation benutzen, dann hast du wieder einen FON-Anschluss frei. Wie du das anstellst wird hier beschrieben: http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... x-anmelden

Schöne Grüße
kyle
Kabelexperte
 
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: FAX einrichten

Beitragvon Birgit100 » 01.09.2013, 10:56

Vielen Dank für die Info.
Schade das es so nicht geht.
Fon 1 und Fon 2 sind leider schon besetzt und mit DECT hab ich probiert aber klappt mit meinen Telefonen nicht.
Gibt es denn ein Kabel von anlog zu digital ?
MFG Birgit
Birgit100
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 05.12.2012, 14:22

Re: FAX einrichten

Beitragvon dialektikinffm » 01.09.2013, 11:41

Birgit100 hat geschrieben:Gibt es denn ein Kabel von anlog zu digital ?
MFG Birgit

Nein. Das hat nichts mit dem Kabel zu tun, sondern damit, dass der Drucker kein ISDN-FAX-Gerät ist.
dialektikinffm
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 14.08.2013, 21:32

Re: FAX einrichten

Beitragvon reset » 01.09.2013, 11:44

Die Telefonleitung ist aber an Deinem Drucker durchgeschleift, das heißt, Du könntest dort ein Telefon anschließen und so einen Anschluß
auf der FritzBox frei bekommen.

Siehe Handbuch Seite 54 : http://download.brother.com/welcome/doc ... _usr_a.pdf

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: FAX einrichten

Beitragvon hajodele » 01.09.2013, 17:33

Mal ne saudumme Frage: Warum willst du nicht das integrierte Fax-Programm der Fritzbox als eingehendes Fax und das Programm Fritz!Fax als ausgehendes Fax benutzen?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3952
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FAX einrichten

Beitragvon jcoder » 01.09.2013, 18:23

Birgit100 hat geschrieben:Gibt es denn ein Kabel von anlog zu digital ?

Kabel: nein.

Mit sowas würd's gehen: http://www.reichelt.de/Telefonanlagen-T ... ROUPID=851
jcoder
Kabelexperte
 
Beiträge: 236
Registriert: 15.12.2012, 10:44

Re: FAX einrichten

Beitragvon Birgit100 » 02.09.2013, 09:44

Hallo Hajodele,
ja mach ich bereits aber man hat auch mal Dokumente die man faxen will und die man nicht vorher einscannen will.
Aber der Vorschlag von jcoder ist auch sehr interessant.
MFG
Birgit
Birgit100
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 05.12.2012, 14:22


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste