- Anzeige -

6320 behalten oder nach TC7200 fragen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

6320 behalten oder nach TC7200 fragen?

Beitragvon n8tie » 07.08.2013, 19:04

Guten Tag,

da bei meiner 6320 ~3-7x die woche das Internet urplötzlich nichtmehr geht und entweder durch strom aus/an oder Neu Verbinden (wenn es geht) wieder zu bekommen ist, frage ich mich ob es an meiner box liegt, oder an mir :wein:
Zum TC7200 gibt es hier ja leider weniger zu lesen als ich gehofft hatte (aber das Wlan soll besser sein :naughty:)
Vielleicht liegt es ja auch nur an meiner Leitung, aber mal schreibt jemand die Fritzboxen können das nicht messen, oder es wird geschrieben die Werte sind zu hoch.
Hinter der 6320 hängt ein alter Dlink 300 mit openwrt und der läuft 1a, allerdings kommt bald ein neuer und das war es auch (das fritzbox Netzwerk wird durchgeschliffen ohne dhcp/firewall/etc von openwrt, nur wlan+verschlüsselung sind von openwrt).
Lohnt der Stress für ein neues Modem (jaja sind router :streber: ) oder eher bei der Hotline wegen den Werten nerven?

lg

n8tie

Bild

Bild
n8tie
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 11.03.2013, 19:53

Re: 6320 behalten oder nach TC7200 fragen?

Beitragvon Markus_RE » 10.08.2013, 18:13

hi,
also mit nem tx von 53 ist es kein wunder das die fb abschmiert

las mal nen techniker kommen zum nachpegeln


gruss Markus
Markus_RE
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 10.08.2013, 18:10

Re: 6320 behalten oder nach TC7200 fragen?

Beitragvon HNIKAR » 11.08.2013, 17:18

Hast du die Hardwarerevision V1 oder V2 von der F!B 6320 Cable?

Vorschlag: Versuche doch bei UM eine V2 aus möglichst aktueller Produktion im Austausch zu erhalten.
Dein Gerät scheint ja defekt zu sein. Das rechtfertigt einen Autausch eigentlich in jedem Fall.

Falls du die verbuggte V1 hast und UM nicht gegen die V2 Tauschen will, würde ich an deiner Stelle
auch einen Tausch gegen das TC7200 riskieren, sofern du das DECT überhaupt nicht benötigst.
Falls du die V2 hast, würde ich diese jedoch in jedem Fall behalten und auf Updates/techn. Hilfe warten, denn
die TC7200 sind auch nicht wirklich ruhmreich was die die Zuverlässigkeit und ihre Funktionen anbelangt; :zwinker:
http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ost6082133
MfG,
HNIKAR

Fernsehen: DVB-C via Kabel BW am LG 47LE8500 (Slim-Panel LED-TV mit integriertem C-Receiver), kein PAY-TV (niemals!)
Telefon & Internet: Vodafone DSL plus Mobile Flat Paket (ISDN Komfort Classic) mit Telefon- u. DSL 16.000-Flat (31,95 €/Monat)
_____________________________________________________________________________________________________
2 wichtige Seiten im Netz für mündige Kunden : >> www.teltarif.de << & >> www.onlinekosten.de <<
Benutzeravatar
HNIKAR
Kabelexperte
 
Beiträge: 194
Registriert: 21.05.2012, 17:10

Re: 6320 behalten oder nach TC7200 fragen?

Beitragvon n8tie » 16.08.2013, 18:03

hallo,

ich habe die v2, also behalte ich sie mal :wein:
dann kommt nun wohl ein anruf bei unity, damit die mir einen techniker schicken.
vielen dank für die antworten!

mfg
n8tie
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 11.03.2013, 19:53

Re: 6320 behalten oder nach TC7200 fragen?

Beitragvon HNIKAR » 20.08.2013, 20:53

Richtige Entscheidung.

Wie schon geschrieben, evtl. ist eine neue 6320 V2 erforderlich.
Aber darum wird sich dann der Techniker kümmern.
Kannst ja hier dann gerne berichten, wie es weiterging...

:winken:
MfG,
HNIKAR

Fernsehen: DVB-C via Kabel BW am LG 47LE8500 (Slim-Panel LED-TV mit integriertem C-Receiver), kein PAY-TV (niemals!)
Telefon & Internet: Vodafone DSL plus Mobile Flat Paket (ISDN Komfort Classic) mit Telefon- u. DSL 16.000-Flat (31,95 €/Monat)
_____________________________________________________________________________________________________
2 wichtige Seiten im Netz für mündige Kunden : >> www.teltarif.de << & >> www.onlinekosten.de <<
Benutzeravatar
HNIKAR
Kabelexperte
 
Beiträge: 194
Registriert: 21.05.2012, 17:10

Re: 6320 behalten oder nach TC7200 fragen?

Beitragvon n8tie » 24.08.2013, 10:22

soooo, heute war der techniker da :lovingeyes:

Power Level [dBmV] 48.5 48.5 48.5 50.0

nachdem bei mir das telefon kaputt war (in der fritzbox war die nummer aufeinmal weg und kam nie wieder) haben wir eine neue 6320v2.
den anrufbeantworter, den ich nicht brauche, habe ich dabei auch gefunden (Telefonie>Telefoniegeräte>Bearbeiten und dann taucht er links im Menü auf :wand:) :glück:
nun läuft alles erstmal wieder!

danke und ein schönes wochenende :kafffee:
n8tie
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 11.03.2013, 19:53


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 18 Gäste