- Anzeige -

Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Cisco?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Cisco?

Beitragvon smuper » 05.08.2013, 21:42

Hallo,

habe ich beim Business Anschluss die Wahl zwischen FB 6360 oder einem reinem Cisco Modem?

Wenn ja, was wäre besser? Ich habe aktuell am T-DSL einen sehr potenten Linksys Router mit DD-WRT, den ich auch in Zukunft für mein Heimnetz verwenden werde, von daher ist die Routing/WLAN Funktionalität nebensächlich, es geht mir hauptsächlich um die Stabilität.

Unterstützt die FB 6360 Bridging?
smuper
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 16.04.2013, 14:09

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitragvon HariBo » 05.08.2013, 21:50

du hast keine Wahl, es kommt die 6360
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitragvon smuper » 05.08.2013, 22:09

Gibt es dafür eine technische Begründung, oder gibt es keine Cisco Geräte mehr?
smuper
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 16.04.2013, 14:09

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitragvon HariBo » 05.08.2013, 22:11

der Busi Anschluss ist halt so konzipiert.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitragvon smuper » 05.08.2013, 22:14

Unitymedia macht mich noch fertig, jetzt habe ich ein ordentliches Angebot für den Business Anschluss um die IP v6 Probleme zu umgehen, und nun wird einem eine nicht als Bridge nutzbare Box aufgezwungen.
smuper
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 16.04.2013, 14:09

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitragvon HariBo » 05.08.2013, 22:18

ich kenne jetzt deinen Ausgangswunsch nicht, aber wenn es dir um einen IPv4 Zugang geht, der nicht geschäftlich genutzt wird, dann nimm doch einfach 1play Internet mit der gewünschten Geschwindigkeit und mach Telefon entweder über VOIP oder einen anderen Provider.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitragvon smuper » 05.08.2013, 22:25

Selbst bei 1play gibt es scheinbar kein IP v4 mehr, so berichtet von mehreren Hotline Mitarbeitern und auch hier im Forum mal geschrieben.

Mein Idealvorstellung wäre ein 2play Angebot (Tel+Internet) mit reinem Kabelmodem bzw. echtem Bridging (kein Exposed Host DMZ Workaround) und IP v4 bzw. Full DualStack

Ist das Cisco EPC3208 nicht in der Lage Tel. und Internet zu handeln. Ich werde vor Vertragsabschluss morgen noch mal die unterschiedlichen Hotlines abklappern ...
smuper
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 16.04.2013, 14:09

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitragvon HariBo » 05.08.2013, 22:27

1play Internet hat IPv4.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitragvon HariBo » 05.08.2013, 22:30

deinen zweiten Wunsch, kannst du vergessen, wirst du nicht bekommen als Neukunde
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia Business Tel + Internet 32 / Fritzbox oder Ci

Beitragvon smuper » 05.08.2013, 22:31

Was ist mein zweiter Wunsch, das reine Kabelmodem?
smuper
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 16.04.2013, 14:09

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 7 Gäste