- Anzeige -

Schwaches WLAN der Fritzbox 6320v2

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Schwaches WLAN der Fritzbox 6320v2

Beitragvon GBP » 06.07.2013, 22:11

hallo zusammen,
seit gestern bin ich unitymedia kunde und an sich läuft alles betreffend der installation.
einzig das wlan der fritzbox 6320v2 ist erschreckend schwach hinsichtlich reichweite/empfangsqualität.
direkt neben der box erreiche ich ca 5.000 kb/sec. vier bis fünf meter weiter, im gleichen raum und ohne wand oder anderem hindernis dazwischen sind es nur noch rund 1.600 kb/sec. im nächsten raum empfange ich dann nicht mal mehr das wlan.
wie kann das denn sein? :(
kann man da etwas machen? oder ist dies eine allgemeine schwachstelle der 6320v2?
der techniker meinte demnächst kommen neue geräte - ist schon bekannt wann und welches gerät es dann wird?
vielen dank
GBP
GBP
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 06.07.2013, 22:06

Re: Schwaches WLAN der Fritzbox 6320v2

Beitragvon ernstdo » 06.07.2013, 23:05

Altbekannt ....
http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=90&t=22625
Und ein UM nahestehender User meinte in einem anderen Thread (den ich auf die schnelle nicht wieder finde) das es vorerst keine andere/ neue Hardware gibt ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Schwaches WLAN der Fritzbox 6320v2

Beitragvon GBP » 06.07.2013, 23:59

das ist ja was...

also gibt es keine abhilfe?
GBP
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 06.07.2013, 22:06

Re: AW: Schwaches WLAN der Fritzbox 6320v2

Beitragvon Joerg » 07.07.2013, 06:56

Doch, WLAN an der FB aus und einen andreren Accesspoint anschließen. Ansonsten leider nicht :(

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Schwaches WLAN der Fritzbox 6320v2

Beitragvon GBP » 07.07.2013, 19:31

eine beschwerdemail an unitymedia ist unterwegs. das kann ja nicht sein. so kann ich das internet nicht nutzen und deswegen macht es auch keinen sinn dafür zu zahlen :wut:

abseits davon teste ich dann nächste woche die kombination aus Asus RT-N66U und AVM FRITZ!WLAN Repeater 300E.
verbesserungsvorschläge hinsichtlich der beiden geplanten geräte sind gerne willkommen.

vielen dank.
GBP
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 06.07.2013, 22:06

Re: Schwaches WLAN der Fritzbox 6320v2

Beitragvon Cablemen » 07.07.2013, 20:26

Der Asus Router sollte allein schon ausreichen! :smile:
Cablemen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 374
Registriert: 07.03.2012, 00:56

Re: Schwaches WLAN der Fritzbox 6320v2

Beitragvon GBP » 08.07.2013, 17:08

schaun wir mal. auch mit einer anderen fritzbox (wlan fon) war der wlan empfang nicht in der ganzen wohnung akzeptabel.
jetzt ist es aber absolut unannehmbar.

gibt es denn erfahrungen hinsichtlich der reaktion UM´s?
GBP
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 06.07.2013, 22:06

Re: Schwaches WLAN der Fritzbox 6320v2

Beitragvon GBP » 23.07.2013, 17:21

nach langem hin und her lässt mir UM jetzt einen dlink router zukommen. hat jemand erfahrung welches gerät es genau sein wird? der kundenservice konnte es nicht sagen.

bin gespannt ob die WLAN reichweite dann besserung zeigt.
GBP
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 06.07.2013, 22:06

Re: Schwaches WLAN der Fritzbox 6320v2

Beitragvon piotr » 23.07.2013, 22:08

Kauf Dir eher selbst einen Router, den Du als Accesspoint hinter der FB nutzen kannst.

z.B. den erwaehnten Asus RT-N66U.

Alternativ eher nicht den D-Link als Accesspoint zusaetzlich, sondern die FB 6320v2 austauschen lassen ...gegen die Technicolor Box, was auch WLAN kann.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Schwaches WLAN der Fritzbox 6320v2

Beitragvon GoaSkin » 24.07.2013, 15:26

Ich habe nun auf der FB das WLAN wieder abgeschaltet und einen ASUS-Router als reinen WLAN-Access Point konfiguriert. Lustigerweise ist der Stromverbrauch mit zwei Geräten auch noch deutlich geringer, als die FB alleine mit eingeschaltetem WLAN.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste