- Anzeige -

Cisco EPC3212 an FritzBox 6360 funktioniert nicht

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Cisco EPC3212 an FritzBox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon Aexl » 06.07.2013, 15:47

Hallo,

vorab, ich habe mir die halbe Nacht um die Ohren geschlagen und bin kurz davor den Kram aus dem Fenster zu schmeißen. Etliche Seiten habe ich gelesen, viel probiert, wenig erreicht, mag daran liegen das ich davon nicht die größte Ahnung habe..., also zum Thema:

ich habe eine FritzBox 6360 mit der ich eigentlich zufrieden bin, aber meine Downloadraten sind miserabel ( habe 128.000 gebucht ) bekomme nur 2Mb/s Down und die FritzBox verbindet mich auch mit nur Down 16 Mbit/s und Up 1 Mbit/s.
Hänge ich hingegen das Cisco Modem blank an den PC geht die Lutzi ab. Jetzt habe ich versucht die Fritz als Router und das Cisco als Modem einzurichten, dabei hängt das Cisco an LAN 1 und ein Switch an LAN 2 der FritzBox (ich bin mir bei dem Punkt nicht ganz sicher, wo das DATA-Kabel jetzt hingehört, an der Fritz oder an dem Cisco (probiert habe ich beides)), ich habe zuerst die FritzBox angemacht ( :naughty: ) und danach das Cisco-Modem, damit diese seine MAC übeträgt.

Hängt das DATA Kabel an der Fritz, Cisco an LAN 1, Switch LAN 2, verbindet sich die FritzBox mit dem I-Net, aber eben nur mit 16Mbit/s (Cisco blinkt ewig bei DS)
Hängt das DATA Kabel am Cisco, Cisco an LAN 1, Switch an LAN 2, verbindet sich die Cisco(!) mit dem I-Net (alle 4 Lampen grün), FritzBox blinkt bei Power/Cable, kein I-Net

Kann es sein, das sich FritzBox und Cisco nicht "finden"?, denn wenn ich auf die Cisco-Oberfläche gehe, sehe ich die Modem IP 10.134.224.***, Subnet 255.255.192.0 und Gateway 10.134.192.1..., nur ein Vermutung, denn nur wenn ich der FritzBox eine neue IP gebe ala 10.134.224.***, 255.255.192.0, DHCP aus, komme ich auf die Cisco-Oberfläche... !?

Danke schon einmal für die zahlreichen Antworten !

Alex
Aexl
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 06.07.2013, 15:00

Re: Cisco EPC3212 an FritzBox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon conscience » 06.07.2013, 17:06

Woher ist die Fritz Box 6360?
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Cisco EPC3212 an FritzBox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon Aexl » 06.07.2013, 17:21

tja, ich muss gestehen, da bin ich mir nicht mehr so ganz sicher..., ehrlich, ich weiß es nicht mehr, jedenfalls steht auf der Box Unitymedia drauf. Aber ich meine den aus der Bucht zu haben (ich habe jetzt erst gelsen, das das eher so eine art Hehlerware ist :wand: ) Meinste ich sollte mir einen neuen Router anschaffe ?, welcher wäre geeignet dafür ? (oder gibt es Router direkt von Unitymedia, via Vertrag ?)

Danke

Alex

Edit: ich habe außerdem Telefon über Unitymedia laufen, per DECT..., würde ich zukünftig natürlich gerne weiter so betreiben
Aexl
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 06.07.2013, 15:00

Re: Cisco EPC3212 an FritzBox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 07.07.2013, 10:45

Die Kombi so kannst vergessen.das Telefon geht auch nur über das Cisco
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Cisco EPC3212 an FritzBox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon HariBo » 07.07.2013, 11:18

mich wundert es, dass du die seiten hier nicht gelesen hast, wo steht, dass die 6360 aus der Bucht Hehlerware ist und nicht freigeschaltet wird.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Cisco EPC3212 an FritzBox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 07.07.2013, 18:57

Echt dumm sind die Verkäufer,es wird über die seriennummer gesehen welcher sub oder welcher Kunde das Gerät bekommen hat
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Cisco EPC3212 an FritzBox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon Aexl » 07.07.2013, 23:31

Hallo,

ersteinmal danke für die Antorten. Ich habe die FritzBox schon seit Jahren (!) so laufen und dachte das sei normal mit der niedrigen Geschwindigkeit, ehrlich gesagt habe ich davor gescheut das Cisco Modem anzuklemmen, frei nach dem Motto: never touch a running system.
Ich habe jedoch Urlaub und da habe ich mir gesagt, jetzt oder nie und habe spaßeshalber das Modem angeklemmt und erst als ich gemerkt habe, da geht mehr mit meiner Leitung, habe ich Ursachenforschung betrieben und gelesen, das die aus der Bucht verkauften FritzBoxen Hehlerware sind, das wußte ich bis vorgestern nicht.
Aber trotzdem zwei Fragen noch ( da ich morgen bei Unitymedia ein Gerät mieten würde)

1) die FritzBox 6360 ist grundsätzlich schnell genug ?
2) interessehalber, man kann an der FritzBox das Cisco Modem betreiben ? ( denn die Seite verwirrt mich etwas http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... e_Fbox.php )

Danke
Aexl
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 06.07.2013, 15:00

Re: Cisco EPC3212 an FritzBox 6360 funktioniert nicht

Beitragvon Aexl » 08.07.2013, 13:36

Weil es auch für andere vielleicht interessant ist, ich habe Unitymedia heute angerufen und dabei kam heraus, das die FritzBox die ich hier habe von Unitymedia ist, nachdem ich dann meine Situation geschildert habe, kam heraus, das ich (irrtümlicherweise) zwei Kundennummern bekommen hatte, die eine über die Telefon, Internet läuft und die zweite mit TV. Die 128.000er war aber auf der Knd-Nr. mit TV "gemeldet". Jetzt werden die 2 Kundenummern zusammengelegt und mir wurde eine Gutschrift angeboten.

Danke für eure Gedult

Gruß
ALex
Aexl
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 06.07.2013, 15:00


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 16 Gäste