- Anzeige -

Stromverbrauch (6360) real gemessen?!

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Stromverbrauch (6360) real gemessen?!

Beitragvon Druidefix » 17.06.2013, 21:48

caliban2011 hat geschrieben:
Druidefix hat geschrieben:
mietie hat geschrieben:Hallo,
was steht denn für ein Bemessungsstrom auf dem Netzteil? Wenn ich micht nicht irre sind es 1,4A im Output.
Pab = 12V x 1,4A = 16,8W mehr geht rechnerisch nicht ansonsten stimmen die Daten auf dem Typenschild nicht.


CO2 entsteht nicht auf der Sekundärseite und die Rechnung macht Dein EVU auch nicht auf selbiger. "Stromverbrauch" steht auf der Primärseite des Netzteils an. Schau nochmal drauf und schnall Dich an.

Viel gefährliches Halbwissen ... mach dich über die Wirkungsweise von Schaltnetzteilen schlau.


Wo bleibt jetzt das eigentliche Argument? Du willst doch wohl nicht behaupten das des Netzteil einen Wirkungsgrad von 100% hat oder? Real dürfte was zw. 70% und 95% sein. Ein gutes bringt im optimalem Bereich 90+.
Um die 18Watt, lt. Handbuch einzuhalten, braucht es bei den Sekundärangaben auf dem Typenschild dann auch schon schon 91,1%. Nicht unmöglich, aber auch nicht zwingend selbstverständlich.

Wo bis jetzt das Halbwissen in meiner Aussage war erklärst Du mir sicher noch. Die Aussage war aber selbst für 99,9% Wirkungsgrad prinzipiell richtig.

Und dann mach ich mal mit dem Halbwissen weiter. Wenn Bartimaus das Messgerät gekauft hat das ich vermute und zufällig auch schon erwähnt habe und Bartimaus nicht besonders stark gerundet hat, dann liegt der Wirkungsgrad seines Schaltnetzteils bei 38%-FB-Monitor eher deutlich unter 90%

Bin echt mal gespannt ob das ein Off-Topic thread wird oder tatsächlich mal weitere reale Messwerte hier aufschlagen.
Glück Auf
Druidefix
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 16.10.2009, 21:27
Wohnort: 45279 Essen

Re: Stromverbrauch (6360) real gemessen?!

Beitragvon caliban2011 » 17.06.2013, 22:19

Mach dich frei vom alten primär und sekundär Denken. Der Anschlusswert des kleinen 6360 Netzteils, übrigens 200mA, hat nichts mit dem tatsächlichen Verbrauch zu tun. Und nein, erklären werde ich es dir nicht, weil ich es nicht kann.
Zum Nachlesen
http://www.mikrocontroller.net/topic/116307
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Stromverbrauch (6360) real gemessen?!

Beitragvon Bartimaus » 18.06.2013, 08:32

Ich nutze folgende Optionen an der FB:

WLAN, immer ca. 3-4 Geräte online
1 DECT-Telefon
4 x GB-LAN

Dies ergibt meist die 38% mit den gemessenen 9W.


Btw, der Dlink-Router DI300 den ich auch noch habe, verbrät mit eingeschaltetem WLAN+4xLAN 3,3W....

Dieses Energiekostenmessgerät habe ich: http://www.reichelt.de/Energiemessgerae ... tnr=KD+302 von Reichelt
LG

Bartimaus
Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Stromverbrauch (6360) real gemessen?!

Beitragvon Druidefix » 18.06.2013, 16:58

caliban2011 hat geschrieben:Mach dich frei vom alten primär und sekundär Denken.


Warum sollte ich. Es ist hinreichend bekannt das es das immer noch gibt. Für PC-Netzteile mit über 90% Wirkungsgrad mußt Du sogar tief in die Tasche greifen. Macht Du Dich frei von dem Gedanken das Schaltnetzteile keinen Wirkungsgrad <1 haben.

Der Anschlusswert des kleinen 6360 Netzteils, übrigens 200mA, hat nichts mit dem tatsächlichen Verbrauch zu tun.


Das habe ich so auch nicht gesagt.

Und nein, erklären werde ich es dir nicht, weil ich es nicht kann.


Aber anderen von vorne herein Halbwissen unterstellen.

Zum Nachlesen


Viel zu anstrengend - ich trinke mir lieber ein Bier: http://www.youtube.com/watch?v=HVgBRg9Ooow

Übrigens. Du kannst sicher erklären warum das SNT warm wird oder?
Glück Auf
Druidefix
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 16.10.2009, 21:27
Wohnort: 45279 Essen

Re: Stromverbrauch (6360) real gemessen?!

Beitragvon Druidefix » 18.06.2013, 17:03

Bartimaus hat geschrieben:Dieses Energiekostenmessgerät habe ich: http://www.reichelt.de/Energiemessgerae ... tnr=KD+302 von Reichelt


Das habe ich mir mit Deinen Angaben glatt gedacht :smile: und die Testberichte/-ergebnisse sind für diese Preisklasse verdammt gut.
Glück Auf
Druidefix
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 16.10.2009, 21:27
Wohnort: 45279 Essen

Vorherige

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste