- Anzeige -

Wlan Router mit Lan ports an Fb 6320 anschließen,einrichten

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Wlan Router mit Lan ports an Fb 6320 anschließen,einrichten

Beitragvon slxsm » 21.05.2013, 15:50

Hallo,
ich habe folgendes Problem. Früher (2009) war ich noch bei der Telekom und hatte einen Speedport W503V TypC. Der Wlan-Empfang dieses Routers war sehr gut (überall in meiner Wohnung gab es gute Datendurchsätze). Seit Ich bei Unitymedia bin muss ich mich mit sehr schlechtem Wlan-Empfang quälen. Es wurde auch schon alles versucht um den Empfang zu verbessern (Funkkanal, Positionierung, Firmware-Update auf FritzOS5.51, ...). Nun möchte ich einen Netgear N900 (WNDR4500) an meiner Fritzbox anschließen und die Fritzbox eig. nur als Modem verwenden. Ich habe mir es so gedacht:
Fritzbox mit dem Lan-Kabel mit dem Negear Router über den WAN-Port verbinden und den Netgear Router als Access-Point einrichten weil es so von den UM Mitarbeitern empfohlen wurde. Würde das so klappen und könnte ich dann auch die Lan Anschlüsse des Netgear Routers benutzen ? Ich habe mich für den Netgear Router entschieden weil er gute Datendurchsätze hat und IPV6 unterstützt. Würde der Netgear Router genauso wie die Fritzbox es macht jedem Gerät eine IPV4 und eine IPV6 Adresse zuteilen ?
Ich bedanke mich im Voraus für eure Antworten :smile:
slxsm
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 21.05.2013, 15:31

Re: Wlan Router mit Lan ports an Fb 6320 anschließen,einrich

Beitragvon Schimbo » 21.05.2013, 16:01

Hallo
Versuch es mal damit. Verbinden beide über Lan 1.

Beim W503V bestehende Internetverbindung mit benutzen, DHCP aus, als Gateway die IP der 6320:

6320:
IP: 192.168.178.1
Subnet: 255.255.255.0

W503V
IP: 192.168.178.5 oder auch 2
Subnet: 255.255.255.0
Gateway:192.168.178.1

Gruß Michael
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: Wlan Router mit Lan ports an Fb 6320 anschließen,einrich

Beitragvon slxsm » 21.05.2013, 16:06

Schimbo hat geschrieben:Hallo
Versuch es mal damit. Verbinden beide über Lan 1.

Beim W503V bestehende Internetverbindung mit benutzen, DHCP aus, als Gateway die IP der 6320:

6320:
IP: 192.168.178.1
Subnet: 255.255.255.0

W503V
IP: 192.168.178.5 oder auch 2
Subnet: 255.255.255.0
Gateway:192.168.178.1

Gruß Michael


Ich habe den Telekom Router nicht mehr den musste ich zurücksenden weil nur gemietet deshalb überlege ich mir ja einen ipv6 router mit wan port zu holen also den Netgear N900. Könnte ich die beiden Geräte denn entsprechend konfigurieren ?
slxsm
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 21.05.2013, 15:31

Re: Wlan Router mit Lan ports an Fb 6320 anschließen,einrich

Beitragvon Schimbo » 21.05.2013, 17:41

Lies mal hier nach, vielleicht hilft es dir.
http://www.router-forum.de/board-faq-s- ... age-1.html

Gruß Michael
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil
Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: Wlan Router mit Lan ports an Fb 6320 anschließen,einrich

Beitragvon slxsm » 21.05.2013, 18:30

Schimbo hat geschrieben:Lies mal hier nach, vielleicht hilft es dir.
http://www.router-forum.de/board-faq-s- ... age-1.html

Gruß Michael


Ja das hilft mir sogar sehr nur muss ich die beiden Geräte per lan-lan verbinden oder lan-wan ?
slxsm
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 21.05.2013, 15:31

Re: Wlan Router mit Lan ports an Fb 6320 anschließen,einrich

Beitragvon caliban2011 » 21.05.2013, 18:32

Das steht da auch ^^
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Wlan Router mit Lan ports an Fb 6320 anschließen,einrich

Beitragvon slxsm » 22.05.2013, 13:33

Hast Recht da steht von Lan zu Lan nur noch 2 Fragen. Wofür ist der Wan Port ? Und wenn ich DhCP bei meinem Wlan Router ausschalte und bei der fritzbox eingeschaltet habe bekommen die Geräte dann die Wan und lan Ips von der Fritzbox ? Ja ich weiss das steht da auch nur ich meine wie funktioniert das das die Geräte dann die Ips von der Fritzbox kriegen ?
slxsm
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 21.05.2013, 15:31

Re: Wlan Router mit Lan ports an Fb 6320 anschließen,einrich

Beitragvon the score » 22.05.2013, 14:24

Der WAN-Port wird benötigt, wenn du an den Router ein externes Modem hängst. Da die Fritz!Box aber ein Router mit integriertem Modem ist, musst du die über LAN verbinden.

Ja, wie du gesagt hast. Zwei DHCP Server in einem Netzwerk behindern sich gegenseitig. Deswegen solltest du den DHCP vom Router ausmachen. Alle Geräte werden dann automatisch von dem Router an die Fritz!Box verwiesen, die diesen dann wiederum ihre IP zuweist.
the score
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 28.03.2013, 10:08

Re: Wlan Router mit Lan ports an Fb 6320 anschließen,einrich

Beitragvon slxsm » 22.05.2013, 14:29

the score hat geschrieben:Der WAN-Port wird benötigt, wenn du an den Router ein externes Modem hängst. Da die Fritz!Box aber ein Router mit integriertem Modem ist, musst du die über LAN verbinden.

Ja, wie du gesagt hast. Zwei DHCP Server in einem Netzwerk behindern sich gegenseitig. Deswegen solltest du den DHCP vom Router ausmachen. Alle Geräte werden dann automatisch von dem Router an die Fritz!Box verwiesen, die diesen dann wiederum ihre IP zuweist.


Das heisst es ist egal ob mein wlan router ipv6 unterstützt da die fritzbox die ip adressen vergibt ?
slxsm
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 21.05.2013, 15:31

Re: Wlan Router mit Lan ports an Fb 6320 anschließen,einrich

Beitragvon the score » 23.05.2013, 12:32

Ich würde jetzt mal ganz spontan ja sagen, kenne mich aber mit dem Thema IPv6 nicht gut aus.

Ich habe an die Fritz!Box 6320 zumindest kurzzeitig mal einen alten Netgear drangehangen um WLAN zu testen. Der hat noch keine IPv6 Unterstützung und es hat funktioniert. Ich habe ihm eine feste IPv4 Adresse vergeben und danach hat er das WLAN übernommen. Demnach müsste es egal sein, ob dein Router IPv6 unterstützt oder nicht, da die Fritz!Box das anscheinend im LAN auf IPv4 umsetzt/umsetzen kann.
the score
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 28.03.2013, 10:08

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste